Отзыв: Фото выставка "Первая на Оби" (Россия, Новосибирск) - Для тех, кто любит историю родного города.

Достоинства: История. Много снимков. Бесплатно.
Недостатки: Нет.
Хочется поделиться мнением о ещё одной фото выставке, которая также расположена в переходе метро, на центральной площади Новосибирска. Чтобы её обнаружить надо спуститься в переход, со стороны сквера на Орджоникидзе.
Фото работы висят на стене и имеют красивые рамки, голубого цвета. Каждая карточка имеет небольшую подпись. Автором является Борис Мордуховский.

Работ достаточно много. Но мне хотелось бы показать самые интересные на мой взгляд.

Фото выставка Первая на Оби (Россия. Новосибирск)

Выставка рассказывает (в изображениях) о том, как появилась Новосибирская ГЭС. А было это шестьдесят лет назад. Она является единственной на реке Обь. Отсюда и название. Расположена в Советском районе нашего города.
Первые снимки посвящены началу строительства дамбы и остановки водного потока.

Фото выставка Первая на Оби (Россия. Новосибирск)

При сооружении появилось красивое водохранилище, где многие новосибирцы привыкли летом отдыхать. Также немаловажную роль играет мост по самой плотине.
Мне нравится набережная, что расположена около ГЭС и парк "У моря Обского".

Фото выставка Первая на Оби (Россия. Новосибирск)

На этой выставке можно оценить то, как всё начиналось. Мне понравились архивные снимки сооружения машинного отделения и установки турбин.

Фото выставка Первая на Оби (Россия. Новосибирск)

Фотографии тут все чёрно белые. Ракурс оценить очень просто. Видно, что сделаны они профессионалами того времени. Как бы сейчас назвали, это панорамные снимки.
Хорошо выглядят работники главного зала управления. Такие довольные. Тогда ещё любили свою работу.

Фото выставка Первая на Оби (Россия. Новосибирск)

Наша ГЭС состоит из нескольких частей. Самой интересной, на мой взгляд, является часть шлюзового канала. По нему поднимаются корабли в Обское водохранилище.

Фото выставка Первая на Оби (Россия. Новосибирск)

Также тут имеются фотографии посёлка, что появился на месте строительства. Сейчас мало таких домов там осталось. Но они есть.

Фото выставка Первая на Оби (Россия. Новосибирск)

Самый красивый вид открывается на плотину. Она не такая высокая, как например на Саяно-Шушенской ГЭС. Но всё равно выглядит красиво. Правда, подойти близко практически не возможно. Только со стороны моря.
Ещё местные жители с большим удовольствием приезжают на дамбу. Оттуда открываются красивые виды на без крайнее водное пространство.

Фото выставка Первая на Оби (Россия. Новосибирск)

Эта выставка имеет удачное расположение и много интересных снимков. Рекомендую посетить.
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Новосибирская область
Район городской округ Новосибирск
Город или поселок Новосибирск
Общее впечатление Для тех, кто любит историю родного города.

TANJA-NEV
Интересная выставка
IrinKa Po
Очень интересно. Родной город
Novokras
Наша история )
1965tatiana
Прекрасно, что такие хорошие выставки есть у нас в переходах метро.