Отзыв: Мягкие игрушки Ikea - Теперь мы делаем бутерброды))

Достоинства: Классная капуста, можно делать бутерброды, интересно играть, познаём овощи с ребенком
Недостатки: Тройная морковка, корзинка неудобная , странный кабачок-огурец
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня мне бы хотелось рассказать о развивающей мягкой игрушке из ИКЕА- мягким овощам Дуктиг.
Я давно хотела прикупить что-то подобное и вот, когда покупали высокий комод ИКЕА Брусали с четырьмя ящиками решила купить и эти овощи.
Хотя были и фрукты Дуктиг и даже посудка детская из этой серии, решила начать с овощей.

Мягкая игрушка Ikea Дуктиг Овощи фото

Овощи идут в корзинке коричневого цвета, она довольно-таки вместительная, но особо в ней не поносить ничего, только складывать овощи, ну и можно другие мелкие игрушки.

Мне корзинка не очень понравилась, в наборе из фруктов там идёт корзинка с ручкой, такую очень удобно носить, да и девочкам такие корзинки очень нравятся.
Как корзинку так и сами овощи можно стирать при 40 градусах.
Более подробная информация есть на упаковке.
Чтобы с ней ознакомиться более подробно, достаточно нажать на фото и оно откроется в новом окне в лучшем качестве.

В наборе всего идут 10 предметов, помимо корзинки:
-2 помидора;
-1 тройная морковка,
-1 чесночок;
- 1 лук-порей;
- 1 кабачок или огурец, не скажу точно))
-2 грибочка;
- капуста или салат с 4 отрывными листочками.

Мягкая игрушка Ikea Дуктиг Овощи фото

Овощи практически одного размера как и настоящие, это очень здорово для ознакомления ребёнка с овощами.
Меня только смутила тройная морковка, разве в жизни такие бывают?)))

Мягкая игрушка Ikea Дуктиг Овощи фото

На луке-порее была длинная этикетка с информацией об игрушках.
Я ее сфоткала и оторвала))
Оставлю здесь для себя и читателей ;-)

Мягкая игрушка Ikea Дуктиг Овощи фото

Предлагаю рассмотреть поближе игрушечные овощи.
Материал, из которого выполнены все игрушки хорошего качества, нигде нет торчащих ниток, кривых строчек, все четко и очень аккуратно.
Игрушки ничем абсолютно не пахнут.

Мягкая игрушка Ikea Дуктиг Овощи фото

Овощи можно использовать для развивающих и ознакомительных игр.
У игрушек цвета приближены к натуральным, поэтому игрушка даёт представления о реальных предметах, с которыми ребенок сталкивается каждый день.
Мне очень понравилась капуста или салат, у неё четыре листа, легко, и в тоже время прочно отрываются и легко прилепляются к овощам.
Можно делать вот такие бутерброды))

Мягкая игрушка Ikea Дуктиг Овощи фото

Каждый из овощей по-своему оригинален и интересен. Игрушка хорошо передает цвет и форму настоящего овоща, за исключением наверное, кабачка-огурца, до сих пор для меня загадка, что это за овощ?)
Возвращаясь к капусте, хотелось бы отметить липучки, они очень необычные, я такие впервые увидела, их надолго хватит.

Мягкая игрушка Ikea Дуктиг Овощи фото

Игрушка развивающая и занимательная, некоторым деткам возможно будет скучно, ведь все дети разные и все индивидуально.
Конечно, можно с помощью данных игрушек обучить ребёнка цветам, формам, размеру, счету.
Но, на мой субъективный взгляд, лучше просто играться, делать бутербродики, угощать, готовить какое-то блюдо, кормить других мягких игрушек.
У нас с дочерью получается очень занимательно и интересно.
Теперь я задумываюсь о приобретении ещё и детской Кухни ИКЕА для готовки таких овощей ;-)
А так одна у меня дочь особо не играется с ними, только если с кем-то.

Мягкая игрушка Ikea Дуктиг Овощи фото

Овощи мягкие, безопасные, хоть и написано что 3 лет можно давать ребёнку, мы с 1,5 лет ими отлично играемся. Особых мелких деталей нет.
Данная игрушка зацепит детишек, которые любят играться мягкими игрушками, мой ребёнок, например, играется только с такими игрушками, а вот всякие Лабиринты, на примере Мира деревянных игрушек, не особо жалует.
Да и кукла валяется без дела ;-)

Поставлю пятерку и стану рекомендовать, думаю и в 2 и в 3 года будем с удовольствием играться в эти овощи.
Один только момент- если ваш ребёнок не особо любит играться с мягкими игрушками, то возможно, данные мягкие овощи его не особо и заинтересуют, хотя все индивидуально.
Надеюсь отзыв был интересен и полезен вам, если это так, пожалуйста, поставьте отметку «ДА» или посмотрите другие мои отзывы, мне будет приятно знать, что я стараюсь не зря :-)
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Теперь мы делаем бутерброды))

Пианино
Весело и стильно.
Galo Chika
Классный набор
natalia22
Первый раз вижу мягкие овощи. У нас только пластмассовые продаются.
kalella
Может морковки можно разрезать, чтоб были по отдельности? По принципу зашитых карманов на пиджаках - доведи до ума сам :)
bnmiroslava
Посмотрела, нет, они из одной ткани все сшиты((
KateMilk
классный наборчик! Насчёт огурца-кабачка, наверное, там вообще что-то другое, просто непопулярное у нас
bnmiroslava
Скорее всего так и есть.
volcko
Очень забавно
Raduga-duga33
Прикольно! Очень занятные игрушки!))
КитиКэтти
Никогда не видела…
Теперь мне срочно нужно купить такие же)
bnmiroslava
Ещё есть корзинка с фруктами.
КитиКэтти
В следующий набег на икею куплю)
lekxx
Молодцы ИКЕА,классная игрушка!
Po4talion
Главное, чтобы малыш не заслюнявил, но и в этом случае можно просто сполоснуть в воде.
bnmiroslava
Ну мы пока не слюнявим, наверное, это больше к совсем маленьким относится))
ZoLana
Кабачок-огурец мне больше лук порей напомнил)) тут наверное на фантазию)))
Лук-порей отдельно есть))
ZoLana
Тогда теряюсь в загадках - ЧТО же ЭТО такое??)))
Ну вот и я тоже ;-)
Po4talion
я думал это кукуруза…
bnmiroslava
Ничего себе полет фантазии :-)
Shumsky
Детям должно быть нравится!
tatuasal
Хороший набор, правда сестра у меня от него отказалась, пыль собирает много
bnmiroslava
Я все мягкие игрушки стираю, по одной на каждую стирку. Все чисто и не пылится ;-)
Nikolay1962
делаем бутерброды
Ангелика Вепке
Отличный набор, моя доча бы точно оценила.
Koihito
Давно на них смотрю. Сын любит всех кормить, но пока у нас только пластиковые и деревянные овощи\фрукты, тк зубки режутся.
Мы в 1,5 начали играть.
Koihito
Значит пока время есть
N-B
Мы уже отыграли в эти овощи) Это не кабачок, а перец болгарский. А морковки- да, бывают такие, они же обычно мелкие и пучком идут.
Корзинкой сын играл как шапкой- надевал на голову:))
bnmiroslava
Ого, не видела пока таких морковок))
Извините меня, пожалуйста, но на перец болгарский он ну никак не похож ;-)
Daria Dr
Моя следующая покупка в ИКЕА!
otpusknik
Симпатичные ))