Отзыв: Биочистка Биобьюти классическая - Интересное средство.
Достоинства: состав, длительный срок годности, эффект
Недостатки: цена и отсутствие дозатора
На Биочистку Биобьюти однажды обратила мое внимание одна моя знакомая. Она очень хвалила ее в качестве глубокой очистки кожи перед нанесением маски либо крема.
Средство достаточно необычное. Готовить его нужно непосредственно перед нанесением. Но весь процесс занимает настолько мало времени, что совершенно не доставляет ни каких хлопот даже мне, человеку, который никогда не купит второй раз средство, если им неудобно пользоваться.
Обещания производителя очень обширны, начиная от решения проблемы прыщей и устранения рубцов от них, заканчивая превращением жирной кожи в нормальную. Тут и матирование кожи и очистка глубоких слоев кожи от шлаков и токсинов, избавление от черных точек, насыщение минералами и даже увлажнение. Все не перечислить, иначе просто отзыв забанят, а бумажка-вкладыш у меня не сохранилась.
Список ингредиентов разделен на две части: минеральную и солевую. Из минеральной особое внимание уделяется цеолитам. Именно они по описанию, как губка, должны впитать в себя из кожи все ненужное. Имеются здесь и каолиновые глины. В солевой части на первом месте идет каменная соль, соль мертвого моря и пр. Состав полностью натурален. Но фото приложить не могу, т. к. на баночке он не продублирован, а упаковка давно ушла в утиль.
Краснота на фото не от средства. Это моя кожа всегда так выглядит на близком фото со вспышкой.
Производитель уверяет, что после этой биочистки можно даже крем не наносить, т. к. она не стягивает кожу и увлажняет. Но лично мне показалось, что она все же немного подсушивает кожу, особенно сейчас в отопительный сезон. Когда я покупала это средство, было лето, и кожа у меня была жирная в Т-зоне. Но с наступлением холодов и отопительного сезона у меня всегда кожа становится суше, поэтому не могу винить только это средство в сухой коже.
Рекомендуется использовать средство ежедневно в течении минуты. А когда кожа перестанет быть жирной, сократить время нанесения до 20-30 секунд. Но я как-то побоялась пользоваться каждый день. Мне показалось, что это будет слишком агрессивный уход, т. к. кожа у меня даже летом была не особо жирная. Поэтому пользуюсь средством от случая к случаю перед нанесением маски. Для усиления эффекта последующего ухода так сказать. Тоник и маску рекомендуется наносить сразу на влажную после умывания кожу. А вот крем только после полного высыхания кожи (минут через 10).
Средство мне показалось интересным. Буду пользоваться им дальше. Но в следующий раз куплю для сухой кожи.
Кстати очень удобно, что продается оно в разной дозировке: баночках по 70 и 200г. и в разовом пакетике-пробнике бывает в некоторых магазинах по 10 грамм. У меня маленькая баночка и цена за 70г.
Из минусов отмечу отсутствие дозатора. Насыпать неудобно, боишься каждый раз высыпать всю банку. Увидела у другого похожего средства удобный дозатор. С таким было бы гораздо удобнее. Надеюсь производители доработают упаковку.
Время использования | полгода |
Год выпуска/покупки | 2017 |