Отзыв: Фильм "Мария Магдалина" (2018) - Глубокомысленное кино.
Достоинства: Яркий библейский сюжет, актерский состав, хорошая съемка.
Недостатки: Не совсем мой жанр, излишне драматичен.
Приветствую всех!
Сегодня хочу поделиться с моими дорогими читателями своим впечатлением о фильме "Мария Магдалина" (2018) британского производства, именно это стало определяющим фактором, чтобы выбрать данный фильм для просмотра. Картина снята в жанре исторической драмы и забегая вперед, скажу, что она не произвела на меня особого впечатления. Хотя, явно не оставила равнодушной, но все же имеются нюансы, которые не позволяют мне сказать, что картина понравилась полностью.
Сюжет картины сугубо религиозен, а вернее - это библейская история, которая рассказывает о загадочной фигуре Марии Магдалины. Она была девушкой весьма необычной и поэтому многие ее считали странной и даже непорядочной. Она могла ослаблять сильную боль, была добра к окружающим и может быть поэтому, именно она стала сподвижницей Христа, пошла за ним безоговорочно и преданно.
Руни Мара как никто другая подходит на роль Марии Магдалины. Я ее приметила еще в "Побочном эффекте" и "Девушка с татуировкой дракона". Она мне тогда казалась очень необычной актрисой, способной так перевоплотиться в образ, что заставить зрителя неподдельно верить и восхищаться ее актерским талантом. И в картине "Мария Магдалина" она снова меня приятно удивила, рассказав подлинную историю непростого исторического персонажа, даже противоречивого в некоторой степени. Хоакин Феникс в роли Иисуса Христа тоже хорош. Этот его образ уже встречался в кинематографе буквально недавно, в первоклассной картине "Тебя никогда здесь не было" (2017).
В принципе, я не очень люблю фильмы на религиозную тематику. Но, вспоминая, еще из школьной программы, что библейские сюжеты могут быть не только поучительными, но и интересными, все же решилась на просмотр этого фильма, и не пожалела об этом. Не могу сказать, что нахожусь в полном восторге, но картина меня не оттолкнула, а скорее раскрыла некие просторы для размышлений, дала почву для нового восприятия некоторых уже известных "фактов", заставила по-новому взглянуть на историю и то, что мы знали о ней.
Сыграна картина превосходно. Мне даже в некоторых моментах казалось, что это спектакль на сцене, так это необычно все выглядело. Актерский состав тоже подобран превосходно, может именно такими и были эти исторические величины на самом деле. Кто знает...
В целом, фильм понравился, если закрыть глаза, что это не совсем мой жанр. Поэтому, смело рекомендую данную картину к просмотру моим читателям.
А всем любителям качественного скандинавского детектива могу порекомендовать фильм "Снеговик", который незаслуженно широкая публика забраковала.
Желаю всем приятного просмотра любимых фильмов и благодарю всех за внимание к моему отзыву.
Время использования | раз |
Общее впечатление | Глубокомысленное кино. |