Отзыв: Фильм "Фрау Элла" (2014) - Грустный фильм.
Достоинства: Игра актёров, пейзажи
Недостатки: переводчик, для меня больная тема
Недавно думала, что бы ещё посмотреть. На одном сайте по просмотру фильмов нашла "Фрау Элла", сюжет заинтересовал. Фильм немецкий, в главной роли (что меня ещё привлекло) актёр из фильма Отцовство. В описании значилось, что это ещё и комедия.
Стала смотреть. Сразу не понравился перевод. Переводчик один на все роли, голос монотонный. Это уже минус для любого фильма. Иногда смотришь - рейтинги на кинопоиске и imdb на одну и ту же картину разнятся. Мне кажется, это не только из-за разницы в менталитете, но и из-за перевода.
Но картина не показалась мне комедией. Заставила задуматься и подняла больную тему. Дело в том, что я герантофоб. Боюсь старости. Не хотела бы я дожить до возраста главной героини. Ей почти 90, болеет, тяжело двигаться, молодость уже позади... Фильм заставил задуматься, что все мы стареем, упускаем возможности, которых больше никогда не будет... Короче герантофобам лучше не смотреть)))
Но если вы не герантофоб, в принципе, картина хорошая. Поднимает важную тему: не стоит тянуть с выражением любви своим близким. Хорошая игра актёров. Качественные съёмки. Пейзажи очень красивые. Но по указанным выше причинам ставлю четвёрку.
Общее впечатление | Грустный фильм. |