Отзыв: Музей Mercedes-Benz (Германия, Штутгарт) - Занимательный музей для поклонников автомобилей Mercedes-Benz

Достоинства: Раритетные машины, симулятор гоночной трассы
Недостатки: Скучноватый аудиогид.
В этот музей затащил меня мой муж, во время нашего последнего путешествия по Европе на автомобиле. Я долго сопротивлялась, но решила уступить в благодарность за его ангельское терпение во время шоппинга по магазинам Штутгарта.
Не могу себя назвать автолюбителем, тем более у меня даже нет прав для управления автомобилем. Но даже мне музей показался забавным.

Цена входного билета 8 евро. Сюда входит стоимость аренды аудиогида и сувенирный шнурок на шею с символикой музея, который остаётся вам на память. В меню аудиогида присутствует русский язык, потому что русскоязычные туристы частые посетители музея. Даже во время нашего посещения, на последний этаж музея мы поднимались в лифте вместе с группой русских туристов. Да и в самом музее русские посетители сразу бросаются в глаза. Немцы в основном подолгу стоят перед экспонатами и слушают внимательно рассказ аудиогида. Русские же в основном фотографируются на фоне экспонатов и быстро перебегают к следующему. И они правильно поступают, потому что под рассказ аудиогида можно заснуть на первом же этаже музея.

Осмотр музея начинается с верхнего этажа, куда посетителей доставляет лифт-капсула. Верхний этаж посвящён тематике транспорта. И сразу же при выходе из лифта вас встречает чучело лошади. А кто скажет что это не транспорт? Наверное это самый древний вид транспорта, существовавший задолго до изобретения колеса.
Активисты Гринписа успокойтесь, чучело не настоящее, очень хорошая подделка из искуственных материалов.

Лодка

Лодка-ещё один неожиданный экспонат в музее.

Раритеты

В экспозиции музея представлены экспонаты с более чем столетней историей. Спускаясь всё ниже и ниже по этажам замечаешь, что экспонаты молодеют, но от этого не становятся менее ценными.

Произведения искусства

Представляете сколько стоит один такой раритет. А их там очень много.

Крылатая машина

Далее начинаются этажи со специальными машинами, грузовиками, автобусами. Здесь у посетителей гораздо больше возможностей, чем на этажах с раритетными машинами. Во многие автобусы можно зайти, посидеть за рулём, либо на пассажирском кресле. В некоторых автобусах играет тематическая музыка.

В экспонате

Есть даже разноцветный автобус, который я назвала индийским.

Индийский автобус

На одном из этажей инстраллирована гоночная трасса. В зале стоит шум от моторов гоночных болидов.

Гоночнаяч трасса

Мест всем машинам не хватило, поэтому некоторые экспонаты развесили по стенам вместо картин.

Автомобили на стенах

На этаже с гоночными машинами есть совершенно уникальные изобретения. Внешне эти экспонаты похожи на восьминогих монстров из фильмов ужасов про инопланетян, которые громят всё на своём пути. Оказалось что это симуляторы гонок. За 4 евро каждый желающий может почувствовать себя за рулём гоночного болида.
Мы с мужем конечно же воспользовались такой возможностью. Внутри каждого такого робота стоит 2 кресла, 2 руля. Имеется даже красная кнопка экстренной остановки, для тех кому вдруг поплохело. Потому что робот начинает наклоняться в разные стороны имитируя то крутые повороты, то ускорения, то экстренные торможения. При этом на экране прокручивается видеозапись трассы, как её видит настоящий гонщик. Ощущение присутствия потрясающее.

Совренменные машины

На последнем этаже представлены последние разработки компании.
Музей оставил двоякое ощущение, вроде автомобили не та тематика, которая мне интересна. Но о музее остались очень приятные воспоминания. Особенно когда мы начали дурачиться уже в холле музея.

Мы едем домой

Ну и окончательно подняло настроение вот такое милое такси у дверей музея.

Такси

Прощальная фотосессия с бронзовым гонщиком и мы отправились на экскурсию в замок Гогенцоллерн.

С бронзовым гонщиком

Спасибо за внимание.
Если вам иснтересны другие отзывы моего путешествия на автомобиле по Европе, то вэлкам!
Удивительное по красоте Боденское озеро

Район Штутгарт
Город или поселок Штутгарт
Общее впечатление Занимательный музей для поклонников автомобилей Mercedes-Benz

Черешка
Классный музей, особенно понравился автобус! Мы тоже планировали туда заехать, но планы резко поменялись.
Rucolca
была - очень понравилось )
evgenijj
Ух ты,сколько машинок всяких)
eva
Интересно посмотреть
irishka704
Очень интересно, меня бы оттуда и за уши не вытащили бы))
eugeniabraun1994
Аудиогид действительно скучный, зато шнурок на память дарят))
Camea2002
Интересный музей, особенно для мужчин. Я тоже не вожу авто, но посмотреть можно такой музей.