Отзыв: Бальзам Бутурлиновский ЛВЗ "Государев Шипов лес" - Тридцать специально подобранных трав и пряностей
Достоинства: Хорошо оформлен, только натуральные компоненты, приятный запах и вкус.
Недостатки: Обыкновенный, без неожиданностей.
Держу дома полученную в качестве гостинца бутылочку бальзама под названием "Государев Шипов лес". Объем содержимого - 0,5 литра, крепостью 42 градуса. Бутылка выполнена из обожженной глины песочного цвета, по форме напоминает тару из под рижского бальзама. Закупорена пробкой золотого цвета с пластиковым верхом и рабочей частью из прессованной крошки коры пробкового дерева, т. е. содержимое с пластиком не соприкасается. Этикетки наклеены качественно и ровно, буквы с тиснением, вся информация о производителе и ингридиентах присутствует. Написано, что все составляющие бальзама собраны вручную и он вобрал в себя 30 трав и пряностей.
Подводя итоги, хочу сказать, что бальзам вкусный и качественный, но какой-то обыденный, без неожиданностей. Впрочем, я и от рижского получил то-же самое, а ожидал большего.

| Время использования | 1 год |
| Стоимость | 300 ₽ |