Отзыв: Коляска прогулочная Joie Mirus - Очень не плохая коляска, опыт использование зимой и летом

Достоинства: Внешний вид, качество изготовления, три уровня спинки, перекидная ручка и т.д.
Недостатки: Нет накидки на ножки, по неровностям ребенка трясет сильно
Пришло время, когда младшая дочка выросла из коляски, в которой гуляла с рождения, и из-за того, что прогулочный блок мне не понравился, было решено брать прогулочную коляску. Около двух недель мы катались по всем детским магазинам, где могли бы продаваться коляски, и вот в одном из них нам на глаза попались ряд новых (до этого неизвестных для нас фирм), качественных колясок - это были коляски фирмы Joie, Oyster, Valco Baby. Joie приглянулись в первую очередь тем, что в их линейке колясок почти все отличаются качеством, четкой работой механизмов в различной ценновой категории.

Т. к. с прогулочной коляской мы еще не определились, то решили взять хотя бы какую-то чтоб ездить по ТЦ или доехать до садика, чтоб старшую дочку отвезти в сад. Поэтому мы обратили внимание на Joie Mirus. По нашему мнению она обладает следующими достоинствами:

+ Легкая - всего 6 кг
+ Красивый внешний вид

Коляска прогулочная Joie Mirus фото

+ Перекидная ручка, которая не болтается и не люфтит не при перекидывании, не в положении ребенка от себя

Коляска прогулочная Joie Mirus фото

+ Три положения спинки - лежачее (как на картинке вверху), полулежачее, сидячее - почти под 90 градусов.

Коляска прогулочная Joie Mirus фото

+ Ребенок прекрасно помещается в зимнем костюме (8 мес, 74 см 9 кг), так и в осеннем.

+ Складывается и расскладывается легко: достаточно отвести рычажок на ручке вбок,
нажать на кнопку и надавить коляску внутрь.

Коляска прогулочная Joie Mirus фото

+ В сложенном виде коляска прекрасно стоит и не заваливается. Компактна, помещается практически в любой багажник.

+ Ручка сплошная - вести коляску можно одной рукой

Коляска прогулочная Joie Mirus фото

+ Пятиточечный ремни безопасности - не дают скатиться под перила коляски и выпасть при наклоне

Коляска прогулочная Joie Mirus фото

+ Ремни безопасности регулируются по высоте в спинке. Достаточно длинные - без проблем можно застегнуть ребенка и в большой зимнем комбинезоне.

+ Жесткая сплошная подножка - со временем позволит самостоятельно усаживаться ребенку в коляску, и спускаться. Моется и не прогибается.

+ Присутствуют тормоза, как спереди, так и сзади - т. е. если вы перекинули ручку, не нужно бегать вокруг коляски, чтоб поставить ее на тормоз.

Коляска прогулочная Joie Mirus фото

+ Бампер - столик откидывается в сторону: очень удобно тем, что не надо в руках держать перекладину, пока ребенка усаживаем в коляску.

+ Широкая жесткая корзина

Коляска прогулочная Joie Mirus фото

+ Бесшумный механизм опускания спинки коляски, для этого вытягиваем небольшую перекладину и опускаем плавно и аккуратно вниз. Поднять спинку можно и просто потянув спинку вверх.

+ Капюшон поднимается и опускается бесшумно

+ Яркий внешний вид

Но не обошлось и без недостатков:

- Капюшон не имеет фиксации и потому может быть или опущен или сложен
- Капюшон не имеет смотрового окошка: поэтому, чтоб узнать уснул ребенок или нет - надо наклонятся и заглядывать сбоку
- Капюшон не имеет люпучек и его подол болтается и шуршит, когда дует ветер. Для зимы такая коляска будет очень холодной.

Коляска прогулочная Joie Mirus фото

- Когда ручка перекинута - шагать перед становится не удобно, очень не хватает длины ручки - часто пинаю колеса при ходьбе (при моем росте в 164 см)
- Нет накидки на ножки
- Практически нет светоотражателей
- По камня ездит тяжело, застревает. Хотя по снегу и льду идет прекрасно

Коляска прогулочная Joie Mirus фото

- Капюшон опускается не слишком низко, чтоб полностью скрыть ребенка от солнца, но для легкой тени - пойдет.

В общем, придираться к коляске по идее не стояло бы, потому как брали мы эту коляску исключительно для посещения ТЦ. А в итоге катались зимой, весной и планируем покататься летом. Зимой и весной коляска показала себя очень хорошо, даже более того - я осталась от нее в восторге. Несмотря на то, что колеса не воздушные, проезжает неровности хорошо. По пандусам тоже спускаюсь и поднимаюсь без проблем, хотя думала, что с этим будут проблемы.

Так что коляской вполне довольна, даже более того - не ждала от нее такой проходимости и качества, которую она показала при эксплуатации.

P.S. коляску брали б/у, за 3000 руб - очень не хотелось тратить 9000, как за новую. Хотя знакомая взяла эту коляску по акции за 6000 р.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Очень не плохая коляска, опыт использование зимой и летом

Пианино
Коляска с амортизацией стоит других денег. У вас шикарный бюджетный вариант.
FialkaSpb
да, мы и не рассчитывали на хорошую амортизацию, брали именно для ТЦ. Хотя указано, что амортизация присутствует. Но, если честно, она чувствуется слабо. Мало ли кому важно будет)
AnnesaV
Для б/у вообще шикарная.
FialkaSpb
эту мы ее уже всю перебрали))) все полностью перестирали, муж перебрал все колеса, поменял подшипники, смазал механизмы. Теперь она выглядит как новая, а когда брала была учухана… Ощущение, что народ, который продает коляски не считает нужным хотя бы просто протереть грязную обивку
AnnesaV
Вон оно как! А я сидела и удивлялась, как у людей, которые продают, все такое идеальное остается, себя сидела ругала, что "убиваем" всё в усмерть, что не до продажи.
FialkaSpb
ох, не разу, если честно, не встретила коляску б/у в идеальном состоянии. Либо цена у таких колясок, как у новых, и мы их просто не рассматривали.