Отзыв: Комод IKEA "Брусали" - Я спросила у белёного ясеня: « Где мой любимый белый!»
Достоинства: Высота, можно крепить к стене, стоит на ножках
Недостатки: Цена, цвет
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня мне бы хотелось рассказать о своей недавней покупке в Икеа - высоком комоде с четырьмя ящиками «Брусали».
Шёл комод как обычно в разобранном виде в двух упаковках.
Упаковки комода пронумерованы, легко понять с какой надо начинать сборку мебели :-)
Одним из главных критериев покупки данного комода- его высота: 117 см.
Я раньше я уже покупала Комод ИКЕА Тодален с тремя ящиками, на этот раз хотелось что-то повыше, чтобы можно было ставить вещи, которые не хотелось бы давать ребёнку.
Ширина у комода стандартная - 80 см.
Глубина: 48 см
Вся подробная информация есть намупаковке и в инструкции по сборке.
Чтобы с ней ознакомиться более подробно, достаточно нажать на фото и оно откроется в новом окне в лучшем качестве.
Комод Брусали идёт в двух цветовых вариантах: коричневый и белый.
Я выбрала белый цвет, так как он больше всего подходил к интерьеру комнаты.
Верхняя панель и фронтальная часть ящиков выполнены из: ДСП, пленка, пластмасса АБС.
Вообще, должна признать, что цветом я осталась очень недовольна.
ИКЕА уверяет, что это белый цвет, я так не считаю, данный цвет называется -БЕЛЁНЫЙ ЯСЕНЬ!!!
Он имеет некоторый сероватый оттенок, он не молочный и даже не кипельно-белый, а серовато-белесый.
Именно поэтому я и сняла один балл данному комоду. Если бы он был белым, то я бы не посмотрела бы даже на высокую стоимость относительно других комодов ИКЕА.
А все из-за пленки, не такая уж и дорогая деталь на которой можно было бы сэкономить...
А так практически весь комод, что боковые панели, что ножки выполнены из: ДСП, пленки и пластика.
Инструкция к комоду предельно проста, все детали были в наличии, Сборка комода заняла около 30 минут.
Важный момент, на который бы хотелось обратить внимание- ни в коем случае нельзя оставлять детей без присмотра с комодом, если он не прикручен к стене, так как некоторые дети могут использовать ящики как ступеньки, а это может привести к опрокидыванию с неприятными последствиями.
Поэтому лучше данный комод прикрутить к стене.
Ручки у комода чёрного цвета, не скажу что они меня бесят, но я от них не в восторге. Этакий прованс, стиль, который мне абсолютно чужд... исключая некоторое постельное белье, на примере Постельного белья ИКЕА Льюсога.
На этом минусы закончились, дальше идут одни плюсы:
- высота;
- наличие ножек;
- вместительность.
В данный комод у меня посещается практически все нижнее белье всей семьи.
Отдельный ящик под подгузники и некоторая детская одежда.
Даже постельное белье с полотенцами прекрасно умещаются.
Это очень удобно и гигиенично.
Комод сам по себе простой, как по строению, так и по сборке. Например задняя часть комода соединятся с помощью эдакового сетчатого скотча.
Возвращаясь к креплению к стене комода, хотелось бы показать как это происходит.
Если снять верхний комод, то мы сможем увидеть отверстия и приспособления- крепежи, с помощью которых можно прикрепить комод к стене.
Мы комод не прикручивали к стене, возможно сделаем это чуть позже.
Важно знать, что для разных стен требуются различные крепежные приспособления: шурупы, дюбели, саморезы.
Двигаются ящики плавно и быстро задвигаются.
Чтобы ящики при открывании не выпадали, они оснащены специальным стопором.
В общем, стандартный механизм открывания ящиков.
Не могу не отметить декоративное оформление комода. На угловых панелях имеются резные элементы, которые не портят вид комода, а создают некоторый шарм и уют.
Насчёт ухода все достаточно просто, нужно просто протирать поверхность влажной тряпочкой, затем вытирать чистой сухой тканью насухо.
На фото ниже, кстати прекрасно видно, что цвет комода совсем не белый.
Вторым главным критерием, помимо высоты комода- это было наличие ножек у комода, чтобы под комодом было пространство.
В последнее время мне стала нравится мебель на ножках, удобно пылесосить под ней, плюс визуально кажется, что больше пространства.
Между вторым и третьим ящиком имеется перекладина для большей устойчивости.
Также очень удобно ставить на комод некоторые вещи, например, Увлажнитель Ballu UHB-200, благодаря высокому расположению увлажнителя, увлажнение комнаты распределяется более равномерно.
Также я ставлю на комод телефоны и гаджеты, на нем они заряжаются. Очень удобно, да и ребёнок не дотянется))
В общем и целом, если не считать сероватого оттенка комода, могу сказать, что комод очень удобный и функциональный:
- высокий;
- с большим количеством вместительных ящиков;
- наличие высоких ножек.
Рекомендовать все же буду, но четверку ставлю из-за цвета.
Надеюсь отзыв был интересен и полезен вам, если это так, пожалуйста, поставьте отметку «ДА» или посмотрите другие мои отзывы, мне будет приятно знать, что я стараюсь не зря :-)
Шёл комод как обычно в разобранном виде в двух упаковках.
Одним из главных критериев покупки данного комода- его высота: 117 см.
Ширина у комода стандартная - 80 см.
Глубина: 48 см
Вся подробная информация есть намупаковке и в инструкции по сборке.
Комод Брусали идёт в двух цветовых вариантах: коричневый и белый.
Я выбрала белый цвет, так как он больше всего подходил к интерьеру комнаты.
Вообще, должна признать, что цветом я осталась очень недовольна.
Поэтому лучше данный комод прикрутить к стене.
На этом минусы закончились, дальше идут одни плюсы:
- высота;
- наличие ножек;
- вместительность.
В данный комод у меня посещается практически все нижнее белье всей семьи.
Отдельный ящик под подгузники и некоторая детская одежда.
Даже постельное белье с полотенцами прекрасно умещаются.
Это очень удобно и гигиенично.
Мы комод не прикручивали к стене, возможно сделаем это чуть позже.
Двигаются ящики плавно и быстро задвигаются.
Чтобы ящики при открывании не выпадали, они оснащены специальным стопором.
В общем, стандартный механизм открывания ящиков.
На фото ниже, кстати прекрасно видно, что цвет комода совсем не белый.
Между вторым и третьим ящиком имеется перекладина для большей устойчивости.
- высокий;
- с большим количеством вместительных ящиков;
- наличие высоких ножек.
Рекомендовать все же буду, но четверку ставлю из-за цвета.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Я спросила у белёного ясеня: « Где мой любимый белый!» |