Отзыв: Питомник бенгальских кошек Clan Carleone (Россия, Краснодар) - Хамство, больные животные(короновирус), откровенное [цензура]

Достоинства: нет никаких плюсов, не связывайтесь с хамами и [цензура], продающими больных животных
Недостатки: Хамство, обман, короновирус в питомнике, воровство животного
Никогда бы не подумала, что попаду в историю, которая заставит меня писать отзывы в интернете. Но тут просто не могу промолчать. Надеюсь, мой отзыв поможет кому-то избежать такой печальной участи, которая постигла нашу семью.
Давно мечтали о коте, выбрали породу бенгал, долго искали заводчика, за Clan Carleone наблюдали в Инстаграме какое-то время, казались надежными, в итоге списались с ними и после долгих переговоров приобрели у них котенка. Мы живем в Москве и меня очень волновал вопрос пересылки животного. Несмотря на мои уговоры отправить котика на машине, мне казалось так меньше для него стресса, заводчица настояла на отправке самолетом, и первого марта кот прилетел к нам. Мы получили совершенно больное животное!!!

Во-первых, абсолютно липовые документы. В паспорте кота стоит отметка, что есть чип, чипа нет, ветеринары сканировали и т. п.
Во-вторых, кот был откровенно простужен (в его документах лежало заявление отправителя об осведомленности о том, что кот будет находиться в неотапливаемых условиях (это в -20С!!!!!), бедняга чихал, сопли пузырями и все остальные прелести.
В-третьих, с первого же дня у кота начался страшный зловонный понос, из-за которого мы побежали к врачу сдавать анализы. Диагноз - короновирус-гастроэнтерит (прилагаю фото). Это - серьезное инфекционное заболевание, которое может перейти в смертельную форму в любой момент. И это - болезнь питомника, я была у трех разных ветеринаров, они это подтвердили. Это вирус, который не берется "ниоткуда" и в такой ситуации заводчик не мог не знать, что продает больное животное. Были и другие симптомы - текущие глазки, чесание и тд. Я тут же позвонила заводчице, в ответ выслушала поток хамства, заявления о том, что у меня "левые" ветеринары, которые меня разводят на деньги, и советы завести себе плюшевую игрушку, раз я не понимаю, что живые животные могут болеть... Хотя я твердо убеждена, что твое заболевшее животное и приехавшее больное животное из питомника - это разные вещи.
Дальше начались семь кругов ада. Ежедневные уколы в клинике, которые не помогли, дальше очередной курс уколов дома, который тоже не принес существенных результатов, очередные звонки заводчице, которая общается в сложных ситуациях исключительно по-хамски...
В итоге, мне было сказано - пришлите нам кота, мы его вылечим и вернем вам за свой счет. Я согласилась. Каково же было мое изумление, когда на следующий день после отправки животного, мне пришло сообщение от заводчика - кот совершенно здоров, вы просто наигрались и решили вернуть себе деньги, кот останется у нас, мы его пристроим, до свидания. Я просто не поверила своим глазам!!! Все дальнейшие переговоры с заводчиком - поток хамства и больше ничего. Последние сообщения прилагаю. В итоге промучившись месяц с больным котом и надеясь на то, что заводчица его вылечит, так как она неоднократно говорила по телефону, что все лечение, которое нам назначают, неправильное и она бы давно вылечила его, если бы ей позволили, мы лишились и денег и кота. И это уже просто воровство. Заводчица со смехом говорила - хахаха, у нас с Вами не было договора, идите судитесь сколько хотите.

Небольшое обновление - мы тут же купили нового котенка, так как ребенок очень расстраивался. Чудесный котик, которому уже почти 2 года. Часть денег (примерно 40 % стоимости котика и около 20% наших общих расходов на эту историю) нам с огромным скандалом и всеми возможными обвинениями вернули. Связываться ли с этим питомником - решать вам.

Фото прилагаю:

Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Район городской округ Город Краснодар
Город или поселок Краснодар
Общее впечатление Хамство, больные животные(короновирус), откровенное [цензура]

Другие отзывы о Питомник бенгальских кошек Clan Carleone (Россия, Краснодар)

егорова62
В отдел полиции, прокуратуру и Президенту в приемную - жалобы отправьте по Интернету - пусть разбираются!

Кто там занимается незаконным предпринимательством (налоги наверняк не платят), мошенничеством и распространением опасных заболеваний. Итак болезней развелось туча - люди мрут как мухи! Эти еще со своими котами!

Напишите жалобы обязательно по интернету! Не поленитесь - Вам все равно, а порядку больше будет!)))
Anastasia-2202
Спасибо! Я точно этого так не оставлю, напишу везде, где могу, буду обращаться в суд, за наводку по прокуратуре - спасибо, забыла про них, а зря…
егорова62
В суд пока не надо. Пусть прокуратура и полиция проверочки проведут) вам меньше работы)

Обнаглели совсем!

Президенту пожалуйтесь обязательно! Что это за свобода предпринимательства? Вседозволенность какая-то!
Clan Carleone
Анастасия, как вам не стыдно?! В день вылета, а именно 1 марта 2018 года вам было послано видео котенка! Котенок вылетал клинически здоровым, о чем свидетельствовали и печати ветеринара в ветпаспорте животного, и ветеринарная справка на вывоз животного, и котенок быд еще осотрен ветеринаром аэропорта! Если бы он был болен, его бы не допустили к перелету!!! Вы были оповещены о том, что котенок прилетает в 3 часа дня 1 марта за несколько дней. Вы же его забрали в 7 часов вечера! Зная о том, что у вас в Москве минус 20!!! Котенок просидел в неотапливаемом грузовом терминале 4 часа. Естественно котенок застудился! Переезд для животных большой стресс, плюс ко всему переохлаждение. Естественно у котенка упал иммунитет. ЕСЛИ БЫ НЕ ВАША ХАЛАТНОСТЬ И ПОФИГИЗМ, то КОТЕНКА НЕ ОТ ЧЕГО БЫЛО БЫ ЛЕЧИТЬ!!! В плюс ко всему Вы сорвали животному жкт! Вы кормили котенка яичницей и молоком! Это не допустимо, но вы сослались на то, что вы не можете за котенком уследить, что у вас маленький ребенок и вы не собираетесь за котенком подпрыгивать! Вы не приложили ни малейшего усилия, для того, что бы поправить ситуацию! Вы игнорировали все данные вам советы и рекомендации! А нужно было всего лишь подавать смекту и сделать несколько уколов! Ваш ветеринар вообще посоветовал вам котенка усыпить! Через месяц, Вы позвонили из аэропорта, и сообщили без предупреждения, что ВЫ ОТПРАВЛЯЕТЕ КОТЕНКА ОБРАТНО, ЧТО ОН ПРИЛЕТАЕТ В 2 ЧАСА НОЧИ, типа встречайте, и вас не волнует, что встречать некому. Вы отправили его постелив на дно переноски грязную кухонную тряпку, а плед, с которым к вам прилетел котенок видимо вам очень приглянулся. КОТЕНОК ОТ ВАС ПРИЛЕТЕЛ СОВЕРШЕННО ЗДОРОВЫМ, ВИДЕО котенка в день прилета ИМЕЕТСЯ!!! После вы тупо начали шантажтровать. Вам вернули деньги! Столько, сколько вы запросили. КОТЕНОК БЫЛ ПОДАРЕН В ДРУГУЮ СЕМЬЮ! В ДАННОЕ ВРЕМЯ, ОН ЖИВ И ЗДОРОВ!!!