Отзыв: Экскурсия в Манати парк (Доминиканская республика) - Место, где Вы познакомитесь с природным и животным миром Доминиканы

Достоинства: 1) немного посетителей 2) возможность прямого общения со многими животными 3) близость расположения 4) персонал говорит по русски 5) шоу-программа, включенная в стоимость билета
Недостатки: не очень много животных
Добрый день! Отдыхая в Доминикане, хочется разнообразить отдых и увидеть не только белоснежные песочные пляжи с океаном, но и животных обитателей Доминиканы (на пляже у отеля удалось встретить только пеликанов). Более подробно об отеле я рассказывал в другом отзыве - путешествие в рай .

Ближайшее к Пунта-Кане место, где Вы сможете увидеть уникальный природный и животный мир Доминиканы - это Манати парк, расположенный в Баваро.

Приобрести билет в Манати парк можно у отельного гида, так как посещение этого места включено в экскурсионную программу туроператора, но есть возможность и самостоятельного посещения данного парка. Мы решили воспользоваться вторым вариантом. В этих целях, к отелю каждый день прибывает специальный бесплатный автобус, его трудно будет перепутать с обычным экскурсионным автобусом, благодаря его очень яркой окраске и отсутствия бокового остекления. Расписание движения данного автобуса, расположено на специальном информационном стенде у отеля. В нашем случае автобус прибывал к отелю ежедневно в 9-30 и 12-30. Мы решили поехать в обеденное время, так как в это время на пляже очень жарко. Обратно в отель автобус прибывает в 17-30.

Автобус в манати парк

Автобус внутри

Билет в парк возможно приобрести прямо в автобусе (девушка, продающая билеты, не знает русского и общается на испанском или английском языке). Стоимость входного билета составляет 35 долларов США для взрослого и 20 долларов США для ребенка.

Дорога до парка от большинства отелей занимает не более 30 минут, так как парк расположен в курортной зоне Баваро. В автобусе, кроме нас, была всего еще одна семья из Америки, которая решила посетить этот парк из-за возможности поплавать в открытом бассейне вместе с дельфинами.

Попадая на территорию парка Вы получаете на входе браслет на руку и бесплатную карту парка (она может пригодиться, так как в ней указано время пяти различных развлекательных шоу). Погода к тому моменту внезапно испортилась и посетителей в парке практически не было. Мы решили начать обследовать парк с отдельного бассейна, где есть возможность поплавать вместе с дельфинами. Отмечу, что в стоимость входного билета не входит купание в бассейне, только просмотр развлекательного шоу с дельфинами. Стоимость такого плавания дополнительно составит 75 долларов с одного человека. Время купания примерно 15 минут. Мы оказались у этого бассейна как раз в тот момент, когда группа "плавцов" как взрослых, так и детей, купались вместе с дельфинами. Мы отказались от данной услуги, так как планировали позже искупаться с дельфинами в другом бассейне, расположенном в открытом океане, но об этом в другом отзыве. Шоу с дельфинами проходят три раза в день: утром, днем и вечером.

Бассейн с дельфинами

Завершив осмотр бассейна с дельфинами мы решили обойти всю территорию парка. На территории парка расположен мини-зоопарк, где обитают различные экзотические животные. Они очень красивые.

Пеликан

Кроме них, в парке есть тематическая деревня индейцев Таино, построенная в этническом стиле. На территории деревни также три раза в день проводятся развлекательные шоу для посетителей парка (стоимость посещения шоу также включена в стоимость входного билета). После осмотра деревни, мы застали как раз развлекательное шоу с танцами. Общая продолжительность шоу примерно 15 минут.

Деревня Таино

Выставка в деревне таино

Представление в парке

После окончания шоу мы пошли прогуляться дальше по парку, где нас встретил местный гид и узнав, что мы из России, он очень обрадовался. У него оказалось достаточно хорошее знание русского языка. Он предложил отвезти нас покормить различных животных, а начать с ближайшего вольера с игуанами. Было немного страшно, игуан там достаточно большое количество, но ведут они себя при появлении людей в вольере абсолютно безразлично, на легкие прикосновения, также не реагируют.

Кормление игуан

Далее гид предложил покормить попугаев, в этих целях он провел нас в большую клетку, где обитает очень большое количество попугаев. Поодиночке, он попросил нас вытянуть руки и раскрыть ладони, куда положил несколько обычных длинных семечек, еще небольшую горсть семечек он высыпает и на голову. После этого на Вас слетаются попугаи, как минимум трое садится на каждого, по одному на руку и один на голову (некоторые садятся и на плечи). Если честно, ребенку было страшно и с его слов неприятно, из-за достаточно больших когтей попугаев, которыми они цепляются за руки при поедании семечек. Но взрослые этого даже не замечают, так как некоторых попугаев удается даже погладить по спине. После этого, Вы можете сделать любое количество красочных фотоснимков.

Кормление попугаев

Потом гид пригласил нас покормить небольших обезьянок, но после попугаев, ребенок отказался входить в какие-либо клетки с животными. Поэтому обезьянок мы кормили через небольшие отверстия в клетке, теми же семечками, что и попугаев. Как ни странно, обезьянки с большим удовольствием потребляли в пищу семечки.

Клетка с обезьянками в парке

После мы поблагодарили гида передав ему в качестве благодарности 5 долларов. Он был очень благодарен и предлагал проводить нас покормить ещё каких-либо животных, но мы отказались. За все время, которое местный гид уделил нам, он ни разу не намекал на какую-либо благодарность и сумма благодарности была определена нами произвольно.

Цапля в парке

Далее мы обследовали территорию самостоятельно, в этом тематическом парке кроме экзотических животных, много различных красивых растений и деревьев.

Дерево с цветами

Дерево с плодами в парке

И уникальность этого места, в том, что очень много животных гуляют свободно (без клеток). Нам очень понравились розовые фламинго.

Розовые фламинго в парке

Потом мы увидели бассейн с большой черепахой, которую можно потрогать.

Большая черепаха, которую можно потрогать

И больших красивых попугаев, которые сидят на ветке без каких-либо ограждений. Три раза в день именно эти попугаи участвуют в развлекательном шоу.

Попугаи участвующие в шоу

Завершается осмотр парка у плошадки, где проходят развлекательные шоу с наездниками на лошадях. Но ближайшее шоу начиналось через час, поэтому мы его не дождались. Зато смогли зайти в конюшню посмотреть на не менее чем 10 лошадей, а также различных коз.

Козлята в парке

Коза в Манати парке

Ближе к выходу из парка расположены сувенирные магазины и бары. Стоимость на сувениры высокая. Напитки и коктейли также дороже, чем во многих других местах.

Подведу итог: экскурсия это очень интересная для детей (такой же восторг в Доминикане, ребенок получил только от полета на вертолете ), у них будет возможность прямого общения со многими животными, у взрослых также будет возможность получить много красивых фотоснимков с различными экзотическими животными. Общее время экскурсии 4 часа, стоимость не самая высокая для Доминиканы.
Год посещения 2018
Общее впечатление Место, где Вы познакомитесь с природным и животным миром Доминиканы

Chibupelka
Какие красивые фламинго!)
Иста Девата
Покорила игуана, на вид такая грозная, а на самом деле само спокойствие…
Nata 10-10
Оч клево. Фотки отличные
leonew1
Никогда не был в Доминикане, надо туда съездить. Спасибо за хороший и развернутый отзыв
Larsen77
Отличный парк! Были там самостоятельно!
Anxin
Интересное место, стоит побывать.
Татьяна Обез
Отличная экскурсия) А я бы ещё с дельфинами поплавала))) На фото, где танцуют какое-то животное у них. На бобра похожее, как из дерева вырезали. Или я ошибаюсь?
ignatcall
Да, там действительно деревянная фигура животного. Его спина вогнута, чтобы можно было использовать как скамейку, чем-то действительно напоминает бобра.
Dzgoyev2020
Очень люблю экскурсии. Особенно в таких местах как это. Чудесно просто.