Отзыв: Книга "Три возраста Окини-сан" - Валентин Пикуль - И снова о творчестве Пикуля)
Достоинства: Просто хороший роман, для меня плюсом так же является авторство Пикуля.
Недостатки: Сравнительно с другими книгами автора, нудно написано.
Первым произведением Пикуля, прочитанным мной, является "Баязет", после этого я стала считать себя поклонницей творчества этого писателя, потом была книга "Ступай и не греши", совсем иного формата, чем "Баязет", а после уже была "Три возраста Окини-сан".
И снова, любимая автором военная тема, здесь на первых позициях.
Есть страницы и об исторических личностях адмирале Макарове и адмирале Колчаке (кстати, в то время, когда я читала книгу, шла премьера фильма "Адмирал", я бы сказала, это была хвалебная ода Колчаку, в книге Пикуля я нашла совсем противоположное мнение об известном моряке) и многих других участниках Дальневосточных морских сражений.
Есть здесь и немного любовной лирики, главный герой мне показался, в этом смысле, каким-то неуверенным, мягкотелым и неразборчивыми, хотя, почему показался, автор именно так его и преподнёс, потому-то и заканчивается роман трагично.
И снова, любимая автором военная тема, здесь на первых позициях.
Общее впечатление | И снова о творчестве Пикуля) |