Отзыв: Автобусная компания Flixbus (Германия, Мюнхен) - Хорошая возможность экономно путешествовать по всей Европе.

Достоинства: Доступная цена билетов, большая сеть маршрутов. Комфортабельные автобусы.
Недостатки: Бывают задержки рейсов.
Всем привет! Друзья, сегодня я хочу рассказать об автобусной компании FlixBus, маршрутами которой мы пользовались неоднократно во время путешествия по Европе совсем недавно, распланировав заранее места наших будущих посещений, мы также и позаботились заранее и о билетах на автобусы. Кстати, билеты заказывали через мобильное приложение сайта этой компании. Вообще на сайте разобраться достаточно просто, форма бронирования достаточно понятная, да еще есть и кнопочка для переключения его на русский язык.

С утреца мы выехали из отеля (мой отзыв о нем можно прочитать хостел-отель Osttelo di Bergamo ) и на городском транспорте добрались до местной автостанции:

Автобусная компания Flixbus (Германия, Мюнхен) фото

Немного расскажу о самой компании. Компания была основана в Германии 5 лет назад. И вот уже как три года работает по всей Европе (Германия, Франция, Австрия, Италия, Бельгия и др. страны). По-моему, на сегодняшний день она самая популярная у туристов. Удивительно, что автобусы не только курсируют между крупными городами, но и заезжают в маленькие поселки и даже деревеньки.

А это остановка в Бергамо. Именно здесь, на остановке ФликсБуса я впервые увидела спящих людей прямо на улице. Меня это буквально потрясло.

Автобусная компания Flixbus (Германия, Мюнхен) фото

На автостанции есть кафе, можно посидеть, попить кофейку, или просто поболтать:

Автобусная компания Flixbus (Германия, Мюнхен) фото

Обычно автобусы ФликсБус зеленького цвета, их трудно не заметить, но в последнее время появляются и белые. Но на них сбоку обязательно есть зеленая полоса и логотип. Из Бергамо в Болонью мы и отправились на автобусе, и надо заметить, что автобус отправился вовремя. Ехать предстояло 2,5 часа. Билет стоил всего 5 евро.

Автобусная компания Flixbus (Германия, Мюнхен) фото

Хочу предупредить, что посадочный талон лучше заранее распечатать, при этом обязательно обратить внимание на четкость обозначенного в углу QR-кода, потому что водитель считывает его сканером. Конечно, можно скачать код и на смартфон, опять же, а если телефон разрядится или вдруг вообще сломается, тогда вас однозначно могут в автобус не пустить. Паспорт, кстати, тоже должен быть рядом. Водитель может иногда попросить его предъявить.

Автобусная компания Flixbus (Германия, Мюнхен) фото

Если у вас не было возможности заранее купить билет, то можно обратиться напрямую к водителю, когда все рассядутся по местам и при наличии свободных мест, он может сам продать вам билет, но стоить он будет значительно дороже. Еще хочу отметить, что ночные рейсы тоже всегда дороже.

Автобусная компания Flixbus (Германия, Мюнхен) фото

Эх, эти европейские дороги, обзавидуешься...

Автобусная компания Flixbus (Германия, Мюнхен) фото

По пути наш автобус заезжал в запланированные места небольших городков, даже поселков и собирал уже ждущих его людей на остановках.

И вот мы заезжаем в очередной городок. Если только что на реке видели снег, то в городе светит вовсю солнышко и зеленеет травка:

Автобусная компания Flixbus (Германия, Мюнхен) фото

Я сидела у окна. За окном мелькали красивые пейзажи. И если успевала, то старалась их запечатлеть.

Автобусная компания Flixbus (Германия, Мюнхен) фото

Так, меня очень впечатлили встречающиеся шумоуловители, правда, не на всех дорогах:

Автобусная компания Flixbus (Германия, Мюнхен) фото

Проезжая мимо виноградников, меня удивило, что очень уж близко они расположены к довольно оживленной трассе. А как же токсины в почве?

Автобусная компания Flixbus (Германия, Мюнхен) фото

Два часа пролетели незаметно, автобус подкатил к остановке:

Автобусная компания Flixbus (Германия, Мюнхен) фото

А вот и долгожданная Болонья во всей красе:

Автобусная компания Flixbus (Германия, Мюнхен) фото

На солнечной стороне совсем не чувствуется минусовая температура, цветы, зелень, весна...

Автобусная компания Flixbus (Германия, Мюнхен) фото

На автостанции, кстати, мы разыскали на первом этаже ручную камеру хранения, поэтому по городу гуляли налегке.

Автобусная компания Flixbus (Германия, Мюнхен) фото

И вдруг к вечеру поднялся холодный ветер и пошел дождь, да еще и со снегом. Хорошо, что мы покупали билеты через мобильное приложение, нас оповестили через СМС, что автобус опаздывает предварительно на два часа, якобы, на дорогах случился коллапс. Два часа прошло, а автобус так и не пришел.

Автобусная компания Flixbus (Германия, Мюнхен) фото

Моя предприимчивая подруга отправилась искать "выход" из создавшегося положения, предварительно оставив меня вместе с багажом в каком-то небольшом помещении, забитом арабами и африканцами. Как только она ушла, зашли полицейские и стали у всех проверять билеты. Но мои-то билеты были у подруги. А тех, у кого не было билетов, выгоняли на улицу. Дошла очередь и до меня. Но я была настроена решительно и не собиралась ни за что выходить, да и при всем желании с багажом не выйти и багаж оставить не с кем... Напомню, что ни итальянский, ни английский язык я не знаю. Признаюсь, что у меня были скачаны разговорники в телефон и при большом желании я бы могла попробовать пообщаться. Но я очень замерзла, да и из-за вредности, я просто тупо таращилась, улыбаясь, кивая, что, дескать, билеты есть, но они ушли. Поняв всю бессмысленность угроз, полицейские, переговорив о чем-то между собой, махнули рукой и вышли, оставив меня на месте. А тем временем, подруга увидела автобус с табличкой "Флоренция", причем, полупустой. Но водитель больше никого не пускал, (бедный, он не знал, что" русская женщина коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет". Подруга нашла русскоговорящую даму и попросила ее побыть переводчиком. Она заставила водителя позвонить в диспетчерскую, чтобы здесь появился представитель компании ФликсБус. И представляете, он через 5 минут появился! А еще через пять минут представитель заставил водителя открыть дверь автобуса и всех забрать. А моей подруге в благодарность зааплодировал весь в момент заполнившийся людьми автобус...

Автобусная компания Flixbus (Германия, Мюнхен) фото

Кстати, билет от Болоньи до Флоренции стоил 11 евро. Автобус ехал медленно. И понятно, видимость была практически нулевая. Фотографии делать было бессмысленно. Да и гладкие итальянские дороги, без рытвин и ям просто располагали нас, таких уставших и продрогших от холода, ко сну. У водителя, между прочим, имелись в продаже напитки, но, вот как-то пить совсем не хотелось. И только поздно ночью мы добрались до Флоренции:

Автобусная компания Flixbus (Германия, Мюнхен) фото

Во Флоренции мы пробыли несколько дней. Хотя и было холодно, но светило яркое солнце. Буквально через три дня без смеха мы друг на друга не могли смотреть. Очень сильно загорели лица и кисти рук. (Как говорили раньше:"офицерский загар"). Но в день отъезда вдруг пошел мокрый снег. Вот так выглядели улицы ранним утром:

Автобусная компания Flixbus (Германия, Мюнхен) фото

А мы поутру двинулись на вокзал (автостанцию), чтобы продолжить поездку на ФликБусе, но уже в Милан, до которого, кстати, было необходимо проехать 300 км. По времени это составляло около 4 часов. Если маршрут долгий, то предусмотрены остановки, видимо, чтобы водитель не переутомлялся. Мы же застали, когда водители просто поменялись. Один на остановке вышел, а зашел другой. Удивительно, что пассажиры захлопали в ладоши, приветствуя нового водителя.

Автобусная компания Flixbus (Германия, Мюнхен) фото

Так все же, почему же лично нас устроила эта компания? Во-первых, эти автобусы большие и комфортабельные. Во-вторых, цены на билеты, как мы прикинули, достаточно демократичные для экономного путешествия. А в третьих, нас устраивали и маршруты, чтобы добраться без проблем в нужное место, как мы посчитали в самом начале нашего путешествия.

Автобусная компания Flixbus (Германия, Мюнхен) фото

Багажный отсек. В стоимость билета входит перевозка двух единиц багажа. Но вот, багажное отделение как-то особого доверия не вызвало. Ладно, у нас не было дорогостоящего багажа, и вряд ли кто-то захотел бы позариться на наши весьма скромные рюкзаки...

В салоне обычные кресла, достаточно мягкие. Наклон спинки можно регулировать, например, отклониться назад и вздремнуть.

Автобусная компания Flixbus (Германия, Мюнхен) фото

На первых сиденьях есть узенькие столики. Это удобно для путешественников с маленькими детьми. Предусмотрены и розетки для подзарядки гаджетов. И очень удобно, что есть вполне сносный Wi-Fi. И можно позвонить и поболтать с домашними по Viber.

Автобусная компания Flixbus (Германия, Мюнхен) фото

Кстати, все автобусы оборудованы в середине салона туалетами. Поэтому, если у вас очень тонкое обоняние, то не рекомендую выбирать места в центре автобуса. Хотя туалеты меня приятно удивили своей чистотой, свежестью и наличием умывальника. Отмечу, что места занимаются в порядке живой очереди, номеров мест нет.

Автобусная компания Flixbus (Германия, Мюнхен) фото

А за окном опять шел дождь со снегом...

Автобусная компания Flixbus (Германия, Мюнхен) фото

Вот так уныло из окна автобуса выглядели улочки:

Автобусная компания Flixbus (Германия, Мюнхен) фото

И вот еще, что меня очень удивило. Водитель единожды попросил в микрофон, что бы кто-нибудь периодически вставал и протирал переднее окно перед ним. И мужчины всю дорогу по очереди вставали, брали у него салфетку и тщательно протирали окно.

Автобусная компания Flixbus (Германия, Мюнхен) фото

А это уже остановка автобуса в Милане. Я советую заранее узнавать, куда прибудет автобус. Потому что вовсе не обязательно, что ваш автобус останавливается около автостанции. Это может быть просто окраина города, как например, в Милане. Чтобы найти остановку, надо на сайте найти раздел "Маршруты-Расписание-Остановки", выбрать нужный пункт, затем описание и ее адрес. Обычно сами остановки обозначаются специальным знаком, но, кстати, не всегда. А еще, думаю, для поиска остановки можно запустить навигацию.

Автобусная компания Flixbus (Германия, Мюнхен) фото

Милан... мечта..., хотя признаюсь, забегая вперед, сам город не особо впечатлил.

Автобусная компания Flixbus (Германия, Мюнхен) фото

В Милане остановка автобуса за вокзалом, справа, который чуть виднеется сквозь деревья.

Автобусная компания Flixbus (Германия, Мюнхен) фото

Вот, прям за таким красивым углом (справа) и надо свернуть:

Гудбай, Милан!

А это уже Нюрнберг, Германия:

Автобусная компания Flixbus (Германия, Мюнхен) фото

Очень удобно, что остановка автобуса ФликсБус в Нюрнберге была совсем рядом с отелем, где мы проживали. Практически из дворика отеля можно сразу выйти на остановку. Через несколько дней нам предстояла поездка уже в другой город.

Автобусная компания Flixbus (Германия, Мюнхен) фото

Вечером мы выезжали в Меммингем. И вот тут нам совсем не повезло. Мало того, что водитель даже с виду казался неприступным и совсем неприветливым, ехал медленно, ни слова не рассказывая пассажирам про поездку, так в Меммингем он приехал с большим опозданием. А когда ему сделали замечание, так он стал хамить, и представляете, на русском! Оказался еще и из России родом! Из-за него мы опоздали на последний рейсовый автобус, на котором должны были добираться до аэропорта. Вот тут нам пришлось нанимать уже такси.

Не смотря на все сбои и происшествия во время поездок на автобусах компании FlixBus, я все-таки буду рекомендовать пользоваться маршрутами этой автобусной компанией, потому что с ней возможно путешествовать достаточно экономно, но при этом не забывать о необходимости запаса времени, если, например, необходимо успеть на самолет или на поезд. На трассе все может случиться.

Вот и все, что я хотела рассказать вам, друзья о популярной компании FlixBus. С вам была Маргарита. Спасибо за внимание.

P.S. Перед покупкой билета советую посмотреть первую страничку сайта, там бывают специальные предложения с значительными скидками.
Время использования много раз
Год посещения 2018
Общее впечатление Хорошая возможность экономно путешествовать по всей Европе.

maltis
Непредсказуемая погода и Евробомжи… Прикольное путешествие!
Margocha58
Да, Олег! В Милане меня вообще шокировали целые семьи, которые спали на матрасах прям на асфальте. Огромный контраст: богатые витрины, а рядом бездомные.
maltis
Мы тоже к этому идем!
Тина Л
Девочки- это НЕЛЕГАЛЫ.Практически в 100% таким людям приходят извещения о высылке и они бегут из своих общежитий,чтоб не депортировали.
yaddy
Ну ещё бы, кафедральный собор в Милане никого не оставит равнодушным)
Я о такой компании не слышал, хотя, в 2012 их похоже ещё не было.
Я всегда путешествовал c Galeria Reisen, но это Северный Рейн.
Margocha58
А вот, Дима, оказывается, у этой компании уже 250 тыс. маршрутов по Европе, 1700 городов объезжают автобусы, 27 стран, бешено набирает скорость по полулярности.
Artra
Молодцы! Мы никак не решимся на чисто экскурсионный маршрут.
Margocha58
Я тоже сначала боялась. Супруг отказался. Детям со мной неинтересно ездить. Вот, с подругой и решилась, а она так уже давно ездит. И мне в принципе понравилось, за исключением небольших минусов.
Мне бы такую подругу!
volcko
С такими подругами можно хоть в кругосветку. Какие вы молодцы!
Margocha58
Ага, вот осенью в Португалию и дальше наметили.
Liubov-2016
Впечатляющее путешествие! Да, русские женщины и "коня на скаку остановят", и ещё много чего сделают) Молодцы!
Margocha58
Точно так! Каких еще приключений не было во время путешествия! Теперь со смехом вспоминаем, а тогда было не до шуток.
Flikka
Какие Вы молодцы! С интересом прочитала!
Margocha58
Спасибо! Вот, решились и поехали, а таким образом впервые, а подруга уж который раз поехала.
Allisa60
Полезная информация, спасибо за подробный и содержательный рассказ.
Margocha58
Буду только рада, если пригодится.
elochca
Информативный и поучительный отзыв) Человеческий фактор присутствует однозначно - ведь все водители разные!
Margocha58
Полностью согласна!. Кто очень приветливый попадался, шутил в микрофон, что-то даже рассказывал, а иной, который кстати, русским оказался, чуть не матом ругался. Действительно, человеческий фактор …
spook
Очень интересно было почитать. Тут и информация для путешественников, и картины из жизни европейцев. А особенно запомнились красивые шумовые экраны.
Margocha58
Я тоже, никак сначала не могла понять, что за такое сооружение, уже потом сообразила.
Tamrico
Увлекательное путешествие смелых русских дам. Автобус на ходу остановят.
Margocha58
Так и есть! Чего только не приключалось с нами. Сейчас вспоминаем, смеемся.
Marinaluchaja
ну девчонки даете-подруге конечно же респект.Я и не знала о такой компании и способе передвижения по европе. Я бы тоже так махнула, но подруги такой нет(
Margocha58
А мы вот как-то спелись еще в том году, когда вместе в Питер ездили. Вот, решились вместе по Европе проехать, и опять все нормально. Теперь, вот, уже осенью наметили путешествовать.
Marinaluchaja
можно только искренне порадоваться за вас!
Спасибо, Марина!
Жемчужница
Браво! Браво! Без знания иностранных языков нашли выход из всех сложных ситуаций! Молодцы)))
Margocha58
И так часто приходилось делать, общаться, можно сказать жестами. Иногда доходило до смешного. Махали, махали руками, в карту тыкали, а потом, оказывалось, что с русскими так разговарили…
Жемчужница
Один мой знакомый рассказывал, что в Германии покупал для внука светящиеся шнурки. Он умудрился объяснить, что ему надо, с помощью жестов)))
Margocha58
Вполне верю, потому что к концу путешествия у нас очень ловко получалось объяснять, чего мы хотим. Видимо, всему можно научиться!
LALIQUE
Невероятно интересный рассказ об автобусной компании!!
Margocha58
Спасибо за хорошие слова! Значит, не зря старалась.
Василий14
А я в Италии предпочитаю все же перемещаться на поездах! Если брать билеты заранее, то не особо дороже, но комфорта куда больше, да и пробках поезда не стоят))
Margocha58
А нам захотелось все попробовать как-то. На поездах мы передвигались по Германии и понравилось тоже.
МЕХАНИЗМ
Не тяжело постоянно на автобусе путешествовать, а потом ещё целыми днями гулять?
Margocha58
В автобусе-то как раз отдыхаешь. Мы же еще и самолетами перелетали и поездами пользовались. Но признаюсь, что в первые дни очень уставали, зато мгновенно засыпали, а потом организм как-то приспособился. И сильную усталость почувствовала уже в Москве, во Внуково
Larsen77
Здорово! Много вы проехались! У меня жаль нет таких единомышленников!
И ещё не знала, что кампания немецкая, рассматривала как раз на днях ее для поездки из Испании во Францию, но не устроили рейсы.
Margocha58
Ага, с ней надо тщательно все подбирать, подстраиваться под рейсы. Вот, мы заранее рассчитывали все, подгоняли…
Jelanie
Маргарита, а Вы бы полицейскому пару комплиментов: "Какие у вас красивые бицепсы! Какой вы сильный, просто красавец!" - причем, на русском. Он бы без перевода понял))
Margocha58
Никифоровна, вот не хватило в тот момент сообразительности. Опять же, а вдруг бы он не так понял и принял бы меня за даму "легкого поведения"? Тоже опасно…
Jelanie
ну да, я тоже умная "задним числом". А что касается "дамы легкого поведения", то, в таком случае кого они выставляли из зала - благородную даму?)) Хрен редьки не слаще)) Ну это так, поговорить! Хорошие отзывы, вот и провоцируешь вставить свои "5 копеек") Благодарю!
Margocha58
Ха-ха, Никифировна, вот, уж, на кого-кого, а на " благородную, ну никак не тяну… Они просто не знали, на кого напоролись, на вредную тетку, и не знали, что делать и как себя со мной вести, не тащить же волоком. Вот и просто плюнули, тем более, что это происходило на глазах у всех и все с интересом наблюдали. А я еще все повторяла, "рашин, рашин", то кивала, то пожимала плечами. В общем, сплошной цирк.
Sweet22
Спасибо, Ритуль, очень содержательный отзыв! Я прямо оторваться не могла! Хам-водитель из России насмешил! Что наше, то наше! Стыдобушка, блин!
Пиши, не расслабляйся! Ждем новых отзывов!)))
Margocha58
Спасибо, дорогая! А водитель вообще так разозлил, не подозревая, что мы понимали. Подруга сфотографировала и его, и номер автобуса, хотела прям в компанию написать, поинтересуюсь у нее, пришел ли ответ.
t333or
Шумоуловители интересные)
Margocha58
И сама даже не сразу поняла, что это за такие интересные и красивые штуковины.
Astronom
экономия нынче - немаловажно!
Margocha58
Точно, особенно когда хочется многое увидеть.
julite
Да, эта компания стала довольно популярной. Много раз видела их автобусы на автострадах.
Margocha58
И главное, есть много мест, куда можно на этих автобусах добраться.
Сладкая Энн
удивительное путешествие! даже сама задумалась, что можно незатратно прокатиться по Европе! Спасибо за отзыв!
Margocha58
Благодарю! Да-да, мы очень незатратно объехали пол-Европы. И мне это понравилось.
Eliza Dulitl
а все равно комфортно!!!Заа времени и еврики не все тратить
свою припомнила поездку.Фотографии классные!
Margocha58
Да-да, Оль, я тоже привезла обратно еврики, хотя и подарки всем умудрилась купить.
Eliza Dulitl
я может пропустила, вы "дикарем" ехали???Сами по себе?
Margocha58
Конечно, же! Никто нас не встречал, не ждал, так, сами по себе! И как оказалось, так даже интереснее!
Ayoub
Маргарита, какая подруга у Вас пробивная - браво, браво! И вообще смелые вы самостоятельно по стране передвигаться без знания языка, супер!
Margocha58
Ага, Наташ! С такой подругой нестрашно ехать в любое путешествие. Она работает председателем ТСЖ, уже поднаторела в вопросах, как можно решать сложные вопросы и проблемы. Поэтому, за ней, как за каменной стеной.
aktrissa
Надо же было попасть на русско говорящего водителя! Так ещё и на хамил!!))
Margocha58
Вот, это точно! Но и он тоже не ожидал на недовольных русских напороться. Подруга сумела его и номер автобуса сфотографировать, должна была в компанию написать.
MILA654321
Интересно написали
Margocha58
Спасибо, значит, не зря старалась.
aleserg4
Пользовался этой компанией, ехал из Мюнхена в Вюрцбург. Действительно быстро, комфортно, недорого.
Margocha58
И я в принципе осталась довольна поездками, за небольшим исключением.
iragelik
интересно, столько всего увидели. Интересно, если бы у нас хлопали в ладоши, когда меняется водитель
infekcia2008
Может и у нас скоро начнут.))
У нас вечно все с Запада копируюют.

Когда после долгого перерыва снова стала летать на отдых на самолетах, мне так дико было слышать, как народ аплодирует пилоту после посадки.))
Margocha58
А я так спокойно реагирую. Пусть уж лучше так, чем нет-нет, да случается (тьфу-тьфу-тьфу), что и аплодировать некому …
Margocha58
Да-да, нас это очень удивили. Мы и не поняли по-началу, чему хлопают. Уже намного позже, в одном разговоре с русским, живущем в Германии, узнали. что так приветствуют нового водителя. Это так удивительно, потому что ведь мы так бурно не выражаем благодарность.
MILA654321
Я за всю жизнь такой красоты не видела
Margocha58
Надо, Мила, сильно-сильно мечтать и надеяться и все получится, ведь мечты, точно сбываются. По себе знаю, когда представилась неожиданно в первый раз поехать во Францию, и это было, ну очень давно.
infekcia2008
Какая вы молодец! Путешественница.
Margocha58
Спасибо! Теперь, когда дети выросли, и появилась возможность поездить. Да еще они и денежек подкидывают. Так. что пока пользуюсь случаем…
Nadezhda1900
Интересно, что ночные рейсы дороже. По-моему, у нас нет такого разделения.
Margocha58
Мне тоже это странным показалось. Видимо, у них есть какие-то свои основания.
Анемона
Увлекательный отзыв) и фотографии отличные!
Спасибо!
Aruna
Да много где в Европе бездомные спят на улице)
Margocha58
Когда я в первый раз увидела такое, прям обомлела и так была потрясена. У нас вообще-то спящих на улице я не встречала. Есть, конечно, бомжи, но они как-то по подвалам, теплотрассам прячутся.
Aruna
В Париже например они спят на тротуаре, где есть тепловые отверстия))
Margocha58
Ох, Подруга недавно приехала из Парижа, говорит, что там так грязно стало, особенно в метро, что город вообще наполовину стал арабским.
morlanda
отзыв очень интересный, видно профессионала!
(я бы спала, читала, отдыхала -что угодно, но не готовила бы материал :-)))
Margocha58
Наташ, согласна, много время отнимает. Зато хорошо запоминается, есть что вспомнить, рассказать.
gella79
какое увлекательное путешествие , столько мест сразу увидали ) всегда думала что хлопают только в самолёте , а тут водителю )
Margocha58
И я тоже так думала, поэтому сначала и не поняли, почему хлопают.
levii
А у нас от шума глухие экраны ставят, а тут такие красивые как волны
Margocha58
Мне тоже так эти шумоуловители понравились, что не удержалась и сфотографировала.
BellaSan
Хороший способ путешествовать.
Margocha58
Ага, я так в первый раз, но мне в принципе понравилось.
Aврора
Очень неплохой способ для путешествий, выгодный.
Margocha58
Даже не вопрос, прочувствовала на своем кошельке.
woldi
дешевизна проезда на этих автобусах возможна только потому, что водители там из самых бедных стран евросоюза, которые за шапку сухарей крутят баранку. Это в основном венгры, румыны, болгары. Я как-то ехал в аэропорт Франкфурта на таком автобусе. водила - венгр. Бедные люди, эти водители.
Margocha58
Возможно, так и есть. Но вот, бедность не дает права быть невежливым. Хотя, думаю, действительно, кто-то не выдерживает такого напряженного темпа и графика в работе и срывается. Жизнь есть жизнь Даже поговорка вспомнилась: маленькие деньги пахнут потом, а большие - кровью…
Николай 777
Позитив- это хорошо.Только мне почнмуто достались билеты по 62 доллара.Американских.Где здесь дешевизна?И благодаря этой замечательной компании опоздал на поезд домой.
Margocha58
Мы заказывали задолго заранее, потому и дешевле намного, чем непосредственно перед поездкой. А то, что бывают задержки, то я это отметила, надо брать с запасом по времени. Но меня в целом эта транспортная компания вполне устроила.