Отзыв: Серия тетрадей "Игралочка" - Л. Г. Петерсон, Е. Е. Кочемасова - Задания, заставляющие думать детей и их родителей
Достоинства: интересные задания, направленные на развитие логики, мышления; Хорошая подача материала, рекомендации для родителей
Недостатки: не обнаружено
Здравствуйте, уважаемые читатели данного отзыва. Сегодня мне хотелось бы рассказать Вам о серии книг «Игралочка. Математика» Л. Г. Петерсон, Е. Е. Кочемасовой.
Данная серия пособий строится на тех же базовых принципах. В каждом пособии перед нами задания, отобранные для определённых возрастных групп, на сравнение и подбор цветов, размеров, форм; освоение понятий «один», «много», «длиннее» и «короче», «слева» и «справа»; «длина», «ширина» и «высота», геометрических фигур, счёта, ритма, объёмных геометрических фигур (цилиндр, конус, призма, пирамида, например, для пятилеток). Причём задания не "сухой" вопрос, а сопровождается иллюстрацией, с которой и ведётся работа.
Многие ругают пособие за то, что оно сложное. Я этого не заметила. Оно сложное для ребёнка, занимающегося по нему самостоятельно. Но на это оно и не рассчитано. По данным книгам с ребёнком должны заниматься родители, для чего в них и даны подробно расписанные методические рекомендации к каждому «уроку» с перечнем направляющих вопросов, которые нужно задать ребёнку, чтобы он сам успешно справился с заданием. Ещё очень нравится, что есть задания, в которых нет одного правильного ответа. Правильным ответом может быть каждый из предложенных к рассмотрению вариантов. Замечательно, что такие задания заставляют ребёнка размышлять и мотивировать свой ответ, а не просто называть то что лежит на поверхности. Вот пример такого задания, чтобы было понятно, о чём я говорю.
В общем, данной серией я довольна и ни капли не пожалела о сделанной покупке. Дочка занимается с удовольствием.
Тем, кто предпочитает заниматься с ребёнком без пособий рекомендую познакомиться с книгой Анны Быковой «Развивающие занятия «ленивой мамы» .
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Задания, заставляющие думать детей и их родителей |