Отзыв: Гормональный препарат Nativa Бусерелин-лонг - Бусерелин-лонг при гиперплазии эндометрия

Достоинства: эффективный
Недостатки: дорогой, на всех действует по разному, после лечения проблемы могут вернуться
Последние два года мучаюсь с постоянными маточными кровотечениями. После выскабливания, результат гистологии - железисто-кистозная гиперплазия эндометрия. Сначала меня пытались лечить Дюфастном Мой отзыв о Дюфастоне. К счастью, я попала к другому врачу. Сейчас, пройдя курс лечения могу поделиться своим опытом.

Гормональный препарат Бусерелин-лонг фото

Бусерелин-лонг гормональный препарат, который вызывает искусственный климакс. При этом эндометрий перестает нарастать, месячные заканчиваются. У молодых после лечения цикл нормализуется. В возрасте 45+ существует надежда, что наступивший климакс спасет ситуацию и месячные не вернутся. В идеале, в таком возрасте, ставят спираль Мирена, иначе после лечения проблемы могут вернуться.

Гормональный препарат Бусерелин-лонг фото

Теперь опишу подробно свое лечение, так как сама долго искала в интернете правдивые отзывы о препарате и последствиях. Мне было назначено сначала 3 укола (1 раз в 28 дней). Цена одной инъекции от 3400 руб. Первый укол с 1 по 5 день месячных. Обычно после второго укола мес. заканчиваются. Но все индивидуально. В моем случае, они закончились только после 3-ей инъекции. Потом назначили 4 укол. За время лечения делала 2 УЗИ. Результаты последнего устроили доктора. Эндометрий был около 1 мм. Теперь жду 3 месяца и опять делаю УЗИ.
Инъекции делают в/м в женской консультации, так как необходимо все смешивать по инструкции.
Побочные эффектны - это симптомы климакса: приливы, раздражительность, депрессия, набор веса, снижение либидо, сухость кожи и слизистой, боль в суставах и т. д. Я испытываю только приливы. Набор веса был еще до уколов. Эмоциональное состояние, наоборот, улучшилось. Я стала очень спокойной, и мне это нравится. Приливы поначалу были легкими, сейчас немного напрягают, но терпеть можно. Остальные симптомы меня не коснулись.
Во время лечения необходимо принимать препараты кальция. Все знают, что во время климакса кальций вымывается из костей. Доктор может забыть вам об этом сообщить, поэтому уточняйте.
Разница в названиях обусловлена тем, где производится препарат. Я сначала выбирала по цене, а потом уже не меняла производителя. Врач сказала, что можно заменить Бусерелин-лонг, на Бусерелин-депо.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Бусерелин-лонг при гиперплазии эндометрия

Варвара 66
О эти врачи забыть сказать , все как всегда, но. Все таки лучше принимать оригинал а не аналоги
elen 527
Спасибо за отзыв ! Мне тоже назначили этот препарат при эндометриозе и кровотечение . Не подскажите на какой день после укола у вас прекратилось кровотечение ?
elen 527
Спасибо за ответ !! У меня было кровотечение на 6 день после укола прекратилось .
Instinkt
Здоровья Вам!
elen 527
Спасибо ! Вам тоже здоровья !