Отзыв: Ответвительный прокалывающий зажим Sicame NTD 151 AF - Отличный не дорогой ответвительный зажим для ответвления СИП от провода АС до вашего дома.

Достоинства: Очень удобно при монтаже, одел закрутил.
Недостатки: Отрывной болт из пластика, не отрывается, как с алюминиевым, а частенько срываются грани.
Приветствую всех, добрый вечер или день.
Сегодня я решил рассказать об ответвительном прокалывающем зажиме NTD 151 AF от производителя Sicame. Производство Россия, хочу заметить.
Эти выходные я отдыхал на даче, ну как сказать отдыхал, председатель попросил подсоединить несколько домиков к воздушной линии.

Вооружился необходимым инструментом и вперед.
Ответвления решили выполнить самонесущем изолированным проводом СИП, а как зацепится к голому проводу АС из которого смонтирована основная воздушная линия электропередач, конечно ответвительным изолированным зажимом.
Приобрели зажимы NTD 151 AF Sicame. Фотографии только на столе, как понимаете на опоре не удобно фотографировать.

Ответвительный прокалывающий зажим NTD 151 AF Sicame фото

Зажимы удобны тем, что просто вставляем провод СИП, одеваем на голый провод АС и затягиваем гаечным ключом. Причем наличие отрывного болта гарантирует затяжку нужным усилием. Правда болт пластиковый и частенько срываются грани, вместо отрыва.

Ответвительный прокалывающий зажим NTD 151 AF Sicame фото

Одна часть выполнена как обычный прокалывающий зажим ЗОИ для провода СИП, другая часть надежно обхватывает алюминиевый провод типа АС и все это надежно затягиваем.
Ответвительный прокалывающий зажим NTD 151 AF обеспечивает надежный контакт как с проводом СИП так и проводом АС.
Использовать можно, но мня не устроила пластиковая шляпка отрывного болта.
P.S. Работы с электричеством доверяйте профи. и не экономьте на своей безопасности.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Отличный не дорогой ответвительный зажим для ответвления СИП от провода АС до вашего дома.

VitalijD
Оказывается сколько всего я еще не знаю. Теперь есть представление о провалывающих зажимах.
maks8988
Век живи, век учись.