Отзыв: Консервы для кошек Мнямс - Тунец и анчоусы ♥

Достоинства: Состав, качество
Недостатки: Маловато будет
Привет! Наверное, уже все видели в зоомагазинах этот бренд " Мнямс" и он уже очень узнаваемый среди владельцев домашних животных, так как на самом деле очень часто встречаются в продаже их лакомства ( на некоторые из них я уже писала отзывы ), влажные полнорационные корма и паучи, палочки для чистки зубов и тд. У них очень много наименований. Эти корма производятся в Германии, но, должна заметить, что не смотря на это, не все, что производится под этим брендом так однозначно шикарно. Есть очень неплохие корма/лакомства, которые заслуживают внимания и я бы их тоже рекомендовала, а есть просто по качеству буквально граничащие с эконом классом. Они это называют " Ориентация на любого покупателя и кошелек ", ну не знаю, здесь уже, наверное, сам владелец животного должен для себя сделать выбор. По мне так если лакомство, то отличного качества ( либо вообще зачем она такая радость нужна, если во вред здоровью ). Если дело касается полнорационных влажных кормов, то они в любом случае выльются в приличную сумму ( уж если кто решит кормить свою животинку консервами )

Но, мой отзыв посвящен полнорационному корму "Мнямс " для кошек, прошу обратить особое внимание - в консервной банке ! Так как именно этот " Мнямс", если так можно выразиться, самого высокого качества из линейки влажных кормов для кошек.
Я взяла с тунцом и анчоусами .

Консерва Мнямс банка Тунец с анчоусами

Вверху ключик для удобства :

Мнямс Тунец с анчоусами

Выше я уже писала, что влажные корма " Мнямс" производятся в Германии, тогда как эти, пусть вас это не удивляет, в Тайланде. И прямо на месте вылова этого самого тунца. А это значит, что качество и свежесть сырья всегда гарантирована .

Мнямс

Для тех кто не в теме ( мало ли ) анчоусы -это такие махонькие рыбешки отряда сельдеобразных, которые очень красиво сбиваются в огромные стаи. Сверху в консерве они видны, даже видны их глазенки ))
Я, честно говоря, ни разу не пробовала анчоусы, не довелось как- то, но люди говорят, что по вкусовым характеристикам очень даже, так как довольно жирненькая рыбка.

Консерва

Очень красиво смотрится, согласитесь. Взяв именно такой Мнямс в банке, будьте уверены, что всегда внутри будет рыба - если указано, что это рыба, либо именно мясо, если в составе указано мясо. Но у них там такие либо на основе курицы, либо на основе тунца и уже с различными добавлениями ( в моем случае анчоусы ).
Состав шикарный :

Состав

Пусть вас не пугает добавка каррагинан. Это продукт переработки морских водорослей, используется в консерве как натуральный желеобразователь. Так что ничего такого страшного в нем нет.
Вот так корм выглядит в мисочке :

Мнямс

Желе очень мало, сверху только тоненьким слоем.
В банке всего 70 г, моим Мурзиком все слопано за раз )))

Мурз

Думаю, что если б его воля, он бы ещё штук 10 таких съел )
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Тунец и анчоусы ♥

Koshj
Еще один хороший корм. Спасибо за инфу!
Не за что ))
EdenSh
Котейка доволен)
lovare89
Кисуля супер!
Спасибо )
violette2003
А вы не написали какая стоимость баночки :-) По составу очень понравились. Монж дороговат, может на Мнямс перейдем.
Людмилабагира 98
Ой, правда не написала . Цена 85 р на нее .
Всё таки 255 руб/день?
Людмилабагира 98
Почему 255 р? Вы ж читали какой у нас корм )
Марина Гейдрих
Котеечка-красавец!
Благодарим )
IrinaVP
А рожица какая довольная, прямо от удовольствия светится. Консервы пробовали, нам понравились.
Людмилабагира 98
Это он банку вылизал и еще попрошайничает )
Marinichka
Хорошее питание для кисок - дороговато
Людмилабагира 98
Ну да, дорого. Так это на раз всего , у нас другой корм )
Oktiff
А можно ли кошке налить молока?
А если мышь поймает, то вообще наверно сдохнет. Она же (мышь) не из Таиланда и без анчоусов, обработанных на месте вылова.
Как раньше кошки жили… Выживали наверно, бедняги((
violette2003
Вы знаете, а мой кот мышей не жрет. Он откусывает голову и тащит останки в ноги показать какой он молодец. Помимо сухого корма монж также молочко любит попить или в тарелку хозяина с творогом залезть. Чего уж такой сарказм с вашей стороны …
Oktiff
В том-то и дело, что мало кто жрёт, а ловит и того меньше. Завёдшуюся в районе кошку, умеющую ловить мышей, можно таскать по всем соседям, у кого проблема с мышами. А всё потому, что им (кошкам) уже нафиг ничего не нужно, ведь всегда есть миска с более вкусным и готовым кормом.
А почему сарказм. Я всю жизнь в окружении кошек провёл, особенно детство, когда не было никаких "Пропланов". Всегда кошки охотно лакали молоко, и разнообразную еду со стола, а уж кусок колбасы вообще лакомством считался, - стоило посмотреть, в какого зверя они превращались, получив кусочек). А мышь это для них деликатес - ведь не сравнить, допустим, с кашей, плюс инстинкт и развлечение. Встречались, конечно, ленивые, но их было меньшинство.
А сейчас я наблюдаю - стоит кошке подсесть на эти вискасы-пропланы-консервы, это всё… Ничем больше не угодишь. Молоко ещё хоть как-то, а от еды со стола вообще нос воротят, и ведь не от каши даже, а варёной рыбы например, мясных блюд, окорочков. Колбасу и то не каждую возьмут, да ещё сто раз обнюхают - есть или не стоит…
Только и ждут, когда корма в миску насыпет хозяин.
И ведь блюют после него, но опять давятся и опять блюют(( И будут сутками ходить голодными, но супа не похлебают.
И главное - это уже по наследству передаётся. Котят невозможно приучить к обычной еде, ибо учуяв в миске матери фрискас, стремятся к нему как наркоши…
Людмилабагира 98
Мы говорим о моем коте и обо мне ? Либо обо всех котах и кошках их хозяевах и характерах вместе взятых ?)) Я не улавливаю сути просто. Я вам говорю, что надо делать как положено, а как раньше делали мне на это все равно. Нормально сделаешь - нормально будет.
Кто-то заводит питомца себе для ловли мышей и даже в дом не пускает ( для своей личной выгоды) , кто-то заведя потом отказывается и выбрасывает на улицу , потому что ребенок появился, теща , жена против , кто - то заводит и кормит потом феликсом . Кстати! Вы отзыв мой прочитали про Феликс ??!)) А я писала ! А если бы прочитали , то не возникло бы столько вопросов . Вот видите , а вы настойчиво проигнорировали его.
Oktiff
Я не могу разговаривать с человеком, у которого основной аргумент это - "мне по фигу, что было раньше" .

На всякий случай скажу, что если б всем было по фигу, как было раньше, то вы бы до сих пор жили на банановом дереве.
Людмилабагира 98
Переформулирую : Мне все равно что и кто как делает . Я буду делать как надо . И буду рассказывать другим людям , которые хотят воспринимать информацию. Я думала , что вы и так поняли ЧТО я хотела до вас донести.
А вкладывать теперь в мою фразу глубинные смыслы я думаю излишне , а то так мы и дойдем до того что надо всем историю помнить , о фашизме поговорим. Я гляжу вас тянет туда, в ту сторону.
Я сама из деревни , все детство там прошло , всегда дедушка с бабушкой держали кошек , собак, корову , овец, кур и тд и тп.
А теперь ближе к теме : относительно домашних животных и в частности кошек. Так вот, чаще всего у них кошки доживали до 7 лет максимум, в основном умирали ( по разным причинам) не доживая до этого самого возраста. Никто понятия не имел чем правильно кормить, как ухаживать , что надо делать в том или ином случае. Вот так оно и выходило . А между тем , при правильном уходе и содержании кошачьи могут доживать и до 20 лет , некоторые больше.
Людмилабагира 98
А если б вы читали мои отзывы , а не вырывали отдельные фразы из контекста , то немного были бы в курсе почему подсаживаются на корма , что , зачем и почему ! Но вы ж не читаете …
Людмилабагира 98
Раньше понятия были совсем другие ( по крайней мере у моих дедушек и бабушек ).Кошку держали чисто для ловли мышей , и чем она там болеет , сколько у нее блох и наловила ли она клещей, какие там вакцинации , так по барабану . Скажите у вас не так ? Да и до сих пор это все сохранилось у некоторых людей еще с тех времен , кошку на постель нельзя , это все оттуда.
Повторюсь еще раз, у меня отношение к животным не потребительское, держу не для ловли мышей. Для меня животные -мои друзья , за которых я чувствую ответственность.
Людмилабагира 98
И , между прочим, несу ответственность не только за своих животных , но и за чужих ( помимо своих у меня еще есть подопечные , мною же подобранные с улицы ). Я считаю , что это позиция взрослого нормального человека. А выкинуть на улицу , кормить абы чем , не стерилизовать - пусть плодит себе в округе тысячи никому не нужных котят , которые умирают толпами , совершать сделки с совестью и да абы как- это не мое. Я так не могу . Надеюсь теперь вы меня поняли .
Людмилабагира 98
Молока нельзя, оно у них не усваивается. От него только дрисня будет и ничего хорошего, потому как у кошек отсутствует фермент усваивающий лактозу ( особенно коровье молоко ) . Поэтому молоко я сама выпью.
Мышей он умудряется ловить даже когда мы гуляем на шлейке. В каком- нибудь из отзывов могу выложить видео как он это делает, если в тему будет. А так дом новый , мышей нет и ловить некого , кроме игрушечных мышей. Один раз только забрела с поля в дом мышка , так Мурзик ее ночью подкараулил и поймал , потом всю ночь швырял ее во все стороны )) Игрался пока я не встала , отобрала и выбросила.
А один раз сорвался со шлейки и зайца поймал такого же размером и цветом как он сам , но упустил , заяц воспользовался его замешательством.
Я конечно же против , чтобы он ловил настоящих мышей , так как мышы в естественной среде это всегда источник инфекции и глистов, но ему это не обьяснишь. У хищника этот инстинкт в крови
Так что напрасно вы считаете, что мой кот весь такой рафинированный , просто я как ответственная хозяйка делаю все зависящее со своей стороны. Не зная всей ситуации вы уже сделали поспешные выводы
Volga79
Мне кажется, Людмила, это бесполезный диалог…даже монолог…я не понимаю зачем этот мужчина регулярно свои язвительные комментарии оставляет…но то, что он Вас даже не собирается слушать, это очевидно. Не принимайте близко к сердцу
Кот красавец.
Людмилабагира 98
Так бывает ( Когда у человека кот умер от МКБ , с двумя другими тоже не все благополучно (потому как опыта нет , знаний нет ) и готов всех и сразу обвинить в этом. Вот я не знаю , зачем читать информацию в интернете , по форумам …Любой знает, что далеко не вся информация там достоверная. Вот я и думаю , что начитавшись человек вот так теперь реагирует на все.
Ибо нефиг читать что попало))) А вприпрыжку бежать к хорошему ветеринару , если не можешь определить сам где правда где ложь.
А я плохого никогда не посоветую!)
Спасибо , я ему передам ))
Андрей Off
Пробовал анчоусы для людей - та же килька. Но кильку я очень уважаю)
Slovudorogu
Счастливый Ваш питомец! Так его балуете)
Любимчик ))
maharishta
Ох) зачиталась… Вечные эти нападки ленивых хозяев-пофигистов… Открыть нет и почитать - проблема. Котика довольного чмок от меня )
Людмилабагира 98
Спасибо )) да у него уже весь нос зацелованный ))
Zapredelami
Какой качественный корм! Еще не видела такой хороший состав. Жаль, у нас такой не продается. Хотелось бы взглянуть на маленьких анчоусиков ;)
dani999
Ужас , просто кошмар. Все корма которыми Вы кормите кота . Это рыбные или рыба +морепродукты. Вы что с ума сошли ? Вы же заявляете что Вы знаете о правильном питание котов. И пытаетесь других учить. Но когда сами начнете учится ? Зачем кота кормить рыбой ? Ведь им нельзя рыбы и это давно уже установили врачи разных стран мира. Вы же даже сама свои словам противоречите. В некоторых своих отзывах Вы пишите что кот это хищник и его нужно кормить тем что он ловит себе в природе . Но где же есть коты которые ловят себе рыбу где ? Так же Вы пишите что нужно кота или натуральной пищей или кормами сухими кормить. И не смешивать мокрые с влажными. Но что мы видим в ваших отзывах. Вы кормите кота и сухими кормами , и влажными да еще и только одними рыбными которые нельзя котам. А где же правильное кормление кота ?
Людмилабагира 98
Морская рыба и морепродукты, которые здесь присутствуют , подвергаются обязательной переработке.
Это не основное питание для моего кота ! Это лакомство. Все это я писала в отзыве.
Морская рыба - тунец, лосось, сардины, сельдь и др. присутствуют почти в любом и сухом корме ( повседневном для кошек и для собак) отличные по составу и качеству. Она там подвергшаяся специальной обработке. В сыром виде никто не дает: либо дегидратированная, либо термическая обработка.
Поэтому , тунец, лосось, хек присутствуют даже на первых местах в составах в корме ( если это корма перемиум-супер премиум, холистик класса) и это отличный источник животного белка, линолевой кислоты и архидоновой к-ты, микроэлементов.
Подробнее на Отзовик:
Влажный корм для кошек Stuzzy Gold
Не все то золото, что Stuzzy
dani999
Котам нельзя никакой рыбы вообще. Даже в обработке. Вы же сами пишите часто в своих отзывах что кота нужно кормить тем что он добывает сам в природе. Где коты ловят себе сами рыбу ? А потом еще и варят так по Вашему ? Как Вы можете игнорируя многолетние исследования врачей о вроде для котов рыбы. Утверждать что Вы умете и знаете чем правильно кормить кота. Покажите мне хоть 1 исследования о пользе рыбы для котов ? То что Вы только свое мнение говорите это пустые слова. Вашим словам нет медицинский подкреплений.
Tamashii
Какой котей на фотке довольный)) Недавно появилось в нашем зоомагазине крем-лакомство Мнямс, не знаете о них? Я сильно в состав не вчитывалась, так как на минутку туда забежала. А сейчас уезжаем в отпуск, кошку оставляем под присмотром, но хотелось качественных лакомств оставить, чтобы скрасить ей разлуку))
Людмилабагира 98
Ничего особо криминального в составе нет, но я бы выбрала другое. Приглядитесь к пастам Gimcat urinary ( она содержит l триптофан, который помогает животному бороться со стрессом в отсутствии хозяина) либо какую-нибудь другую мультивитаминную например пасту Gimcat. Оставьте кошке ваш любимый халатик, в котором ходите всегда дома, с вашим запахом. Это тоже поможет ей бороться со стрессом в отсутвии хозяина
Tamashii
Спасибо за советы! Сильного стресса у нее не должно быть, за ней семья ухаживать будет, которую она хорошо знает, они взаимно любят друг друга, приходят к ней 2-3 раза в день и остаются минимум на полчаса каждый раз поиграть с ней) Но по нам скучать, конечно, будет.
Людмилабагира 98
Фумигатор Феливей тоже отличная штука, но его кто- то должен периодически включать и выключать из розетки