Отзыв: Фильм "Виноваты звезды" (2014) - Депрессия не побочный эффект от рака, это побочный эффект от умирания.

Достоинства: Сентиментально, игра актёров, насущная тема, сюжет и идея
Недостатки: Тяжёлый, кое какие сцены не очень понравились.
Всем доброго времени суток!

"Виноваты звезды" - очень трогательный и душераздирающий фильм, романтичный и трагичный. Вы не будете рыдать в конце во время кульминации этой грустной и красивой истории. Вы будете рыдать на протяжении всего фильма.

Сюжет:

Главный герой кинокартины - всевластный пожирающий жизни рак. Он рушит жизнь детей и подростков, он ломает жизнь их родителей. Иногда есть надежда, которая умирает последней. А иногда Ее нет. Поэтому надо как-то смириться, как-то доживать ту маленькую жизнь, которая осталась и может оборваться в любой день... да хоть завтра.

В главных ролях - Шейлин Вудли ( большинству актриса запомнилась по фильму "Дивергент", а мне она гораздо больше понравилась в сериале "Большая маленькая ложь", где она играет с Николь Кидман и Риз Уизерспун) и актер Энсел Эльгорт. Первый раз я увидела этого актёра в фильме "Мужчины, женщины и дети ". Кстати, в фильме "Виноваты звезды" его герой очень похож на героя "Мужчин, женщин и детей ", хорошо даются парню сентиментальные трагические роли.

Мне очень больно наблюдать, как рак убивает детей. Взрослых мне жаль не меньше, хоть детей принято жалеть больше. Но особенно остро я реагирую на то, когда этой ужасной болезнью страдают подростки и молодые люди. Наверное это личное - моя хорошая подруга умерла от рака в 20 лет. В молодых людях всегда буря эмоций и энергии, огромная жажда к жизни, желание реализоваться. Молодые всю свою жизнь учились преобретали какие-то навыки иногда в ущерб "сегодняшним" радостям. Они готовили себя к будущему, которое так и не наступит. Подросток или молодой больной, так же как и ребёнок, ещё не успел увидеть жизнь, но он уже достаточно зрелый для полного взрослого осознания всего трагизма ситуации. На равне с болью за свою собственную судьбу, его тревожит страх за родителей, которые могут не пережить его смерть. Главная героиня фильма очень переживает по этому поводу, как я Ее понимаю. Когда я начинаю волноваться за своё здоровье, у меня всегда первая мысль - что будет с мамой? И только потом мне становится страшно за себя.

Главные герои - молодые люди, чьё прошлое прошло в борьбе за жизнь в больницах под капельницами и скальпелями хирургов. Они знают, что обречены, что все равно однажды умрут. Но случается чудо- они влюбляются и испытывают удивительное счастье.

Вместе с героями мы переживаем их боль и их счастье, вникаем в их образ мыслей, их беспокойства.

Какие-то моменты мне показались слишком наигранными и даже не правильными. Все же фильм шаблонный и милый. А сцена, где ребята забрасывали яйцами дом бывшей девушки, не очень ( сама эта месть немного подлая, да и потом то, как они вызывали к себе чувство жалости - тоже мне не понравилось. Это лишь мое субъективное, может я не права.

В целом я советую этот фильм к просмотру. Фильм тяжёлый, но романтичный и на актуальную тему.

А вот Фильм "Мой ангел хранитель " с Камерон Диас вызвал у меня противоречивые эмоции.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Депрессия не побочный эффект от рака, это побочный эффект от умирания.

Невыносимая
Я обеими руками за этот фильм