Отзыв: Препарат Servier "Арифон Ретард" - Эффективно справляется с проблемой!

Достоинства: Действительно помогает
Недостатки: Дорогой
Всем привет!

Расскажу, как мне удалось два года назад победить в какой-то степени гипертонию. Во всяком случае взять контроль над ней. Не без помощи медиков, конечно.

Началось все еще в 2000 году, когда на медкомиссии мне поставили этот диагноз. Давление среднее у меня тогда редко "выскакивало" за 120/80. Повышенное давление совершенно не беспокоило. Я по молодости и по глупости совершенно не придал значения этому, чувствовал то я себя вполне здоровым.

Арифон ретард

Лет через десять у меня стали наблюдаться подъемы аж до 160/100 и довольно часто, особенно при переутомлении. Сначала я эпизодически снижал высокое давление приемом лекарств, но уже к 2015 году почувствовал и головокружения и помутнения в глазах. Вот тогда я и напугался. Побежал к врачу. Обследования сердца показали, что совсем не все запущено, сказалась все-таки прежняя закалка. Но с давлением нужно бороться.

Высокое давление можно контролировать!

Кардиолог назначил мне принимать по одной таблетке Арифон ретард в сутки, объяснив, что мгновенного действия не будет. Принимать нужно долго и "дисциплинированно". Через полгода - на прием.

Повышенное давление нуждается в лечении!

В самом деле, сначала почти месяц никаких изменений не происходило. Я снизил физические нагрузки, постарался побольше спать... Совершенно незаметно для себя, к концу пятого месяца приема я вдруг осознал, что чувствую себя отлично! Я даже по несколько дней забывал проверять, какое давление у меня.

Арифон применение

На втором приеме, через полгода после первого, кардиолог сказал, что проблем нет и высказал предположение, что не увидит меня лет десять у себя в кабинете. Потом, возможно, придется сменить лекарство.

Арифон инструкция

Арифон считается более дорогим аналогом Индапамида. Но раз доктор сказал, будем делать, что сказал. Тем более, 10-12 рублей в сутки - это не такая уж большая финансовая нагрузка для меня.

Сейчас, уже два года я совершенно нормально себя чувствую, артериальное давление никогда не превышает 120/80. Спокойно занимаюсь строительством, переношу большие физические нагрузки и работу в ночные смены. То есть препарат помог мне на все 100%. Параллельно, согласно назначению врача, я принимаю и Аспаркам определенным курсом.

Помогаетукреплению сердечной мышцы и занятие на тренажере .

Прочитавших мой отзыв призываю следить за давлением. Любое повышение - повод бить тревогу, чем раньше, тем лучше. Это можно контролировать. В противном случае придется серьезно разбираться с проблемами сердца. Конечно, не нужно принимать арифон только по результатам моего отзыва. Назначить лечение должен врач.

Будьте здоровы! Больше двигайтесь и не болейте!
Время использования 2,5 года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Эффективно справляется с проблемой!

rebus
Повышенное давление - это далеко не всегда проблемы сердца. Часто проблемы в фильтрующих органах - печени и почках. Причин много. Поэтому лучше всегда сначала идти к хорошему терапевту и искать причину, чем лечить последствия. Хорошо, что Вам помогло. Но опять таки время покажет.
abcand1
Я и не утверждаю, что повышенное давление - это проблемы сердца. Скорее наоборот. При высоком давлении возникают предпосылки к болезням сердца.
Про почки - скорее всего так и есть, ведь арифон способствует выведению натрия из организма, помогая тем самым почкам.
Alladar25
В принципе, почти 400р. недорого, здоровье- важнее
abcand1
Согласен, если уж уберечь сразу не удалось.))