Отзыв: Морская капуста сушеная Альга "Ламинария японская" - Неожиданное открытие: и морская капуста может быть вкусной

Достоинства: Качество, вкус, польза, большой объем, множество применений, цена
Недостатки: Не вижу
Доброго времени суток всем, кто читает данный отзыв.
Продолжая попытки впихнуть в свой организм столь необходимую ему (и невыносимую мной) морскую капусту решила приобрести сушеный вариант этой полезной водоросли производства ООО Альга "Ламинарию японскую".
Сразу скажу, что прежде всего понравился перечень рецептов, на обратной стороне приличного по объему пакетика с ламинарией, и то что в описании прочитала что данная морская капуста не похожа по вкусу на те, которые продаются в баночках... подкупило.
Пакетик с ламинарией из плотного целлофана, вроде и простенький, но оформление - довольно приятное.

Морская капуста сушеная Альга Ламинария японская фото

На обратной стороне пакета - изобилие информации, но помимо питательной ценности капусты описано еще применение ламинарии в косметологии, при кожных заболеваниях, при болях в суставах и еще некоторые интересные моменты.

Морская капуста сушеная Альга Ламинария японская фото

Показания к применению морской капусты довольно велики, так что каждый найдет в этом перечне свое.

Морская капуста сушеная Альга Ламинария японская фото

Очень понравилось, что сроки хранения морской капусты в варианте полуфабриката и при описанных условиях - не маленькие. Можно было приготовить весь пакетик сразу и уже из морозильной камеры отрезать на один прием нужное количество ламинарии.
Но я, на пробу, изначально отделила 1/5 пакетика (еще неизвестно было как морская капуста в меня войдет и что из этого первого приготовленного мной варианта получится).
В пакетике морская капуста выглядит вот таким образом:

Сразу видно что и длина и величина у сухого продукта абсолютно разная.

Морская капуста сушеная Альга Ламинария японская фото

Я в первый раз при замачивании положила морскую капусту в первоначальном виде, хотя в последствии пожалела об этом и в следующий раз ее изрядно измельчила перед замачиванием. Но... это тоже не вариант, так как промывать ее в таком виде сложнее чем длинную, но кушать - приятнее.
По мере того как морская капуста настаивалась и распрямляясь, увеличивалась в объеме, на поверхности воды начали выступать альгиновые кислоты, которые расходились жирными кругами по поверхности воды. Аромат морской капусты при этом стал более ощутим, но был менее выраженным чем тогда, когда я раскрыла пакет с ламинарией. Но, должна заметить, что обычной реакции на этот аромат у меня не было, хотя он первый отталкивающий показатель для меня в употреблении морской капусты.

Морская капуста сушеная Альга Ламинария японская фото

Постояв в воде пару часов капуста стала выглядеть вот таким образом.

Морская капуста сушеная Альга Ламинария японская фото

Отстояв положенное время в воде капуста набухла, но не настолько, насколько предупреждал изготовитель. При промывании я заметила что она очень скользкая, но как я поняла это и есть тот гель, который надо смыть, что я и делала с особенной тщательностью.
Отварив готовый продукт в подсоленой воде я принялась делать салат. Вот резать вареную скользкую ламинарию - это еще надо приноровиться, по - этому часть морской капусты у меня в салате осталась в виде спагетти, чему изрядно обрадовалась моя младшая дочь, наматывая морскую капусту на вилку, но доставило мне много хлопот при попытке перемешать в салате все ингредиенты.
В общем, после всех вышеперечисленный действий у меня на столе возник вот такой салатик: очень вкусный, без малейшего запаха морских водорослей (только похрустывания морской капусты на зубах напоминало о ее присутствии, ну и - внешний вид), сытны и полезный.

Морская капуста сушеная Альга Ламинария японская фото

Теперь хочу попробовать добавить данный продукт в супы и использовать в косметических целях, так как второй раз мы покушали еще одну часть приготовленной ламинарии в тушеном виде, и от этого блюда не осталось даже фотографии - не успела.
Не смотря на мое очень длительное предвзятое отношение к морским водорослям я вынуждена признать что и ламинария бывает вкусной при правильном приготовлении правильного продукта и с удовольствием рекомендую сушеную морскую капусту "Ламинария японская" ООО Альга Приморского края, п. Преображенье к покупке и употреблению.
Приятных и полезных всем покупок.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Неожиданное открытие: и морская капуста может быть вкусной

MamaLoveShop
А вот теперь вопрос: консервы не из такого ли сухого фабриката делают? Никогда бы не додумалась сушеную ламинарию вымочит и отварить. А в сухом виде получается ее есть нельзя?
Luna 1970
Я до этого покупала фукус и сухую ламинарию другого производителя, она была перемолотая, так что можно было и в любые блюда добавлять и просто ложку съесть и водой запить. Но эту надо промывать от песка после отмачивания, так вот я ее не рискну так есть. Может быть в том варианте она была уже промыта, а уж потом просушена и перемолота? Не знаю. В консервы помимо водоросли еще много всего входит, это сильно влияет и на вкус, и на аромат, да и на консистенцию… я их вообще есть не могу ни в каком виде.
kat34
раньше килограммами ее ела и особенно нравилось ее распаривать из сухого продукта
Небезразличная К
Где же ее купить? Я раньше развесную брала, теперь она пропала из продажи.
Обожаю салат из морской капусты, я ее варю, обжариваю на масле с луком и чесноком, добавляю перцы, соевый соус и …Ммм -вкуснятина!
Luna 1970
Надо попробовать Ваш рецепт. У нас продается в отделах здорового питания, где отруби, хлебцы и тому подобный товар. Вот в аптеках, почему - то, и фукус и ламинария пропали, раньше множество всяких видов было.
Небезразличная К
Надо поискать в таких отделах. Я по капустке уже страдаю.
Luna 1970
Раз страдаете - значит организм требует. Успешных поисков!