Отзыв: Отель Naklua Beach 3* (Таиланд, Паттайя) - Оазис эконом класса

Достоинства: номера, территория, бассейн, питание
Недостатки: нет инфраструктуры рядом
Это был мой первый опыт путешествия "дикарем", до этого путешествовала только через тур оператора. Забронировав билеты с пересадкой в Дубае, занялась поиском отеля. Наткнулась на очень заманчивое предложение на сайте Агода на данный отель. И не раздумывая забронировала. И вот наконец, отправилась в лето. Москва-Дубай-Бангкок, длительные перелеты, ожидания в аэропорту все осталось позади. Спустилась на первый этаж аэропорта, купила билет до Паттайи и отправилась в путь.

Отель Naklua Beach 3* (Таиланд, Паттайя) фото

Дорога заняла около 1ч.30 мин. Отель находится на Севере. Так скажем почти на самой его окраине. Стоит на оживленной дороге. С виду вполне приличный отель 3 звезды. Так как приехала достаточно поздно, поэтому заселили очень быстро. Депозита по моему бронированию не было, а так берут 1000 бат. Мне достался номер на 3 этаже, 1305.

Отель Naklua Beach 3* (Таиланд, Паттайя) фото

Номер довольно просторный и что самое главное очень светлый. Большая двухспальная кровать, телевизор, холодильник, шкаф под одежду, 4-5 штук вешалок, сантехника работала исправно, только душ висел очень низко, видимо сделан под тайцев.

Отель Naklua Beach 3* (Таиланд, Паттайя) фото

Чайника, фена в номере нет, но это все можно взять на ресепшине. Есть 2 стакана, и 2 бутылочки воды в стеклянной таре. Выбрасывать их нельзя.

Отель Naklua Beach 3* (Таиланд, Паттайя) фото

Телевизор в процессе отдыха заменили на более менее современный. Есть очень приятный балкончик. Они все выходят на бассейн и море.

Отель Naklua Beach 3* (Таиланд, Паттайя) фото

На балконе 2 стула и столик. Очень хорошо там вечером ужинать вкусными морепродуктами. Их коридора так же видно море, только иногда в отлив оно выглядит не совсем презентабельно. Но сегодня оно было прекрасно.

Отель Naklua Beach 3* (Таиланд, Паттайя) фото

Сама территория отеля небольшая, но очень ухоженная и приятная. Несомненным украшением является огромный хороший глубокий бассейн. Около него всегда достаточно свободных лежаков и зонтиков.

Отель Naklua Beach 3* (Таиланд, Паттайя) фото

Много зелени, видно что за территорией следят. Есть отсек и для самых маленьких. Около детского бассейна есть что то вроде гриль-бара, но пока он не работает. Там ведутся какие то работы, думаю скоро начнет функционировать. За бассейном, что то вроде пляжной зоны. Живописное местечко. Песочек, пальмы, море...

Отель Naklua Beach 3* (Таиланд, Паттайя) фото

Все хорошо, но море лишь декоративное. Купаться в нем нельзя. Очень жаль, на больших белых камнях стоят лежаки, где можно отдыхать под пальмой, под шум воды.

Отель Naklua Beach 3* (Таиланд, Паттайя) фото

Только надо лечь в правильную сторону по направлению ветра, иначе запах вас не порадуют. Да и вообще из 2 недель, дня 4 прилично наносило с моря, видимо санитарные дни это не мифы. Теперь немного об инфраструктуре: Пляжное полотенце вы можете получить на ресепшине, под запись в книге, вечером его вроде как надо вернуть, но многие отставляли на другой день, завтраки с 6 утра до 10, завтраки отличные сытные, всегда несколько горячих блюд, фрукты, выпечка, чай, кофе. Иногда, если просыпала, завтракала на балконе фруктами.

Отель Naklua Beach 3* (Таиланд, Паттайя) фото

В отеле есть ресторан, ценник как в кафе на улице, можете заказать еду в номер или к бассейну. Убирались в номере ежедневно, белье меняют примерно раз в 3 дня, полотенца каждый день, все белоснежное. Из номера ничего не пропало, хранила в чемодане под замком, но на ресепшене есть сейф если кому то надо. На территории отеля есть бесплатный WIFI, брал даже в номере. Пароль меняют раз в сутки, лежат бумажки в коробочке на ресепшине. Ключи лучше оставлять в коробке на стойке, когда уходите, за потерю штраф 5000 бат. Питалась я в основном на улице, каких то хороших кафе поблизости не обнаружила. Ходила один раз в 44/71 буфет, надо перейти дорогу и ийти в сторону дельфинов минут 7, мимо не пройдете. Платите 199 бат, и едите неограниченно. Там есть и мясо, и печень, и морепродукты, мороженое, фрукты, овощи, гарниры. Главное умудриться все это приготовить на горелке.

Отель Naklua Beach 3* (Таиланд, Паттайя) фото

За напитки платите отдельно, большой Чанг 100 бат. Чаще все таки покупала еду на рыбном рынке Наклуа. Очень полюбила розовую рыбку. 100 бат за штуку, приготовить 50 бат.

Отель Naklua Beach 3* (Таиланд, Паттайя) фото

Внутрь кладут корень лимонграсса, очень вкусно. Овощи можно купить там же. Так же на этом рынке брала креветки, кило 300 бат, приготовить 20-40 бат. Только там вечно очереди, и ждать ваше барбекю можно от 30 мин до 1,20 самое долгое у меня было. Еще брала что-то вроде шашлычков по 10 бат, не очень вкусно, сладкое мясо какое то. Рядом что-то вроде парка, там едят местные. Мне больше нравилось кушать на балконе в отеле. Недалеко есть еще один рынок, с фруктами, едой и тд. Там я полюбила брать рыбку за 140 бат в соляном панцире. Безумно вкусно. Плюс к ней прилагалось зелень, лапша и шикарный острый соус. В основном на этом рынке питаются местные.

Отель Naklua Beach 3* (Таиланд, Паттайя) фото

Рядом через дорогу есть family mart, недалеко 7/11, есть небольшая пекарня, кафе мороженое. Теперь о поисках моря. Вариант № 1. Пляж Вонгамат. Ехать на тук туке минут 5 до вывески Loma Resort и потом вниз по улице к отелю Сентара. Есть и другие варианты подхода к нему. Вполне чистый пляж, если пройтись, то можно укрыться под тенью деревьев, есть лежаки по 100 и 50 батт. Вода мутноватая, но не грязная купаться можно.

Отель Naklua Beach 3* (Таиланд, Паттайя) фото

Вариант № 2. Переходите дорогу, садитесь на тук тук и едете до пирса. Обычно он доезжает до Волкинг и дальше идете пешком. Садитесь на паром за 30 бат и плывете на КоЛан. Там пересаживаетесь снова на тук тук, платите 30 (40 бат в зависимости от пирса прибытия парома) и едете на пляж. В основном все едут на пляж Самае и Тиен. Первый раз я попала на Самае. Вода чистая, стоимость лежака 100 бат, но там много навязчивых тайцев, которые просто настаивают, чтобы вы пообедали в их кафе с заоблачными ценами. Вход в море не везде хороший, в некоторых местах камни и глыбы.

Отель Naklua Beach 3* (Таиланд, Паттайя) фото

Но песочек чистый, вода бирюзовая, китайцев мало. Второй раз, я поехала на пляж Тиен. В него просто влюбилась с первого взгляда.

Отель Naklua Beach 3* (Таиланд, Паттайя) фото

Лежаки так же 100 бат, но никто не пристает. Вход замечательный, мягкий песочек, вода кристально чистая.

Отель Naklua Beach 3* (Таиланд, Паттайя) фото

Единственное после обеда, начинается отлив и море немного уходило. Но это никак не мешало отдыху.

Отель Naklua Beach 3* (Таиланд, Паттайя) фото

Пейзажи там завораживают. Если собираетесь отдыхать на пляжах КоЛан, не забывайте купить мазь в 7/11 от насекомых, в песке живут мухи, которые оставляют сильно зудящие укусы. Некоторые туристы, ходили сильно искусанные.
Вариант № 3. Не все гиды об этом рассказывают, но постояльцы отеля могут пользоваться морем соседнего отеля Garden Sea View Resort. Идти туда минут 15. С пляжа этого отеля открывается вид на храм истины. Так же там возможно бесплатно пользоваться лежаками, но чтобы их занять надо прийти очень рано.

Отель Naklua Beach 3* (Таиланд, Паттайя) фото

Море достаточно чистое. За буйки заплывать нельзя. Сама территория отеля очень красивая, настоящий релакс.
Вариант № 4. Это посетить ближайшие острова. Мне очень понравилась поездка на остров Самет. Пожалела, что взяла однодневный тур, без обеда 800 бат. Вас 1,30 мин. везут в Районг на пирс, и оттуда 15 минут на скоростном катере. Привозят всех на пляж Ай Пай, он не самый лучший. Вы можете пешком, по отличной дороге, дойти до великолепного пляжа Ай Прао.

Отель Naklua Beach 3* (Таиланд, Паттайя) фото

Этот пляж считается лучшим на острове. И не зря! Мало людей, великолепное море, песочек, пальмы.

Настоящее баунти.

Отель Naklua Beach 3* (Таиланд, Паттайя) фото

Песок белый как мука. Накупавшись, можно покушать в любом кафе на побережье, цены очень демократичные. От 80 бат.

Отель Naklua Beach 3* (Таиланд, Паттайя) фото

Данный остров рекомендую к посещению всем. Еще ездила в зоопарк Кхао Кхео, не очень впечатлил. Мне показалось больше туристов, чем животных. Хотя все животные содержатся в достойных условиях и сама территория зеленая и ухоженная.

Отель Naklua Beach 3* (Таиланд, Паттайя) фото

Самостоятельно от отеля можно дойти до Храма Истины, около 25 мин. Вход на территорию Храма, стоит 500 бат. Но оно того стоит.

Отель Naklua Beach 3* (Таиланд, Паттайя) фото

Подводя итог, хочу сказать что в Паттайе можно провести время очень интересно. И после насыщенного дня всегда было приятно возвращаться в тихий район, в уютный отель, как в маленький оазис. Бассейном можно пользоваться до поздна, было так приятно поплавать вечером под звездами. Любимый Таиланд, буду с нетерпением снова ждать нашей встречи.

Время использования 2018
Год посещения 2018
Общее впечатление Оазис эконом класса

Orangik
А почему нельзя купаться в море у отеля?
anya1788
оно там грязное,и видимо сливаются нечистоты.
Orangik
а, поняла -вот и про санитарный день в картинку в голове сложилось.
Философ569
Какие милые бегемоты!
Евгения Караева
Какие животные,красотища просто
Кристина Кверт
Красиво то как, люблю где солнечно…
Pawlow
Здорово !!
Много полезной информации.
Тоже часто вспоминаю Таиланд…
И наш отличный отель !!
Очень рекомендую -
Отель Adriatic Palace 4* (Тайланд, Паттайя)
отличный отдых в Таиланде!
olgasele
Очень приличный отель. И вид на море хороший. Только жаль, что до нормальных пляжей надо куда-то ехать или плыть.
Ola-laa
Классно. Самостоятельное путешествие это драйв конечно, это не пакетный тур.