Отзыв: Фонарь Fenix HL10 - Мал - да удал. Что в нем такого...

Достоинства: габарит, вес
Недостатки: мало света на улице
Мой первый "нормальный" фонарь с хорошим ярким светодиодом - Фонарь Fenix HL10.
Конечно он хорош - маленький, с ТИР оптикой, просветленным стеклом, водонепроницаемый.

фонарь

Сам его погружал в реку, он отлично светит на глубине. Только мне кажется кнопку под водой не стоит нажимать, но это мое мнение.

У этого фонаря холодный свет. Угол луча 90 градусов - такой широкий свет, идеально для налобника. Вес фонаря 45г.

крепление

Чтобы включить фонарь, надо удерживать кнопку 0,5с, переключение 3 режимов коротким нажатием - 3 люмена, 27 люменов, 70 люменов. Но в режиме 70 люменов он работает только 10 минут, затем автоматически переходит в младший режим.
Питание от аккумулятора или батарейки ААА.

У этого фонаря два больших минуса:
1. Аккумуляторы ААА бывают емкостью максимум 1000 мАч, это конечно очень мало, особенно зимой, аккумулятора на 2 часа еле хватает.
2. 70 люменов просто не хватает, если под ноги посветить еще что то видно, а в 5-ти метрах уже свет сильно рассеивается (вне помещения), и учтите, при 70 люменах он каждые десять минут будет выключаться на 27 люменов ( заводской неотключаемый режим энергосбережения).
Все таки как налобный фонарь он пойдет только как резервный, все таки он больше наключник с функцией налобного фонаря.

вместе

Его достоинства:
- малый габарит и вес, сумку не утянет и карман не будет оттягивать;
- батарейки формата ААА можно найти везде, значит не надо таскать с собой зарядное устройство.
На смену этому фонарю я купил Skilhunt H03 на литиевых элементах питания 18650, этот фонарь полностью лишен недостатков Fenix HL10, но он тяжелее и габаритнее его.

акуммулятор

Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Мал - да удал. Что в нем такого...

Ольга Светлицы
слабенький фонарь.
tisseur
Точно, света мало для улицы, особенно леса. Только под ноги светить.