Отзыв: Фильм "Не уходи" (2004) - Все-таки очень важно, как правильно звучит твое имя
Достоинства: Хотите увидеть в Пенелопе Крус актрису и человека, тогда фильм - к просмотру
Недостатки: Боль
Пенелопа Крус для меня всегда была рекламным персонажем - на каких только товарных постерах на остановках общественного транспорта ни увидишь знойную испанку.
Фильмы с ее участием с драками на окороках, рожающими в автобусах святыми блудницами и кружащимися в роковых танцах вокруг "народных навиганте" вроде Пабло Эскобаров вообще не впечатляли -Крус яркая, выразительная, тугая, матовая гусеница, которая очень хочет стать бабочкой, но не сложилось с полетом.
Так было до тех пор, пока я от прочтения романа "Не уходи" Маргарет Мадзантини с некоторой неохотой и опаской не перешла к просмотру экранизации.
Если кто запутался в моих выспренных метафорах в отзыве на роман "Не уходи", разъясню: набриолиненный женатый хирург, с такой же женой, не представляющей себе, как можно жить без наборов эфирных масел для ног до купания, после и в период омовения и сроду не делавшей ничего, кроме перестановки пишущей машинки в тени рабочего стола просторного кабинета, и имеющий дочь-подростка, попавшую в пренеприятнейшую историю, подробно и местами скабрезно вспоминает, двигая символический стул по всей книге...
А вот то, о чем он вспоминает, достойно внимания.
Девушка за тридцать - траурно-несчастная, блеклая, убогая и лишенная традиционной глянцевитой изюминки в задрипанных босоножках на пыльных ступнях куриных ножек оказывается единственно настоящим в жизни благополучного доктора.
Только она ушла из его жизни, на его же глазах.
Точнее - не так: она приложила к тому все усилия.
И, как ни страшно звучит, это было... правильным решением.
Это о романе, по которому снят фильм.
А что же фильм "Не уходи"?
А вот фильм потряс меня именно Пенелопой Крус.
Лихо она сдвинула акценты.
Главный герой романа стал маленьким, ничтожным и сирым, а вот противная вульгарная нищая девица с отшиба жизни, которую и играет Пенелопа, взлетела в этой экранизации драматической звездой.
Как Пенелопа ковыляет, а?!
Малене до нее не доколыхать фарфоровыми, обтянутыми шелком, бедрами.
Как Крус удалось врастить свое пропорциональное оливкое тело в образ уродки?
Это и не Крус, вы можете ее сперва не признать.
А потом как пошла раскрываться изнутри, глаз не отнять от экрана.
Просто бутон.
Она - не та несчастная, из романа. Пенелопа перечеркнула авторский замысел, но посмотрев фильм, вы поймете, почему ей это позволили создатели фильма "Не уходи".
Пенелопа тут достойна премии "Женщина всегда права!".
А что до привлекательности в известном инстинктивном смысле - так ее тут Шерон Стоун с тренированными ужимками не догнать вовек.
Финал драматический, но не медицинский, как в романе.
И в заключении хочу напомнить, что Пенелопу Круз на самом деле зовут ПенелопЕ. Этот штрих вы непременно отметите в кино. Нежность. Всего-то окончание, но оно являет собой основу внутреннего "я" этой актрисы.
Крутопологая мелодрама, рекомендую. Мальчикам - тоже.
А вот то, о чем он вспоминает, достойно внимания.
Только она ушла из его жизни, на его же глазах.
Точнее - не так: она приложила к тому все усилия.
И, как ни страшно звучит, это было... правильным решением.
Это о романе, по которому снят фильм.
А что же фильм "Не уходи"?
А вот фильм потряс меня именно Пенелопой Крус.
Лихо она сдвинула акценты.
Как Пенелопа ковыляет, а?!
Малене до нее не доколыхать фарфоровыми, обтянутыми шелком, бедрами.
Как Крус удалось врастить свое пропорциональное оливкое тело в образ уродки?
Это и не Крус, вы можете ее сперва не признать.
А потом как пошла раскрываться изнутри, глаз не отнять от экрана.
Просто бутон.
Пенелопа тут достойна премии "Женщина всегда права!".
Финал драматический, но не медицинский, как в романе.
Крутопологая мелодрама, рекомендую. Мальчикам - тоже.
Время использования | дважды |
Общее впечатление | Все-таки очень важно, как правильно звучит твое имя |
По сути дела играет Пенелопа саму себя, вот что сказать остается.
Тяжело все: и осознание реализма, и ее боль физическая, и его - моральная. Жена(-дура) вот "виновата": "не долюбила, дрянь такая". Все как обычно. "Оне сами не знают, чего хочуть".
Иду, дескать, собираю тарелки с объедками, "а тут он такой…"и "тут я такая…", а потом мы тут же поженились - я же "такая", как он не мог меня полюбить и сделать "своей единственной"?! Как посмел…
А потом вдруг в героине Лопес просыпается интеллект Эйнштейна и потенциал Киборга, и бац…хрясь. Бред бредовый.
В закладки
Посмотрю при возможности
Опять критика…
А просто с удовольствием?