Отзыв: Распыляемая масса APP U100 для защиты кузова от ударов камнями - Наносить или не наносить - выбор за вами, но учтите дальнейшие последствия
Достоинства: Небольшая цена, большой объем баллона, быстро сохнет, эффективный и надёжный защитник кузова от дорожного мусора
Недостатки: Не во всех автомагазинах продаётся
Доброго всем выходного дня. В своём заключении о рассказе про автомобиль жены и его нелёгкую жизнь хочу отметить ещё одно средство, без которого я не обойдусь, поскольку автомобиль жены не новый (да и новых автомобилей это тоже касается) и во избежание удара камнями о кузов применили ещё одно средство в виде распыляемой массы.
Если в самом начале я рассказывал о хорошем средстве для отталкивания ржавчины от металла, который наносился двойным слоем на обработанную металлическую поверхность, то уже во втором моём отзыве я указывал на [url=/review_6266261.html]шовный герметик этой же марки, заслуживший внимания,
[/url] поскольку среди альтернативы по соотношению цена/качество этот будет самым лучшим. Всё это было проделано с машиной жены: сначала очистили металл, нанесли средство, которое именуется отталкивателем ржавчины, потом нанесли защитный эпоксидный грунт в один слой, все швы прошли шовным герметиком и вторым слоем нанесли эпоксидный грунт. Оставалось дело за малым. Для этого я приобрёл распыляемую в баллончиках массу для защиты кузова от ударов камнями.
Всё, правая сторона задней арки уже практически готова. Нанесённая распыляемая масса начала сохнуть. Сохнет она, кстати, меньше суток, как говорят кузовщики, что делает её также необходимой для таких работ.
Распыляется масса тонким слоем, но после высыхания образует резиновую плёнку, которая будет амортизировать летящие под колёса и под днище автомобиля мелкие камни, гальку, гравий, песок разных фракций.
Для наглядного примера сфотографировал переднюю правую часть автомобиля, с которой аналогичная ситуация была проделана три недели назад.
Если у вас машина начала активно гнить, но вы с ней не хотите расставаться, и решили заняться её кузовным ремонтом, то в любом случае, для утешения себя и жалости к своему железному коню рекомендую приобрести данную распыляемую массу, потому как наши дороги очень богаты всякого рода мусором: от песка крупной фракции до мелких булыжников, с которыми хочешь - не хочешь, а придётся столкнуться. Цена за баллон вполне адекватная, учитывая тот факт, что баллон будет больших размеров нежели стандартные размеры. С цветом уже определитесь сами. Данная польская продукция продаётся не везде. Мне пришлось искать на другой точке её, поскольку на прилавках она не застаивается. Ну и самые адекватные цены без накрутки там - в магазинах "Диалог" Калининграда.
Время использования | Неоднократно |
Год выпуска | 2018 |
Общее впечатление | Наносить или не наносить - выбор за вами, но учтите дальнейшие последствия |