Отзыв: Очки защитные РОСОМЗ ЗН11 "Панорама" - глазные прилипушки
Достоинства: легкие, качественные, дешевые
Я вообще то не злоупотребляю индивидуальной защитой, но в некоторых видах работ, например с болгаркой ( например ), защита просто необходима. Закрытые защитные очки бывают с прямой и непрямой вентиляцией с разницей по цене в 6 рублей, я взял обе вентиляции.
В очках прямой вентиляции воздух проходит через прямые отверстия в корпусе, за счет активной вентиляции подочкового пространства существенно снижается возможность запотевания. В общем хорошо работают, когда в глаза летит стружка, опилки и т. д.
С непрямой вентиляцией воздух проходит через клапаны, что обеспечивает защиту от мелких частиц, пыли и брызг, но вентиляция при этом ниже, а возможность запотевания выше. То есть очки надо выбирать в зависимости от вида работ.
Главное достоинство очков «Панорама» - очень хорошее прилегание. Изготовлены они из мягкого ПВХ пластика. Панорамное стекло обеспечивает защиту от УФ излучения, очки работают при низких и высоких температурах, обладают изолирующими свойствами. Широкий ремешок с регулировками достаточно надежно фиксирует изделие на голове.
И еще одно неоспоримое преимущество данных изделий в возможности их ношения поверх корригирующих, т. е. обычных очков, которые вы носите постоянно или одеваете по необходимости.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2017 |