Внимание! Никотин опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Электронная сигарета Eleaf iStick Pico Mega TC 80W - Неплохой, надежный середнячок.

Достоинства: Дизайн, надежность. Умеренная компактность. Батареи двух типоразмеров.
Недостатки: Не удобно заряжать, подходят атомайзеры только до 22 мм в диаметре.
Приветствую вас, друзья. Вот все бегают и спрашивают, что за новый компактный мод такой фирма Eleaf выпустила? Так вот, его есть у меня. Сейчас расскажу)
Да и не такой уж он и новый, кстати, скоро год как выпускается.

Не буду краток, как остальные господа написавшие отзыв на данную тему, начну с коробки.
Упаковка уже стала классикой для фирмы Eleaf. Очень прочная, плотная коробка, явно способная выдержать все удары судьбы, которые ей подготовила наша почта.

Электронная сигарета Eleaf iStick Pico Mega TC 80W фото

Сзади довольно полное описание комплектации данного мода. Тут же можно проверить подлинность устройства.

Электронная сигарета Eleaf iStick Pico Mega TC 80W фото

Я выбрал вариант с атомайзером Melo III. Эти атомайзеры чуть крупнее, но всё равно не самые большие. Брать "мини" не стоит, постоянно придется дозаправлять, а в размере выигрыш не очень большой.

Электронная сигарета Eleaf iStick Pico Mega TC 80W фото

Упаковано всё очень аккуратно.

Электронная сигарета Eleaf iStick Pico Mega TC 80W фото

Комплектация не самая богатая, но все необходимое, кроме аккумулятора, есть. Аккумулятор нужно покупать отдельно.
В комплекте идет сам мод, атомайзер к нему, о котором я напишу отдельный отзыв как только разберусь, что в нем хорошо, а что плохо. Два сменных испарителя, запасные уплотнительные кольца и кабель для зарядки и перепрошивки устройства.

Электронная сигарета Eleaf iStick Pico Mega TC 80W фото

Ура. Наконец-то сбылось. Китайцы повернулись к нам лицом и выпустили инструкцию на русском языке, Причем не роботизированный перевод уровня Али-экспресс, а вполне понятный.

Электронная сигарета Eleaf iStick Pico Mega TC 80W фото

Вот сам мод. Я являюсь счастливым обладателем мода Eleaf iStick Pico, так что буду сравнивать новый мод со своим старым.

Электронная сигарета Eleaf iStick Pico Mega TC 80W фото

Окно дисплея стало чуть крупнее, немного изменилась информация и настройки, но совсем не существенно.

Электронная сигарета Eleaf iStick Pico Mega TC 80W фото

Главный недостаток - разъем для подключения зарядки переехал вниз. Странное решение, места на корпусе достаточно даже на старом и более компактном моде.

Электронная сигарета Eleaf iStick Pico Mega TC 80W фото

Интересное решение по использованию аккумуляторов двух типов:18650 и 26650.

Электронная сигарета Eleaf iStick Pico Mega TC 80W фото

Теперь можно использовать не только ставший уже стандартным 18650, который теперь помещается в отдельный картридж, но и более мощный, но значительно более тяжелый 26650.

Электронная сигарета Eleaf iStick Pico Mega TC 80W фото

"Плюсовой" контакт так и остался не подпружиненным, следовательно будьте внимательны при выборе аккумулятора. С выступающим "плюсом" аккумуляторы сюда не годятся.

Электронная сигарета Eleaf iStick Pico Mega TC 80W фото

Рассмотрим теперь режимы дисплея. В основном режиме "Wattage", который установлен по умолчанию, показывается мощность работы, примерный уровень заряда батареи и сопротивление испарителя. Хочу предупредить, что по умолчанию установлена максимальная мощность и если пользуетесь простеньким сменным клиром типа Т2 или Т3s, то после первой же затяжки он перегорит. Не забудьте снизить мощность.

Электронная сигарета Eleaf iStick Pico Mega TC 80W фото

Мощность меняется с 1 до 80 ватт. Не так уж и много по современным меркам, но этот мод рассчитан на спокойное парение. "Продвинутым" вайперам он не годится.

Электронная сигарета Eleaf iStick Pico Mega TC 80W фото

Второй режим "Smart", по сути просто визуально измененный первый, из которого убрана вся цифровая информация.

Электронная сигарета Eleaf iStick Pico Mega TC 80W фото

Режим "Bypass" рассчитан на поклонников "мехмодов". Работает на максимум без каких либо настроек, но более безопасно, чем обычные "мехмоды", так как здесь есть электронная защита от перегрузки и короткого замыкания.

Электронная сигарета Eleaf iStick Pico Mega TC 80W фото

Третий режим позволяет контролировать температуру в зависимости от типа спирали.
В нем есть шесть дополнительных подрежимов. В данном случае этот режим тоже не очень актуален из-за невысокой мощности мода. Рассчитан на использование всевозможных "продвинутых" баков с самодельными хитрозакрученными спиралями .
Но в них я не разбираюсь и проконсультировать вас не смогу.

Электронная сигарета Eleaf iStick Pico Mega TC 80W фото

Вообще-то я покупал его в подарок даме, которой очень нравится мой старый мод, за счет его компактности и удобства использования, но информации на сайте продавца оказалось очень немного и в результате я получил мод несколько больший чем мой.
Так он выглядит рядом с моим Eleaf iStick Pico.

Электронная сигарета Eleaf iStick Pico Mega TC 80W фото

И в заключение еще один недостаток. Не смотря на более увеличенный размер мода, производитель не учел, что существуют крупные баки. На этот мод возможна установка атомайзеров только до 22 мм в диаметре. Например "Eleaf ijust S" диаметром 24 мм уже не накручивается из-за того, что крышка аккумуляторного отсека находится слишком близко к резьбе атомайзера.

Электронная сигарета Eleaf iStick Pico Mega TC 80W фото

В заключение, что мы имеем: по сравнению со старой моделью чуть увеличенную мощность, возможность установки гораздо более мощных батарей. Довольно симпатичный дизайн, надежность и долгий срок службы Eleaf. А к недостаткам можно отнести некоторую потерю компактности и увеличение веса. Теперь мод в снаряженном состоянии стал на 40 грамм тяжелее своего предшественника. А так же близкое расположение контактов бака и крышки немного осложняет выбор атомайзера. И зачем то зарядка переехала на днище мода, что крайне неудобно, так как не все атомайзеры любят лежать на боку во время зарядки.

Электронная сигарета Eleaf iStick Pico Mega TC 80W фото

Всем спасибо за внимание. Если у вас возникнут какие либо вопросы, постараюсь ответить.
Время использования 2 дня
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Неплохой, надежный середнячок.

Vovka15082014
Тоже писал о подобной штуке)) Но о более дешевой
Электронная сигарета EGO CE4
Не плохая игрушка
Elena Larionova
хорошо когда не куришь
Siniza60
у меня сын такую курит ,а я переживаю
arkb
Это всё же лучше чем обычные сигареты, да и выгоднее. Так что зря переживаете.
Siniza60
Успокоили
r4idjkeeeee
По поводу выгодно, можно поспорить… Жижа уходит только на раз, если конечно само замесы делать то да выгоднее . но не каждый будет замарачиваться по этому вопросу))
arkb
А почему бы не заморочиться? 55% (примерно) пропиленгликоля, 35% глицерина, 10% воды хоть из под крана и ароматизатор. Еще по-первости раствор никотина стоит добавлять и всё, никаких сложностей. Все можно купить с доставкой за недорого. А жижа уходит быстро - значит поработать над спиралью, уменьшить количество пара и температуру.
r4idjkeeeee
Я парю 120 ват минималка, кантал мотаю каждый раз новый по омом точно не скажу разбег большой!( Я мешаю 60/40 ну и аромки соответственно, если делать грамотный замес, то там до капли нужно считать( Воду точно не лью!) Никотин какой делаете?!)
r4idjkeeeee
Соответственно если я парю 120+ ват то жижа уходит на раз) Ну это уже другая зависимость, не от никотина и сигарет!))
arkb
Уже пару лет безникотиновый р-р. Привык, вроде и ничего, но по началу ломало)
А вода не дает глицерину подгорать. Лучше добавлять ее.
r4idjkeeeee
Весь навал от глицерина))) Я же говорю другая зависимость)
Geli6a833
Такой он замудренный. Хорошо, что приобрели just s, если не ошибаюсь.
arkb
just s как раз к ней не подходит( Заказал сейчас себе под него двухбатарейный мод Joyetech eVic vtc. Вот сижу , жду)
r4idjkeeeee
Эх слабовата машинка) Мне уже рыксы 300 ват мало))
Я буду доводить до 10 ватт) как раз обсуживаемые испарители пришли для мело3
r4idjkeeeee
Обслужка это хорошо)) Не я давно баками не пользуюсь!) как 2 года назад попробовал Velocity RDA, то все с дрипок не слазил)))
arkb
Дрипка - штука прикольная. У меня напарник на работе балуется. Вот только во время перекура ( а они у нас бывают весьма солидные) он два-три раза дозаправляется, а я один раз в день)
r4idjkeeeee
Ну да это большой минус этого девайса))
Sneganna
Или бросать курить или курить сигареты…Наблюдала опыт закоренелого курильщика - попыхтел электронной, которую ему подарили, и опять вернулся к сигаретам. Если Вам помогает, я рада и поддерживаю Вас)
arkb
Я пять лет назад случайно купил одноразовую на пробу. С тех пор ни одной табачной не выкурил. И не тянет)
Oktiff
Уже третий или четвёртый отзыв о электронных сигаретах читаю, и так и не пойму хотя бы принцип действия этих устройств, да и назначение. Почему-то все авторы старательно обходят эти вопросы. Здесь вот ещё сплошные термины - моды, техмоды, атомайзеры, жижы, без намёка на их значение… Контакты бака и крышки затрудняют выбор атомайзера…
Это капец ((
arkb
Так я писал для тех кто в курсе. Вы почитайте профильные ресурсы, вот где жесть)
Описывать принцип работы сигареты долго и бессмысленно, да и под блокировку отзыва можно влететь.
irenааaaaaaaaaaa
Тоже неделю назад купил муж электронную сигареты этой ТМ, попроще правда, цены на них у вас дешевле
arkb
Это цена Алиэкспресса. У нас они минимум 3000 стоят.