Отзыв: Экшн-камера Лента Action Cam 9080L - Для своей цены нормально :)

Достоинства: Цена и функционал
Недостатки: звук и качество могло быть лучше...
Приветствую всех любителей Экшн-камер! :) Этот отзыв будет взаимосвязан с другими отзывами о экшн-камерах! Так что обязательно прочтите и их тоже! :)

Первой моей экшн-камерой стала "Dominant s06" ! Которую я приобрёл ~2.5 года назад! Последние времена она стала немного подглючивать :( Скорей всего это происходит из-за дурацкой зарядки от прикуривателя, т. к. тоже самое происходило с ней когда я подключал внешний аккумулятор! Камера почему-то начала зависать и пока не вытащишь/вставишь батарейку - просто оставалась включённой с зависшим кадром на экранчике... :'( Из-за этого глюка, учитывая срок эксплуатации, я начал подумывать о покупке новой экшн-камеры!

Совсем недавно, буквально пару месяцев назад, недалеко от нас открыли новую "Ленту"! Мы поехали смотреть, что там продаётся и наткнулись на эту камеру!!! На тот момент шла акция и она стоила всего-лишь 1300! До конца акции оставалось несколько дней - поэтому мы решили купить её! :)

Вот так коробочка выглядит спереди ;)

А вот так сзади ;)

Экшн-Камера Action 9080L из Ленты

Надеюсь вам видно все надписи, но если нет, то вкратце:
Съёмка производиться в 1080р и 720р 30 кадров
Угол обзора 170 градусов (типо рыбий глаз, но это не так)
Дисплей 2 дюйма, но угол обзора у него ооооочень маленький!
Русскоязычное меню + множество других языков
Батарейка на 900 мАч (~70 минут), хотя я намеренно не проверял и возможно та самая зарядка от прикуривателя как-то подглючивала камеру, но зарядка кончилась через минут 40... Хотя камера была подключена к прикуривателю и должна была подзарежаться! О чём написано в инструкции (обложку инструкции видно на фото ;) Всю фотать не стал, но там всё понятно и хорошо)

Экшн-Камера Action 9080L из Ленты

Выше вы видите камеру в аквабоксе :) Я не проверял его "на прочность" и "водостойкость", но и не заметил, чтобы он был плох! Всё хорошо зажимается! Кнопочки работают получше чем у моей первой камеры, ну и в принципе всё должно быть хорошо в нём :)

Экшн-Камера Action 9080L из Ленты

Но, а вот так выглядит сама камера без всего! :) Даже стеснялся публиковать фото ;) Всё-таки камера абсолютно голенькая... :D
Как вы видите по фото - всё стандартно! Спереди объектив и кнопка вкл/выкл :) Сзади дисплей на 2 дюйма :) С боков кнопки для увеличения звука и "хождения" по меню и отверстия под карту памяти/USB/HDMI :) Не знаю в чём причина, но карта памяти вставляется посложнее чем у 1 камеры, но когда вытаскиваешь - может вылететь!!! Так и произошло в одну из поездок! Были сильные морозы, камеру я использовал как авторегистратор - одев специальный бокс который прикрутил к своей "автомобильной присоске" (кстати она не идёт в комплекте! Так что если покупаете камеру для использования как авторегистратор - нужно её докупить - стоят они ~ 170 - 250 руб). В общем в один момент присоска отлипла, камера упала и каким-то образом карта памяти вылетела из своего "гнезда"! Хотя её сложно ногтём вытащить... Но ничего - карту я потом нашёл :) Хотя камера ею "стреляет" отлично! Так что будьте аккуратнее! :)

Экшн-Камера Action 9080L из Ленты

Так же в комплекте с камерой идут:
Открытый бокс о котором я писал выше :) Он подходит для присосок в автомобиль, а так же его можно крепить к штативам и прочим крепежам со стандартным болтом :) Так же тут есть 2 крипежа для ровных поверхностей! Один из них можно крепить к штативу, а другой просто на скотч! + в комплекте есть 2 дополнительных 2х-сторонних скотча :) Ещё есть переходнички, хомуты, USB шнур и крепёж для велосипедного руля ;)
Набор скуднее чем у "Dominant'a" но больше чем у более дорогой версии "4К"!

В общем если сравнивать эти 3 камеры, то по качеству съёмки она уступает Dominant'у, но как это не странно - ПРЕВОСХОДИТ ! Качество среднее, не хорошее, но и не плохое! Вполне подойдёт для использования как авторегистратор! Ночью конечно есть косячки, но днём всё хорошо :) По звуку эта камера самая плохая! Если брать 10-бальную шкалу, то эта камера записывает на двойку, Dominant на 4, а 4К на 6-7! Зато функционал у этой камеры лучше чем у остальных! Ещё она уступает тем камерам тем, что у них есть WiFi, а у этой НЕТ! Зато в этой камере можно удалять определённые фрагменты напрямую через камеру, а у тех только через компьютер или приложение или только форматировать полностью! Для меня этот пункт очень важен, т. к. выезжая куда-либо и снимая под водой - многие кадры могут оказаться не нужными! А если записывать циклично, то когда память закончиться удалиться, то что нужно было! :( Так же мне удобен формат AVI, т. к. у меня до сих пор стоит Windows XP и мой Sony Vegas 10 тупо не читает MOV (Dominant) и MP4 в котором пишет 4К. Ещё тут есть функция "Автомобиль" и "Датчик движения" которые есть в 4К, но нет в Dominant'e. Ну и ещё различные функции которые удобны для меня! ;) Так что чисто по функциям - эта камера мне понравилась больше всех! Будь у неё качество Dominant'a и звук 4К - цены бы ей не было! :D

Ах да! Через несколько дней после покупки она стала стоить ~2700! (т. е. в 2 раза дороже), а в праздничные дни посвящённые 23 февраля - 1200! т. е. дешевле чем в середине месяца! Вот такие шуры-муры с ценами в Ленте! ;)

Лайфхак

В конце вновь оставлю небольшой лайфхак! А то вдруг вы не читали отзывы о других камерах... В общем в комплекте с этими камерами НЕ ИДУТ защитные крышечки для объектива! Их конечно можно найти на различных сайтах, но легче и проще купить вот такую баночку "Перекиси водорода"! Стоит она ~15 рублей и её крышечка идеально подходит под все подобные экшн-камеры! При помощи неё вы защитите свой объектив от ненужных царапин и матрицу от солнечных лучей если вы используете камеру как авторегистратор, а точнее в те моменты когда НЕ используете, но на камера "смотрит" в сторону солнца ;) В любом случае - перекись всегда пригодиться ;) Особенно если вы занимаетесь экстримом! :)
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Для своей цены нормально :)