Отзыв: Крем сыворотка для век Черный Жемчуг "Жидкий коллаген" от 36 лет - Не крем и не сывортка, но продукт мне понравился!

Достоинства: Хорошо увлажняет кожу, ухаживает за ней. Не дорогой.
Недостатки: Не убирает темные круги под глазами.
Всем большой привет!

Какие я только не пробовала кремы, гели, муссы, сыворотки для век. Разных марок, по различной стоимости, с различным эффектом и назначением. И все еще продолжаю пробовать и экспериментировать. А все потому, что кожа вокруг моих глаз очень чувствительная, тонкая, темные круги под глазами. И это не приобретенное какое-то состояние, такая кожа (круги под глазами) у меня с детства. Мне бы ее укрепить, осветлить. Но, к сожалению, пока получается только поддерживать ее в нормальном состоянии. Да и то, далеко не все кремы для век на это способны!

На данный момент я пробовала около 20 (если не больше) различных видов кремов для кожи вокруг глаз. Понравились не многие, из понравившегося китайский крем Caicui (легкий, увлажняющий, антивозрастной), крем от Faberlic " Кислородное сияние " (тоже нежный крем, больше питательный но легкий, немного даже осветляет круги), оооочень понравился крем-эликсир от Faberlic Premium, но я пробовала его еще до того, как его лицом стала Рената Литвинова. Сейчас этот крем стал довольно дорогим, еще понравился и клеточный крем для кожи вокруг глаз Garderica.

Все эти кремы не плохи, но все-равно для меня этого мало :( Я поняла, что не важно, дорогой крем или дешевый - эффект от них примерно одинаковый. Поэтому в этот раз я решила попробовать что-то более распространенное, то, что рекламируют, то что продается в любом магазине. И я купила крем-сыворотку для век Черный Жемчуг "Жидкий коллаген" в обычном супермаркете. Выбрала серию 36+ (мне 34 года).

Крем сыворотка для век Черный Жемчуг Жидкий коллаген отзывы

Очень много написано на упаковке, я даже не все сумела прочитать находясь в супермаркете. Почитала уже когда пришла домой. Много интересного обнаружила для себя!

К примеру такое высказывание, как самоомоложение!

Крем сыворотка для век Черный Жемчуг Жидкий коллаген отзывы

Если другие производители пестрят рекламой о необходимых микроэлементах и витаминах, которыми нужно "кормить" кожу, то тут наоборот - пишут, что Ваша кожа все выработает сама, просто нужно ей чуть-чуть помочь...

Еще удивило большое количество сносок к рекламным предложениям, например сноска №4 про защиту от UV лучей.

Крем сыворотка для век Черный Жемчуг Жидкий коллаген отзывы

Теперь про обещания того, что крем должен делать с Вашей кожей. В составе какой-то запатентованный инновационный (пометка 2: в ассортименте бренда "Черный Жемчуг") мультикомпонентный SELF-комплекс. В составе которого 5 направлений, направленных на сохранение молодости кожи.

А в составе это:

Крем сыворотка для век Черный Жемчуг Жидкий коллаген отзывы

Емкий состав, ничего не скажешь! Чего тут только нет...

Если же говорить о самом креме. То он достаточно густой, белого цвета. На ощупь немного жирный (скорее скользкий), но не липкий. На первый взгляд кажется, что он будет плохо впитываться и ляжет под глаза пленкой. Но нет, впитывается он мгновенно, кожа словно пожирает его. Видимо за это ему приписали в название слово "сыворотка". Создается впечатление, что ингредиенты крема впитываются глубоко в кожу.

Крем сыворотка для век Черный Жемчуг Жидкий коллаген отзывы

Увлажняет крем отлично, убирает сухость кожи. Не вызывает раздражение глаз. При регулярном использовании я даже заметила, что моя кожа вокруг глаз стала более эластичной, присутствует омолаживающий эффект!

Синяки под глазами он конечно не осветляет, но уход коже дает очень даже не плохой! И экономно расходуется. Я использую его утром и вечером. Утром поверх наношу корректор, под ним крем-сыворотка не скатывается. Стоимость крема: около 1200 тенге (214 рублей).

Крем сыворотка для век Черный Жемчуг Жидкий коллаген отзывы

Очень не плохой крем, оказывается! Теперь хочу попробовать другие продукты этой марки и этой серии. Почему-то раньше никогда не доверяла марке "Черный Жемчуг", теперь думаю стоит приглядеться.

Крем сыворотка для век Черный Жемчуг Жидкий коллаген отзывы

С Уважением к Вам, автор этого отзыва - Татьяна.
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Не крем и не сывортка, но продукт мне понравился!

Phalaenopsis
Главное что подошел))
Инсайт
Раньше брала такой. Нравился.
Мама чемпионки
Мама раньше только чёрным жемчугом и пользовалась
Лапушечка
я тоже
222Kroshka
черный жемчуг не плохая тм и доступная