Отзыв: Отель Brisas Del Caribe 4* (Куба, Варадеро) - Рай для двоих. Ром. Солнце. Океан. Любовь.
Достоинства: + хорошие вид из номера + качественная ежедневная уборка + красивый пляж + развлекательная программа на пляже и у бассейна
Недостатки: душевая лейка прикреплена к стене
Поездка на Кубу была для меня самой долгожданной и волнительной. Отель выбирали долго и тщательно. Перебрав множество вариантов остановились на отеле Brisas Del Caribe 4*, расположенном на острове Варадеро. Поездка была запланирована на март.
Выбор был основан на количестве положительных отзывов и, конечно же, стоимости.
И вот день Х настал. Мы едем в лето!
Летели чартерным рейсом от авиакомпании Azur Air. Если кратко - улетели вовремя, полет прошёл замечательно, кормили нормально. Подробно - в отдельном отзыве.
Приехали в отель около 7 утра. С нами заселялось ещё 2-3 пары, поэтому очереди на ресепшен не было. Нам выдали браслеты и сказали что можем пользоваться всеми услугами отеля, но заселение не раньше 16 часов. Мы к этому были готовы, поэтому оставили вещи в камере хранения, переоделись в шортики, майки, сланцы и пошли изучать территорию.
Некоторые, кстати, переоделись сразу в купальники и пошли на пляж. Мы же в надежде получить номер раньше, остались ждать. Как показывает практика, так делать не надо. Номер раньше 16 вам не дадут. Хотя нам дали в 15.40.
Деньги можно поменять на ресепшене. Курс 1 евро =1.15 кук. В плазе курс 1.18.
В холле расположено 2 бара: один с алкоголем и холодными напитками.
Завтрак начинается в 7 утра, обед в 12.30, ужин в 18.30.
Столовая.
Приходили всегда к открытию. Так меньше людей, больше выбор блюд и есть свободные столы.
Небольшой лайфхак. По вторникам и четвергам уезжает рано экскурсия в Гавану. Идти на завтрак к 7.00 нет смысла, лучше к 7.30.
На обед часто была другая смена официантов, так вот они могли и не подойти к нам ни разу пока мы ели. Русских они не жалуют. Опять же нас это не расстроило. В ресторане есть бар где вам нальют любой напиток по вашему желанию.
А вот утром и вечером нас обслуживала очень хорошая девушка, внимательная и улыбчивая.
Особенно после того как мы ей оставили кук (нам действительно понравилось её обслуживание), она даже запомнила наши предпочтения в напитках.
У каждого официанта свои столики которые они обслуживают и так всегда, поэтому рекомендую садиться за один и тот же столик и запомнить кто вас обслуживает. Они любят благодарность и в ответ вы получите идеальное обслуживание.
Утром тут жарили глазунью, омлет и блинчики. В обед и на ужин готовили разное мяско - вкусно.
А ля карт.
Ходили только в рыбный, который нас совершенно не впечатлил. А десерт тирамису оказался очень сухим пирожными с бисквитом. Записаться можно у чудесной девушки Сенин. Она прекрасно говорит по русски. Её стол находится справа от входа. Если не найдёте - спросите, её все знают.
Отель и его территория.
Состоит отель Brisas del Caribe из 2 корпусов. Северный и Южный. Северный главный, в нем вся жизнь и близко к морю и ресторану.
Территория очень красивая и уютная. На ней расположены несколько бассейнов с разной глубиной. Лежаков много, часто можно найти свободные. Также есть сувенирная аллея.
Нам понравился.
Ванная комната чистенькая. Что лично мне не понравилось - душевая лейка прикреплена к стене. Для меня так не удобно. Также нет пробки для ванной, полежать в горячей ванне не выйдет)
Полотенца меняют каждый день, но надо сбрасывать на пол, иначе оставят как есть. Пастельное белье не меняли.
На 6 день нашего прибывания от унитаза отвалился ободок, точнее надломился с одной стороны. Починили через день без наших просьб.
Интернет в отеле есть. Платный. Карточка 1,5 кук за час. Скорость приличная, 6 мбит/сек. Не забывайте его отключать, иначе время сгорит.
Как получить пляжные полотенца.
На ресепшен говорите номер комнаты, оставляете залог 15 кук с полотенца и вам выдают квиток, который нужно обменять на полотенце.
Выдача расположена у бассейна, слева, если стоять спиной к основному корпусу. Работают с 9 до 17.
Пляж. Песочек мелкий. Довольно чисто. Лежаки чаще всего были. Пару раз пляж был полный, тени не было, но лежаки были. Есть и поломанные, есть новые.
Океан невероятный. Очень красивый! До обеда спокойная водичка бирюзового цвета. После обеда в марте на кубе поднимается ветер с волнами и в тени становится невероятно холодно.
Пару раз мы встречали закат. Каждый день разный, но всегда безумно красивый.
Добраться до центра варадеро можно на такси за 10 кук с машины а можно на автобусе 5 кук с человека на целый день. Остановка такси прям у шлагбаума, автобус останавливается на дороге. Остановки обозначены.
Анимация.
Утром на пляже проходит разминка, потом уроки танцев, игра в волейбол и иногда занятия в воде, если погода позволяет.
Вечером движение перемещается к бассейну у основного корпуса и проходят концерты. Мы ходили один раз, когда музыка привлекла, а так слушали с балкона номера.
На самом деле несколько сумбурно вышло. Очень много фотографий, а еще больше впечатлений и воспоминаний.
И пусть не прошло и недели с момента нашего возвращения из этого рая, ощущение будто частичка меня осталась там навсегда. Куба - это рай, воспоминания о котором останутся в моем сердце на всю жизнь. Если будет возможность обязательно вернусь.
Подведу итог.
ПЛЮСЫ:
+ хорошие вид из номера
+ качественная ежедневная уборка
+ красивый пляж
+ развлекательная программа на пляже и у бассейна
МИНУСЫ:
- лейка в душе прикреплена к стене
Отель рекомендую.
Выбор был основан на количестве положительных отзывов и, конечно же, стоимости.
И вот день Х настал. Мы едем в лето!
Деньги можно поменять на ресепшене. Курс 1 евро =1.15 кук. В плазе курс 1.18.
В холле расположено 2 бара: один с алкоголем и холодными напитками.

Завтрак начинается в 7 утра, обед в 12.30, ужин в 18.30.
Столовая.

А ля карт.
Отель и его территория.

Нам понравился.

Как получить пляжные полотенца.

Пару раз мы встречали закат. Каждый день разный, но всегда безумно красивый.
Анимация.
Подведу итог.
ПЛЮСЫ:
+ хорошие вид из номера
+ качественная ежедневная уборка
+ красивый пляж
+ развлекательная программа на пляже и у бассейна
МИНУСЫ:
- лейка в душе прикреплена к стене
Отель рекомендую.
| Год посещения | 2018 |
| Общее впечатление | Рай для двоих. Ром. Солнце. Океан. Любовь. |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Только сильно бросилось в глаза, что Варадеро к острову зачислили)