Отзыв: Капсулы Arterium "Омепразол" - Достойная замена препарату Омез Д.

Достоинства: Доступность, эффект, цена.
Недостатки: Возможно побочные эффекты в отдельных случаях.
С препаратом Омепразол знакома уже неоднократно, приходилось покупать его даже от разных производителей, и как оказалось разница бывает не только в них, но и в эффекте.
Последний раз купила капсулы "Омепразол" от Arterium по назначению врача и принимала курсом две недели в начале весны в период, когда снова обострился гастрит.

Данный препарат был назначен, как замена капсулам Dr. Reddy's Омез Д., которые находятся на перерегистрации и пока отсутствуют в аптеках.
Упаковка с препаратом выглядит просто, без лишней яркости и рекламы.
В упаковке содержится 30 капсул, то есть три блистера

Капсулы Arterium Омепразол фото

Контакты производителя - корпорации "Артериум" ПАТ "Киевмед препарат" (Украина, город Киев) указаны сбоку упаковки

Капсулы Arterium Омепразол фото

Здесь же привычно можно ознакомится с составом лекарства.
Действующее вещество одной капсулы является не безызвестный омепразол, его содержание здесь стандартные 20 миллиграмм.
Также в состав капсулы входят и другие вещества полный список которых можно прочитать здесь же

Капсулы Arterium Омепразол фото

Серийный номер производителя и конечный срок годности (до 11.2020) привычно указаны на крышке упаковки

Капсулы Arterium Омепразол фото

Содержание упаковки также обычное, блистеры с капсулами, (у меня остался один к моменту фотосесии) и аннотация к препарату

Капсулы Arterium Омепразол фото

Как всегда инструкция это весьма большой и не вместительный вкладыш со множеством полезной и нужной к прочтению, информацией.
Здесь она также не исключение.
Я не разворачивала ее полностью, она объемная и с двух сторон

Капсулы Arterium Омепразол фото

В большей степени здесь описаны взаимодействие препарата с другими возможными лекарствами, возможными противопоказаниями, побочными эффектами.
Также немаленьким списком представлены показания к применению среди которых и лечения язвы, профилактика и лечения разных видов гастрита и т. д.
Конечно все лечение заключается в комплексном подходе и с обязательной консультацией врача и соблюдением режима питания

Сам блистер также не выглядит необычно, в нем привычные 10 капсул

Капсулы Arterium Омепразол фото

Обязательно с его края повторно проштампован серийный номер производителя и конечный срок годности лекарства.
Это нужно и удобно, когда приходиться покупать лекарство по одному или несколько блистеров к которым в аптеке не всегда прилагается упаковка

Капсулы Arterium Омепразол фото

С обратной стороны можно увидеть капсулы яркого цвета, а точнее двух яркого розового и нежно розового

Капсулы Arterium Омепразол фото

В капсуле содержится сам препарат в сыпучем виде

Капсулы Arterium Омепразол фото

А если быть точнее в гранулах

Капсулы Arterium Омепразол фото

Такая форма выпуска препарата рассчитана и для пациентов, которые не могут самостоятельно проглотить капсулу и для детей (препарат можно применять детям с 1 года под контролем врача).
Содержимое капсулы можно запить водой или растворить в небольшом количестве воды и выпить.
Принимать препарат рекомендуется за 30 минут до еды.
Дозировку назначает врач в каждом отдельном случае.
Мой курс лечения составил 14 дней.
Каждое утро мне нужно было принимать "Омепразол" за пол часа до еды по одной таблетки в день.
Обязательным является интервал выдержки времени между приемом препарата и пищей, так как лекарству нужно время подействовать.
А действие у него действительно ощутимое, он обладает обволакивающим эффектом для стенок желудка, снимает болевые ощущения и воспалительный процесс.
Также препарат эффективен при повышенной кислотности желудка.
С каждым его приемом мое самочувствие улучшилось, и даже после отмены препарата никаких побочных эффектом не возникло.
По стоимости капсулы Arterium "Омепразол" относительно доступные и доступнее некоторых импортных версий этого лекарства.
Упаковка из 30 капсул в одной из аптек мне обошлась в 35 гривен, но я купила две пластины, которые мне хватило на мой курс лечения и потратила всего 23 гривны

Капсулы Arterium Омепразол фото

Данный препарат мне помог, надеюсь, что будет как можно меньше случаев его принимать, но если придется снова проходить курс лечения, то выберу именно капсулы от Arterium.
Оцениваю средство по эффективности на высокий бал, но а рекомендовать его может только врач.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Достойная замена препарату Омез Д.

NADIN8
Не сталкивалась с таким
Tatiana242
Омез принимала, а этот ещё не встречала
Galina 78
Омепразол покупала, только капсулы были другого цвета, такой еще
не видела))
Лиза-Элиза
Я тоже разницы не вижу. Действующий компонент один и тот же.
Julietttka
принимала и омез и омепразол, разница в цене
Калиостро
Принимала оба препарата,не вижу разницы,только в цене.Зачем платить больше?
MaryCreate22
Не могу согласиться, это конечно же препарат хороший, но вообще не замена Омез Д, потому что именно Омез Д используют еще когда при болях присутствует тошнота