Отзыв: Подушка для беременных U-образной формы - Лучшая подушка для беременных и кто сказал, что она только для беременных?

Достоинства: Многофункционально, удобно, есть замок на наволочке
Недостатки: Стирка в домашних условиях не возможна.
Здравствуйте!
Будучи беременной о существовании такой u образной подушки для беременных узнала от знакомой, которая была на месяце побольше. Покупать подушку сначала даже и ни думала, 2700 рублей за какую-то подушку на пару месяцев беременности это был перебор, мой мягкий матрас меня полностью устраивал. Но живот рос и я решила съездить в магазин Мамина Подушка и присмотреться, так как отзыв от знакомой был хороший.

В магазине ее можно даже было протестировать на маленькой софе, но это все равно не то, как лежать в ней дома. Все таки решила себя побаловать и купила эту u подушку, в подарок к ней была еще маленькая подушка для шеи, наволочка на выбор к подушке для беременных и давали скидку 30 % на еще одну наволочку, я отказалась и зря, собственноручно сшитая наволочка, хоть и из ткани лучшего качества оказалось куда дороже, да и я не швея-моториста, внешний вид моего изделия не сравнится с магазинной наволочкой.

После двух ночей на этой подушки я в нее влюбилась. Животик у меня уже был не маленький, а я всегда до беременности спала на животе, не секрет, что спать беременным на спине нельзя и нужно спать на боку, но спать на боку для меня это была пытка, а с этой u подушкой стало очень удобно, одной подушкиной ногой спинку подпер, на другую свою ногу положил, просто блаженство.

Подушка в наволочке

В роддоме сказали, что на такой подушке, можно сидеть после эпизиотомии, но мне она в этом плане показалась бесполезной вещью либо просто я не смогла ее как следует для сидения приспособить. Вот как-то так ее надо скрутить для сидения.

Сложенная подушкадля сидения

И при покупке и на просторах интернета говорят, что на ней удобно кормить малыша, обмоталась подушкой, уложила на нее младенца и спина у кормящей мамы отдыхает. Но у меня опять ничего не получилось, лично мне удобнее было кормить в стандартном положении сидя.

Но вот для чего она мне послужила и служит до сих пор, так это для защиты и ограждения ребенка.

Первое время ребенок спал со мной, я его ложила в подкову, когда нужно было ночью его покормить просто отодвигала ногу подушки и вот он кушает рядом.

Потом уже когда ребенок засыпал только рядом со мной, подушка стала служить Г-образной защитой от стены, так как ребенок спит возле нее.

Г-образная форма

Порой когда ребенок засыпал на диване, я брала эту подушку и огораживала ребенка.

Наполнитель в подушке холлофайбер, на самой подушке наперник не зашит полностью, сверху наперник застегивается на достаточно большую молнию, при необходимости можно добавить или уменьшить количество наполнителя, меня и в первоначальном варианте все устроило.

Замки на наволочке и напернике

Наполнитель

Наволочка так же к нему идет на молнии, первое время было не привычно ее надевать на подушку, но я уже делаю это ловко.

Единственно неудобство в использовании, это то, что постирать такую объемную u подушку в домашних условиях не реально, лучше отдать ее в химчистку или обратиться в клининговую фирму. Если сам наперник постирать можно как обычную вещь, то наполнитель - нет. Я пробовала стирать так маленькую подарочную подушку для шеи и во всей красе оценила этот не благодатный труд. Стирать подушку целиком бессмысленно, не выкрутить и прополоскать должным образом.
На всякий случай купила чехлы для стирки с замком, но так они и лежат.

Покупая подушку нужно оценить ее размеры, у меня подушка шириной 70 см, а длиной 120 см, средняя высота подушки 15 см, ширина одной ноги 25 см. Спать на кровати шириной 120 см с такой подушкой с мужем вдвоем было тесновато, хоть мы оба стройные. Только тесно было не мне, я то в подушке)).

Когда меня беременной не было дома и сейчас, если уезжаю с ребенком, муж эту подушку сразу для себя забирает. Он от этой подушки наверно даже в большем восторге, чем я!

Учитывая, что уже два года моя подушка имеет перегиб в использовании Г-образной формы ее, перегиб, конечно, зафиксировался, но в общем подушка своей формы не потеряла.

Такую подушку рекомендую всем будущим мамам, а так же любителям во сне класть ноги на свою вторую половину.
Время использования Более двух лет, каждый день
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Лучшая подушка для беременных и кто сказал, что она только для беременных?

ooo12
Полезная штука.
Таточка 1988
Да, ни разу не пожалела, что ее купила!
Марилуша
От такой и я бы не отказалась…
Таточка 1988
Это прекрасный подарок для беременной, да и в передачи Елены Малышевой, говорили, что такая подушка для простого человека самая лучшая, достигается с ее помощью правильное физиологическое расположение тела.
IrinKa Po
Какая хорошая подушка. Многофункциональная.
Таточка 1988
Да)) есть и еще длинее подушки, но мне и 120 длины хватает.
Stasia556
У меня была та же проблема: обожаю спать на животе)) Но я даже и не думала о такой подушке. В будущем обязательно приобрету
Таточка 1988
Если б я о ней от знакомой не узнала, то мучалась бы долго, подушка супер, рекомендую!))
zaklyopka
Такая, наверно, удобная, у меня была подушка-колбаса, да ещё с шариками внутри, жутко шуршащая, сбагрила ее на дачу.
Таточка 1988
Эта, конечно, беззвучная)) Вещь прекрасная, жду когда ребенок будет спать отдельно, чтоб опять в нее урыться))
nastenka59
Я одеяло колбаской скручивала)
Таточка 1988
Я даже не думала об этом))
Marta ff
Жалею, что не купила такую. Решила, что места ей в нашей маленькой однушке и тем более на диване не найдется. А так бы сильно она мне пригодилась и самой и с ребенком. Ну…может в следующий раз))
Таточка 1988
Это подушка стоящая, хоть и объемная))
Marta ff
Что-то коврик знакомый. Корейский да? Не писали о нем?
Таточка 1988
Да, корейский. Писала, Вы даже голосовали за него)) , это мой лидер просмотров, тоже очень хорошая вещь.

Детский коврик Parklon
Ярко, интересно, тепло, комфортно, но уход за ковриком не такой легкий как заявлено
Marta ff
Да, точно. Хочу купить такой, когда переедем в квартиру побольше. Дочка только начинает ползать. Остановилась на этой марке.
mashavalova
у меня была, но другой формы, но у меня муж с ней спал)
Таточка 1988
Вот кто любит комфорт)) у меня муж с первого взгляда глаз на нее положил)
Епифания77
Моя мечта! Одно из одеял просто скатываю валиком.
Таточка 1988
Желаю такой Вашей мечте осуществиться)), такая подушка стоит своих денег. Одеяло или простая прямоугольная подушка тоже порой отлично выручают, но их надо засобой переворачивать из стороны в сторону во время засыпаний и ворочиния, а тут все вокруг тебя)