Отзыв: Фильм "Со дна вершины" (2017) - И снова о спорте, геройстве и великой силе духа!

Достоинства: сюжет, мотивация, актёры, их игра, реальные события, музыкальное сопровождение!
Недостатки: для меня их нет!
Здравствуйте, уважаемые пользователи и читатели сайта "Отзовик"!
Сегодня мой отзыв о новом спортивном фильме, вышедшем на большие экраны совсем недавно - 1 марта. Называется он - "Со дна вершины". Случайно узнала буквально недавно на Отзовике, что этот фильм есть уже в хорошем качестве в сети, чем я сразу же и воспользовалась, поскольку посмотреть его хотела очень сильно, просто в своё время не попала на него в кинотеатр. И что-то я так сильно растрогалась, что даже была довольна, что посмотрела его в спокойной домашней обстановке, а то бы хороша была, вся зарёванная из зала выходить... Сколько уже фильмов снято на спортивную тематику, не пересчитать: "Легенда 17", "Движение вверх", "Чемпионы" в двух частях", "Лёд" и это только малая часть, те, которые очень на слуху! И я каждый раз испытываю волнение, стресс, эмоции через край и что-то переворачивается в груди от гордости за людей, которые делают невозможное возможным.

Сюжет этого фильма прост, но при этом очень волнительный и переживательный. В этом фильме рассказывается о судьбе Алексея Царёва, спортсмена горнолыжника, который по чьей-то вине или по велению судьбы лишается обоих ног. Это так страшно, невыносимо, при чём для всех: и для самого Алексея, и для друзей, которые винят в происшедшем себя, и, конечно же, для родителей. Любая трагедия - это всегда шок, боль, непонимание и не каждый сможет принять, что ему уготовано судьбой. Для этого нужна та самая пресловутая сила воли, сила духа, сила характера. У Алексея она была. Не сразу он смог принять себя новым, без ног, без возможности вернуться в спорт, но, если чего-то очень захотеть, то это обязательно случится.

В фильме было очень много трогательных и слезливых моментов. Ну невозможно смотреть и спокойно реагировать, когда молодой, ещё толком ничего не видевший в своей жизни парень, становится инвалидом. Этот фильм был трогательней других, потому что, в том же Льду, в Чемпионах, и во многих других фильмах, спортсмены восстанавливались, а тут ноги новые не вырастут. Но спортсменов бывших не бывает, поэтому Алексею Царёву выпадает шанс стать Чемпионом в Параолимпийских играх. Будет много проблем, преград, но смелость и вера всегда помогут. Преодоление себя и пусть к победе - легко не даются. Героями не рождаются - героями становятся. И герой этого фильма стал самым настоящим героем! Фильм основан на реальных событиях. Прототипом главного героя стал Алексей Мошкин. Он лично консультировал актёра, сыгравшего Алексея Царёва, и даже снялся в эпизоде. Его история очень трепетная, наполненная драматическими событиями, но при этом, вселяющая надежду, позитив, от которых за спиной вырастают крылья.

Я люблю смотреть такие фильмы уже за то, что они очень хорошо дают понять каждому человеку, что наши проблемы порой надуманы и когда ты здоров, то при желании можно горы свернуть! Фильм очень интересный, поучительный, но при этом эмоционально тяжёлый. Но это драма, спортивная драма и по другому здесь просто не могло быть. Очень понравилось музыкальное сопровождение фильма "Со дна вершины". Вся музыка прямо в тему была. Актёрский состав подобрали хороший, каждый был на своём месте, каждый выложился по полной. Я просмотром осталась очень довольна. Ставлю фильму пять баллов и, конечно же, рекомендую посмотреть всем! Фильм однозначно достоин внимания. Такое кино всегда мотивирует и позволяет забыть о каких-то своих проблемах. Побольше бы и почаще такие фильмы снимали!
Так что, смотрите, переживайте, вдохновляйтесь!
Всем спасибо за внимание и до новых встреч на "Отзовике", уважаемые мои читатели и подписчики!
Время использования 1 раз
Общее впечатление И снова о спорте, геройстве и великой силе духа!

Тихая Оленька
значит посмотрим
oksanabalan
Жду потом ваших впечатлений!
Павлуша-63
Раз в сети есть, тогда надо смотреть!
oksanabalan
ой, я очень обрадовалась, что он появился так быстро и в хорошем качестве! Отличный фильм, посмотри, Павел!
София Прекрасная
Пока не тянкт на фильмы про героев
oksanabalan
А я считаю, что если человек при тяжелейших жизненных обстоятельствах смог перебороть себя, заставить дальше жить, да ещё и Чемпионом стать, это дорогого стоит!!!
Ades
Я тоже посмотрю. Вы убедили. Понятно, что интересный, впечатлениями и переживаниями богатый фильм.
oksanabalan
Мне будет интересно ваше мнение после просмотра. Не напишите свой отзыв, так в комментах здесь отпишитесь, задел ли он вас за живое…
Ades
Конечно, посмотрю и напишу, но иногда смотрю не сразу после прочтения отзыва.
oksanabalan
Так это понятно! У меня иногда месяцами фильмы лежат)))
Ades
Только-что смотрела и уже пишу. Фильм очень понравился. Думаю, страшнее, когда некуда вернуться. Но ради всего того, чего у Алексея было, семья, друзья, любимая девушка, тренер, лыжи… стоило бороться, бороться и перебороть. Спасибо за рекоммендацию. Может и решусь самой написать отзыв.
oksanabalan
Спасибо Вам за обратную связь, рада, что наши мнения на счёт этого фильма сошлись!
Ades
Да, Вы точно заметили и я полностью согласна, что фильм из тех, где все на месте, актеры, музыка… все все, и даже столовский компот, по которому скучает наш герой, фильму дает важный смысловой оттенок.
nataha27
Тоже хочу посмотреть