Отзыв: Evernote - программа для Android - Лучшие мысли приходят в самые невероятные моменты времени.

Достоинства: Быстрая синхронизация, полезное приложение, удобный интерфейс, многофункциональное
Недостатки: Экспорт заметок долгий
Столько мыслей сразу, а слов не хватает…

Узнала я об этом приложение из книги "Копирайтинг: как не съесть собаку" - Дмитрия Кота .
Но почти им не пользовалась, так как всегда рассчитывала на свою память. Однако, после прочтения книги "Создай свою вселенную..." - Братья Маклеод я писала о том что мои мысли стали крутиться вихрем и хотели найти своё место на листке бумаги. А так как ручка и блокнот не всегда бывают под рукой, я вспомнила об этом замечательном приложение.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Программа абсолютно бесплатна, можно в свободном доступе скачать с Play Marketa, весит она - 75 мб. Для моего телефона это мало, но для других возможно такое количество памяти окажется большим. Но в зависимости от того сколько функций в "Evernote", то 75 мб. - это ещё маловато.

О ДИЗАЙНЕ

Интерфейс приложения, очень красивый и современный. Выполнен в зеленом оттенке, кстати говоря, это мой любимый цвет.

Меню достаточно простое, ничего лишнего нет, можно быстро перейти в тот раздел, в который требуется.

О ПРОГРАММЕ "EVERNOTE"

Пользуюсь я приложением около недели, но никаких зависаний, глюков и тормозов мною не было обнаружено.

Все написанные заметки, красиво выстраиваются по ширине экрана телефона. Однако, располагаться они могут в любом стиле, на ваш вкус.

СПОСОБЫ НАПИСАНИЯ ЗАМЕТОК

Заметки можно писать любыми способами: рукописным, аудио, текстовым, фото и т. д. Я чаще всего, конечно, использую текстовый, в редких случаях - аудио.

О ТЕКСТОВОЙ ЗАМЕТКЕ

В текстовой заметке на телефоне, доступны все функции редактирования как в компьютерной программе "Word".

На самом деле я редко этим пользуюсь: подчеркивание, полужирный шрифт, и т. п. мне главное написать мысль и не забыть её или просто вставить цитату из книги.

О РУКОПИСНЫХ ЗАМЕТКАХ

Рукописными заметками я не пользуюсь, только ради баловства. Но в них есть одна очень удобная штука, которую по-крайне мере я нигде не видела. В верхнем левом углу я нарисовала линию, которая неровная, но приложение само предлагает её выпрямить. Вроде простенькая вещь, но вот даже не во всех графических редакторов это есть, а это на самом деле очень полезная вещь.

О ФОТОГРАФИЯХ

Вот здесь приложение меня по-настоящему удивило. В "Evernote" существует функция сканера т. е. фотографируя любой текст он становится очень четким, будто отсканированным, даже если у вашего телефона не очень хорошая камера.

Возможно, конечно, существуют уже специальные приложения для этого дела. Но я такое встречаю впервые. Фотографии обрабатываются автоматически и очень быстро. Думаю многим пользователям "Отзовика" будет полезно иметь подобную вещь. Особенно для тех, кто часто пишет отзывы о продукции с составом.

На скриншоте можно увидеть результат:

О БЫСТРОМ ДОСТУПЕ

Я давно искала специальные приложения, в которых можно быстро написать заметку, не заходя в само приложение. Но почему-то мои поиски не увенчались успехом. Обычно во всех приложениях обязательно даже если и есть специальное окошечко на раб. столе телефона, то нажимая на него всё равно открывается само приложение.

Здесь же все удобно. В панели управления есть иконка, нажимая на него появляется окошечко, туда можно спокойно написать любой текст и сохранить. Потом уже когда нужно, можно зайти в приложение и посмотреть все то, что Вы уже написали.

О СИНХРОНИЗАЦИИ

Когда я только зарегистрировалась в "Evernote" мне на почту пришло письмо с ссылкой, на компьютерную версию. Я пренебрегла ею, и подумала что она мне не нужна, но благо на тот момент времени решила не удалять.

После того как освоилась в приложение, и поняла, что оно очень даже неплохое, то подумала неплохо бы иметь и комп. версию. Тем более всё то, что я пишу мне удобнее было бы видеть с экрана ноутбука, нежели телефона.

Найдя письмо и скачав программу, была ещё больше удивлена, сколько новых функций открылись моему взору. В приложение есть помощник и маленький интерактивный курс, который показывает где и что находится, это полезная штука для новичков (Хотя в телефоне тоже есть такой интерактив).

Синхронизация сама по себе проходит быстро, достаточно просто нажать кнопку "синхронизация" в верхнем левом углу.

О ТЕКСТОВЫХ ЗАМЕТКАХ НА КОМПЬЮЕТЕРЕ

Заметки тут пишутся точно так же, как и на телефоне, всё стандартно. Только можно ещё делать фото с веб-камеры, составлять красочные таблицы и применять красивые шрифты. На скриншоте можно всё это увидеть:

ЭКСПОРТ ЗАМЕТОК В ОДИН ФАЙЛ

Я обычно набрасываю свои мысли, а потом уже из них создаю одну новую.
Поэтому моей главной целью являлось экспортирование всех заметок в один файл. Именно поэтому мне понадобилась комп. версия.

Сначала я очень долго не могла сообразить как это сделать. Потому что ожидала увидеть сразу функцию "экспорт всех заметок", но на данный момент мне приходится делать это все в несколько действий.

Я использую такой подход:
1. Нажимаю клавиши ctrl+a, для того чтобы выделились все заметки;
2. Зажимаю правую кнопку мыши, всплывает окошечко;
3. В окне нажимаю строку "экспортировать закладки";
4. Выбираю тип файла, в который мне нужно переместить: "enex", "html" или "mht". Мне приходится перемещать в html, так как в других типах они у меня не открываются.
5. После всех перечисленных действий, появляется вот такое окошечко, откуда можно скопировать сразу все заметки и вставлять их уже в любые другие источники:

Evernote - программа для Android фото

Это приложение может спокойно заменить сканер...

ОБ АККАУНТАХ

В приложение есть три пакета:
1. Базовый (бесплатный) с ограниченными функциями;
2. Премиум (165 руб. в месяц) без каких-либо ограничений;
3. Бизнес (360 руб в месяц) без каких либо ограничений + быстрый вход и функция SSO, и центральное администрирование пользователями.

Я пользуюсь базовым пакетом, и мне в принципе достаточно.

РЕКЛАМА
Стоит заметить, что в приложение абсолютно нет рекламы! Никакой. Нигде. Считаю, это большим плюсом!

ИТОГ

Рекомендую данное приложение для людей, которым нужно срочно записывать: свои мысли, важные встречи, мероприятия, а также быстро отсканировать визитку/состав/документ или просто красиво отредактировать свой текст не пользуясь программой "Word".
Время использования 7 дней
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Лучшие мысли приходят в самые невероятные моменты времени.

nekomsomolets
когда то давно регался но не прижился ни в одной версии. Хотя это не вина зеленого слоненка
mentor1
Ничего не могу сказать-не пользовался такой программой
tatoou
Надо попробовать))камера у меня не очень и иногда чеки и некоторая информация получается "размытой"(
subudai
Надо воткнуть такую - точно не помешает.
kontroler07
Неужели есть такая программа,скачаю
no debts
Удобная программа)
91serega91
неплохой интерфейс!
Natalylav
попробую) впервые узнала о такой программке
Дарина Я
Не пользовалась данной программой
Ivanovo67
Интересно было узнать
Zлатовласка
Для профи прямо. Изучу поподробнее)
Sadisto777
Знакомая программа, но пока руки до неё не дошли. Есть альтернативы:))))
Kleo98
какие?)
Sadisto777
One Note, Samsung Note.
Eknik
Давно пользуюсь этой программой, очень она мне нравится
mirt16
не могу в такие врубиться
Мама чемпионки
Хорошо что на вас подписалась))
Bepa16
Пользовалась, но не до конца её раскрыла. Взгляну по новому. Спасибо
lydmula888
Хорошая программа
ShaKsy
Интересная какая!
Макс Фрай
Нужно себе скачать, очень полезная программа.
Svetlanaterra
Заинтересовали,надо посмотреть попристальнее))
Soll
давно пользуюсь этим приложением, очень удобное и на любом устройстве открыть можно.
Oktiff
На главной то был этот отзыв? Просто непредвзойдётое умение написать рассказ о банальных вещах. Вы прямо как обычно - хочу чтоб все люди стали умелыми и умными, несмотря на то, что для основной массы людей в возрасте это уже невозможно.
Daria Dr
Прнравилось, что можно добавлять аудио информацию.
vicpetr
приятное приложение)
Dimaly0
Годное приложения.
90maasdam19
Как то попробовал и забыл про нее.