Отзыв: Экскурсия по Боденскому озеру (Германия, Баден-Вюртемберг) - Очень красивое озеро с множеством прекрасных городков вокруг
Достоинства: Тёплый климат, кристально чистая вода, много курортных городков на побережье.
Недостатки: Почему у меня нет коттеджика на берегу озера)).
Во время нашего автомобильного путешествия по Европе мне удалось побывать на этом замечательном озере.
Боденское озеро находится на юге Германии. Можно назвать это озеро немецким морем, курортной зоной. Потому что по всему побережью расположены великолепные небольшие курортные городки с милыми отельчиками, частными и общественными пляжами. Сюда действительно приезжают отдыхать как на курорт. Хоть это и середина Европы, но температура воды и воздуха настолько комфортные, что в озере можно купаться. Озеро как будто притягивает к себе солнечные лучи.
К сожалению я не думала, что можно будет искупаться в озере, поэтому не прихватила с собой купальник. Но вода настолько кристально чиста, что удержаться от купания было очень трудно.
По озеру целый день курсируют корабли. Назвать их экскурсионными нельзя, это скорее паромы. Местные жители, например, добираются на них каждый день на работу в другой город.
Туристам же предоставляется уникальная возможность. Можно прибыть в любой город на побережье озера, купить комплексный билет на корабль за 35 евро и целый день путешествовать по озеру на корабле.
Для отправления мы прибыли в Констанц. Это милый курортный городок с портом, заполненным кучей яхт и яхточек.
Европейцы приезжают на озеро поплавать на парусных яхтах.
На другом берегу озера Швейцария. И прямо посреди озера у берегов Швейцарии в небо бьёт фонтан.
Если не покупать комплексный билет на карабль, то посещение острова обойдётся вам в 17 евро. Остров с материком соединяет мост, по которому можно пройти на остров сухопутным путём.
Вдоволь нагулявшись по острову, мы отправились на корабле в Меерсбург. Это маленький старинный немецкий город с крепостью и дворцом.
К сожалению день подходил к концу, поэтому прогулявшись часок по Меерсбургу и перекусив вкуснейшим мороженым в кафешке, мы отплыли назад в Констанц, где ждала нас наша машина.
Уверена, что я увидела лишь малую часть красот Боденского озера. Поэтому я ещё раз бы хотела очутиться на его берегах. А мой совет всем путешественникам, если вы когда-то окажетесь в тех краях, Боденское озеро должен быть непременным пунктом вашего маршрута путешествия.
Всем спасибо за внимание.
Если вам иснтересны другие отзывы моего путешествия на автомобиле по Европе, то вэлкам!
Знаменитый город Баден-Баден с нудистскими термами Каракаллы
Занимательный музей Mercedes-Benz в Штутгарте
Европейцы приезжают на озеро поплавать на парусных яхтах.
Всем спасибо за внимание.
Знаменитый город Баден-Баден с нудистскими термами Каракаллы
Занимательный музей Mercedes-Benz в Штутгарте
Время использования | 1 день |
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Очень красивое озеро с множеством прекрасных городков вокруг |