Отзыв: Фильм "Операция "Шаровая молния"" (2018) - Настоящим революционерам посвящается.
Достоинства: Интересная тема.
На трейлер к этому фильму натолкнулся совершенно случайно, однако просмотрев его, у меня возникла стойкая заинтересованность в просмотре полной версии кино. Не смотря на революционный романтический ореол фильм производит самое приятное впечатление. Суть сведена к конкретному противостоянию Палестины и Израиля, аккурат в первые же дни появления последнего на свет в качестве автономного государства. Не хочется осуждать действия представителей конфликтующих и по ныне сторон, и уж тем более принимать чью-либо сторону, однако фильм прекрасно раскрывает мотивы действий героев фильма. И ещё больший интерес вызывает то обстоятельство, что фильм основан на реальных событиях.
Содержание несколько специфично, однако благодаря профессионализму авторов фильма, смотрится он не только не скучно, но и очень даже интересно, а порой и захватывающе. Прекрасный актёрский состав блестяще справился со свей задачей. Герои раскрыты весьма полно и всесторонне, отчего получились достаточно убедительными.
До просмотра этого фильма, затронутая в нём тема интересовала меня мало, да и слышал я о конфликте между Израилем и Палестиной только из новостных выпусков. Я и предположить не мог насколько там у них всё не просто и неоднозначно. Невольно поражаешься мужеству, героизму и настоящему патриотизму людей.
Возможно, Вам также будет интересен фильм "9/11" (2017) .
Возможно, Вам также будет интересен фильм "9/11" (2017) .
Время использования | Один раз. |
Общее впечатление | Настоящим революционерам посвящается. |