Отзыв: Toloka.yandex.ru - сервис с заданиями по анализу и оценке контента - Слишком усердным не дают работать много...
Достоинства: Есть интересные задания,можно работать в любое время
Недостатки: Не нужны им честные работники...
Одно время сидела я без работы. Ну и естественно моё внимание привлекали всяческие сайты для подработки в интернете.
Самые положительные отзывы были о Яндекс Толока. Ну что ж, усидчивости и внимательности мне не занимать, решила попробовать.
Регистрация не сложная, но надо привязывать аккаунт к реальному телефону (приходит код, который надо ввести), и привязать Яндекс кошелек, и вперед, можно работать!
Задания есть разные по сложности и затрачиваемости времени, разная оплата. Я выполняла только задания дома на компьютере, за полевые не бралась.
Самая дешевая оплата за задания-0 $, самая дорогая, которую видела - 1 $. Сначала, конечно, открываются самые низкооплачиваемые задания, но потом, когда Ваш рейтинг растет, заданий становится все больше.
Инструкции у многих заданий непонятные, написанные сложным языком, иногда только в процессе выполнения понимаешь что от тебя хотят. Вот например обучение к заданию: " Перед вами два открытых сайта на один запрос. Выберите тот, который Вам больше нравится" Ну и выбираешь тот, который больше нравится, а система тут же говорит тебе, что твой ответ неправильный...??? Вот вам и логика...
Сидела я на этом сайте полтора месяца, заходила каждый день, и если не было времени, старалась выполнять хоть одно копеечное задание, лишь бы рейтинг не падал. Рейтинг - это еще та тайна, покрытая мраком, может упасть на пустом месте, и система не объяснит почему так вышло.
Теперь самое интересное - через указанные полтора месяца усердной и постоянной работы на совесть меня просто забанили и обнулили счет ( на счету было почти 40 $) и естественно, без объяснения причин. Пришлось написать в техподдержку с просьбой объяснить ситуацию, ответ пришел, и довольно быстро, где было сказано, что у меня постоянно низкое качество работы в большинстве заданий (это при том, что навыки по каждым заданиям у меня были не менее 75%, да и выполняла я задания, в основном, только те, которые хорошо понимала и по которым у меня навыки были 90-95 %). На мою просьбу указать и доказать наличие низкого качества моей работы, мне пришел вежливый отказ.
На просьбу хоть вывести честно заработанное попросили прислать скан документа, удостоверяющего личность. Вот такой вот честный и прозрачный сервис!
Не знаю, как там люди годами работают, у меня не вышло.
Не знаю, как там люди годами работают, у меня не вышло.
| Время использования | 1,5 месяца |
| Год пользования услугами | 2018 |
| Общее впечатление | Слишком усердным не дают работать много... |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | НЕТ |

Последнее время все задания стали зависать. Наверное наступил тот момент, когда добросовестных исполнителей исключают. Деньги быстренько перевела на Яндекс счет.
Как же здорово придумали - нанимать работников, например на модерацию сайта, с зарплатой до 1000р в месяц. Электричества больше сожжешь.
1) очень долгие инструкции, пока все прочтёшь задание уже выполнят или в конце только поймёшь что оно не для тебя.
2) решил сразу проверить как обстоят дела с выводом денежек, минималка на киви 0,05 (киви у меня подтверждённый) накопил свои 0,06 и отправился на вывод. И что ж вы думаете - ой извините вы пока ещё на проверке и мы не можем ничего перевести (у меня все аккаунты подтверждены через госуслуги что они там проверяют непонятно). Как выдало окошко - время проверки 2 недели.
Короче я так понимаю ты сидишь и две недели выполняешь разные заказы, а денежки….
Просто как-то не понятно: выполнять задания, найдут причину отказать в выплате, не выполнять потеряешь рейтинг))))
Часто граница между правильным и не правильным ответом очень тонкая , дело взгляда.
К примеру письменные диалоги с Алисой или Афиной, это жесть . Безсвязный набор слов, безсмысленный. У меня за 30 минут голова квадратная стала .
Все бы ни чего, если бы за это платили разумную цену. А то за 0.03$ нужно пыхтеть минут 20 .
Мне кажется Толока это работа по партнёрке с Телусом , международным сайтом, США , Франции и тп. Увы с Россией сейчас в разбеге.
Делаются долго , цены низкие.