Отзыв: Сироп Фармстандарт "Эреспал" - Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Ходи*еще*хоть*в*три*аптеки - Все будет так. Сиропа нет)))

Достоинства: более-менее приятный вкус, эффективен, относительно невысокая стоимость, достаточный объем для курса лечения
Недостатки: эффект от приема есть не всегда и не у всех
Уже пора мои отзывы начинать слова: и снова здравствуйте, я только что с покупками из аптеки))
Причем, название отзыва соответствует действительности.
Мне пришлось побывать в трех аптеках пока я не купила простой сироп "Эреспал", а накануне я не смогла с первого раза купить Спрей назальный Zambon "Ринофлуимуцил".

В аптеке "Горздрав" я купила "Эреспал" за 228 рублей, это маленький флакон, есть еще объемом 250 мл и ценой на пару сотен больше.

Сироп Фармстандарт Эреспал фото

Честно скажу, что этот препарат мне не назначал врач, я купила его сама, потому что от кашля у меня началось першение в горле и осиплость голоса, а в инструкции к "Эреспалу" есть эти показания, причем, кашлю этот сироп тоже не нравится))

И вообще "Эреспал" уникальный препарат, он работает там, где другие средства "не достанут". Возможность применения "Эреспала" при ларингите - мое спасение, именно он помогает голосу вернуться быстрее, доставая до глубоко расположенных голосовых связок.
Эреспал эффективен и при бактериальных инфекциях. Его можно принимать, как при сухом, так и влажном кашле, потому что он влияет, не зависимо от того какой кашель, - на воспаление.

Действующее вещество - фенспирид - бронхорасширяющее средство, оказывает противовоспалительное действие, уменьшает проявления бронхоспазма.

Картонная упаковка без особых опознавательных знаков, то есть картинок, цветовая гамма совсем не приметная и не запоминающаяся.

Сироп Фармстандарт Эреспал фото

На коробке подробно расписан состав лекарственного средства.

Сироп Фармстандарт Эреспал фото

Еще на одной стороне упаковки много текста, как оказалось, он просто перенаправляет нас к инструкции по применению.

Надпись о том, что сироп отпускается по рецепту, не соответствует действительности.

Сироп Фармстандарт Эреспал фото

Как бы средство французское, но сделано в славном городе Курске, не люблю я вот эти громкие слова, Франция стоит в первых строчках, типа, да кто там вообще это читает, мало ли что там потом написано((

Сироп Фармстандарт Эреспал фото

На верхней части коробки просто написано название, на нижней - дата изготовления и срок годности.

Сироп Фармстандарт Эреспал фото

Предлагаю вам самим пройтись по инструкции, если есть необходимость.

Сироп Фармстандарт Эреспал фото

Сироп находится в пластмассовом флаконе объемом 150 мл. Никакого мерного стаканчика здесь не было.
Обычная крышка на резьбе, при откручивании нарушается ограничительный пластиковый ободок, то есть, купив сироп, вы должны убедиться, в том, что "кольцо" ниже крышки не нарушено.

Сироп Фармстандарт Эреспал фото

Широкое горлышко, наливать нужно аккуратно.
Консистенция, как у растительного масла.
Вкус горьковато-кисловато-терпкий, но я его даже не запиваю, просто стараюсь затаить дыхание на миг и все.
Первые два дня пила сироп 3-4 раза в день до еды по столовой ложке, потом перешла на двухразовый прием.
У меня был до такой степени "севший" голос, что даже шепот был тихий, короче, караул, по телефону я говорить вообще не могла, приходилось переписываться.
После одного дня приема шепот стал громким (если так можно сказать про шепот), но першение еще в горле было.
После двух дней приема першение прошло, голос полностью восстановился только после четырех дней использования "Эреспала".
С кашлем тоже стало полегче, я принимала еще сироп "Амбробене" и иногда "баловалась" Мукалтином.
При этом в ход шел чай с малиной, с лимоном, даже пошли в ход нелюбимые Таблетки для рассасывания Strepsils .

Сироп Фармстандарт Эреспал фото

Я не доктор не могу ничего рекомендовать, но могу посоветовать, если вам назначат этот препарат не отказывайтесь и не заменяйте на более дешевые дженерики (Сирепс, Эпистат, Эриспириус и др.)

Сироп "Эреспал" в моем случае помог на 5 баллов, поэтому "ДА"))
Время использования март 2018 г.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Ходи*еще*хоть*в*три*аптеки - Все будет так. Сиропа нет)))

sacura555
буду знать о таком средстве
TANJA-NEV
я тоже
daryaart
Я смотрю ты сильно заболела! Лечись! А хорошо , что помог сироп!! Кстати! При сильном кашле народное средство: стакан кипятка, ложка столовая коньяка, пара ст ложек молока и на своё усмотрение мёд! Вот этот сироп проверен временем!!!!
olgabarshunina
согласна,химия в наше время рулит,это печально.А Ваш метод,просто отличен
daryaart
Уже много раз спасал!!!
strong
Запомню.
Kopeyko8033
Хорошо что хоть что то помогло
ko745
взяла на заметку, действенное средство
Vikirnik
Нам тоже врач выписывала Эреспал. Хорошее средство.
GennadiyK
Конкретно то приболели!
Nastya259
Нам педиатр выписывала этот эреспал. Он не от кашля, а от того чтобы слизь выходила. Пили долго и много. Детей жалко, что столько их травила. В итоге не помог он ничем.
GlazGo
Мне таблетки Эреспал очень хорошо помогают от кашля. Сироп-мертвому припарка.
Halder
помогает только в таблетках
Alena Zhenikhova
на заметку!
Netshopogolik
Хорошо, что помог. А вообще что-то часто ты болеешь, иммунитет надо бы укреплять…
AlbinaR
Уже такой гигантский ассортимент лекарств, что нереально их все разместить в одной аптеке! Приходится искать по разным!
Татьяна19805
Выписывали ребенку
Alladar25
Хорошее средство, тоже его периодически употребляем)
Нина-1983-03
Эх! А я не знала про ларингит, меня врач убедила, что только при бактериальной инфекции…
Сын младший так мучался, кашлять затруднялся, все болело( "Раскашляла" его "Синекодом"и Аквалор.Горло. ему брызгала
Спасибо за информацию!
Holli123
надо бы вам ингалятор,классный прибор
Нина-1983-03
у нас есть, но мелкий его боится, категорически отказался
Татьяна565
какой у вас подробный полезный отзыв
SvitlanaT
Спасибо за отзыв, хорошее средство
olgasmir
поправляйтесь
odincova7
Всегда помогал ребенку "на долечивании". Но я его еще водила на спелеолечение
ленуська59
помогает, значит эффективное средство,возьму на заметку
mariakoh1982
А мне Эреспал ни разу не помог, пила и таблетки и сироп. И сыну несколько раз выписывали, тоже не помог.
imeda11
Хватит уже болеть, девочка моя, поправляйся))
иринакр
Детям беру регулярно, хорошо помогает
popuhynchuk
А нам он не подошел((
Natalylav
Препарат выпущен в Курске, а зарегистрирован во Франции, так большинство препаратов так выпускают по лицензии
Lacrimosa7002
где-то хоть пишут, что осуществляется контроль качества, а здесь выкупили лицензию и досвидос))
София Прекрасная
А что такое дженерики?
дешевые аналоги
LenaRose
Здоровья! Хорошее лекарство.
moonyda
Детям помогал одно время,теперь нет.
Isa2586
Не болейте!
Takiza90
Отличный препарат!Сейчас и сына и сама лечусь им!Пока он лучший
nika027
Тоже назначали, но никак не помог.
zverunec
спасалась не раз аналогом - инспироном
Holli123
много раз пользовались, детям помогал, сама не пробовала, но все же не соглашусь с аналогичным сиропом как Эриспириус, для нас они одинаковы по эффекту, только цена разная
GOLUBENOK
я покупала - не помог
Adrin
Я против этого препарата
Marina2602
неоднократно мною проверен, даже сильный кашель на грани бронхита может убрать без антибиотиков!!!!Но тоже нужно с ним поаккуратней!!!Сейчас немного производитель поменял флакон и немного изменил состав, а раньше был в его составе вредный для аллергиков сансет желтый (краситель Е), поэтому дочка не могла его переносить долго, поэтому потом чесалась на него.
а вообще, помогла частенько
frances
доченьке недавно прописывали…эффект есть…но побочки…до сих пор сыпь до конца не прошла…
Тайсон84
покупала такой сироп, хороший
Masks85
Деткам давала Эреспал, результат был хороший!
SandraAlex
хорошо, что есть эффект
Витаминка Майя
Хорошо, что помог.
Ярослава Мудрая
я для сына покупала, то нам не помог
Rimmylia
Мне Вокара от Битнера хорошо помогла при осипшем голосе и вообще хорошо лечит горло ,ларингиты,фарингиты и т.д
это тоже сироп?
Rimmylia
Нет это в каплях как Афлубин,но помогает очень хорошо,у меня ужасно болело горло ни что не помогало,потом в Отзовике наткнулась на Вокару ,почитала отзывы и купила,дороговато конечно от 400 ,до 550 рублей
понятно, спасибо)
Rimmylia
Возьму на заметку этот сироп)
soikat
Хорошее средство
Yuliia28
Отличный препарат,пила в виде таблеток)
romashka1241
Мы всей семьёй пьём медовые БАДы, отлично помогают с добавлением животного жира, запивает вкусным чаем и нет привкуса
ursulusa
хорошо, что помогает
il-3090
Выручало неоднократно!
matilda31
Знакомый препарат, но не помню помог или нет.
Elena Larionova
это средство не использую, люблю другие
Lanocka123
Хорошее средство
Джеки Чан
знакомый сироп
IrinaMak
Учту
infekcia2008
И в нашей семье Эреспал помогает всем.
Только я перешла на более дешёвый аналог - Сиресп.
IrishkaM
Нам часто педиатр выписывает такой сироп. Выписывает сразу двоим моим детишкам (одному 6 лет, второму - 12). Но одному помогает, а второму нет. Еще у него аналог есть не очень дорогой - Эриспириус называется. Цена около 160 рублей у нас
outlander25
много положительных отзывов слышала об этом средстве. Но всё, конечно, очень индивидуально
t-margarita
есть такой в холодильнике
Varvar12
Хороший сироп, но ни при каждом кашле эффективен
Лиза-Элиза
У него есть аналог Эриспирус. Тоже неплохо помогает, всегда есть в аптечке. ТОлько не знала, что это антибиотик.
Molodaya mama
Эффективный
nino33
Эффект присутствует
Beauty Eleonora
До того, как узнала про Эриспирус, лечилась только Эреспалом.
123krm123
Хорошо что помогает
vivas
нам выписывали тоже этот сироп. эффективный
yanochka617
у моего малыша сыпь на него страшная пошла
Татьяна08654
сомнительная коробка,нет штрих кода на бутылке.Уважаемые мамы проверяйте препараты . можете зайти на сайт и посмотреть как отличить подделку от настоящего,а лучше покупайте импортные препараты они надежней эреспал тоже есть Франция. Не болейте будьте здоровы