Отзыв: Языковая школа Lingoda (Германия, Берлин) - Terms and Conditions, описанные на сайте, не работают
Достоинства: Интересные учителя и уроки
Недостатки: Ужасное качество сервиса
Я был пользователем Lingoda в течение более года. Месяц назад у меня случилась критическая ситуация с деньгами, и я хотел поставить курс на паузу, чтобы не платить за следующий месяц, но не мог - к тому моменту у меня было проплачено 10 классов, и если бы я поставил курс на паузу, я бы не смог их доиспользовать.
Совсем все стало плохо вчера, когда Lingoda сняла у меня с карты 23000р. за следующий месяц. Я не растерялся, так как помнил, что в этом случае я могу запросить деньги обратно в течение 7 дней, согласно их "Terms and Conditions":
"Within 7 days after purchase you have the right to cancel your language course by written (email) notice and receive your full money back."
Я написал сообщение в поддержку, но, к глубочайшему сожалению, мне ответили что это сделать невозможно, а возможно только в течение 7 дней *первого месяца*. Это странно, постольку в "Terms and Conditions" нет НИКАКОГО упоминания о первом месяце.
В общем, как оказалось, Lingoda не держит обещания и даже контракты. Я вынужден буду просить помощи юриста на работе. Если кому интересен дальнейший ход решения проблемы - пишите.
Год посещения | 2018 |
Страна | Германия |
Регион (край, область, штат) | Берлин |
Район | Берлин |
Город или поселок | Берлин |
Общее впечатление | Terms and Conditions, описанные на сайте, не работают |
Уменя сложилась такая же ситуация с лингодой. Списали деньги хотя, я заблокировала аккаунт. Как вы решили этот вопрос? спасибо
Я в полной растерянности написала в службу поддержки. Они сказали, что подписку я имела права отменить только в течение 14 дней после оформления подписки и оплаты взноса. Я сейчас (конец сенбятря-начало октября) они могут СПИСЫВАТЬ ДЕНЬГИ НЕЗАИВИСМО ОТ МОЕГО УЧАСТИЯ В МАРАФОНЕ. Выходит, что я покупала не право участия в марафоне, а обязательство отдать кому-то свои деньги. Все, что мне ответила служба поддерджки - мы сожалеем, такие правила. Это очень странно, что в совмеренном мире может существовать такое. Больше похоже на какое-то рабство, в которое рискуешь попасть просто делая получить образование. Получается, что если бы я поступила в вуз, и при аналогичной ситуации - я бы не смогла посещать занятие и оплачивать их, я бы все равно осталась им денег? мне бы кто так платил) Они вложились в систему преподавания, но подход в обслуживанию сведет все на нет. Отвратительно просто
14 дней на отказ от марафона. Самое главное, что они считают день вашей регистрации, а не день начала марафона. Ну то есть даже не успев попробывать хоть пару уроков, вы автоматически уже не сможите отменить ваше участие. В эту-то ловушку я и попала! Опоздала лишь на день. Взяла 3 урока и после хотела отписаться. Но где там…Поддержка тупит целые сутки. Из-за их неоперативных ответов, я не смогла вовремя отписаться!
На данный момент я перекрыла им возможность списать средства с аккаунта в PayPal.
Позвонила в свой Райффайзенбанк. Объяснила ситуацию. Посоветовали перевыпустить карту, чтобы избежать дальнейших аналогичных списаний. Так как номер карты и секретный код будут другими. Что я и сделала. Теперь буду присматриваться к таким марафонам с тройным подозрением. Плохо, что блоггеры их рекламируют не вдаваясь в такие нюансы, пости никто об этом не заикается. Пусть реклама проплачена, но ведь так было бы честнее, теперь к ним нет доверия.
Услугу я не получила (не была ни на одном занятии).
Аккаунт заблокировалаи, а деньги продолжили списывать.
Написала им в тот же день, с просьбой о возврате.
А они говорят, что не могут вернуть, только в течение первых 7 дней с момента подписки.
Русский менеждер ведет себя ужасно не корреткто. Дополнительные контакты не выдает.
Написала им в международную службу поддержки. Там более вежливые ребята, но в какой-то момент, но также максимально не вовлеченные и ни чем их не пронять. Разговаривают по скриптам, как роботы.
Я посоветовалась с юристом, сказал,ч то ситуация сложная и на международное юрилическое сопровождение уйдет в разы больше средств.
Я была мягко сказать, сильно удивлена, что такое нелояльное, жесткое и некорректное отношение еще существует, тем более в "европейской" компании.
В моей ситуации Лингода проявила себя еще "достойнее".
Я занималась несколько месяцев , была оформлена подписка. И зная эту историю с автоматическим продлением подписки, я ввела данные двух карт - на одной есть деньги, на другой - нет. Соответственно, когда мне необходимо было сделать месячный перерыв в занятиях, я заранее поменяла данные активной карты, и деньги должны были пытаться списать с карты с нулевым балансом. Вместо этого в назначенный день деньги ушли с основной карты. Занавес ((((
Я писала в поддержку с просьбой вернуть деньги, и указанием на то, что они неправомерно списали с карты, которая не была активна. На что они ответили, что я сама указала номер этой карты в активных. Хотя я на 100% знаю, что это не так,т.к. я специально накануне меняла активную карту. В общем, Лингода просто потрясает полным отсутствием клиентоориентированности и изощренностью в попытках во чтобы то ни стало срубить денег со своих учеников. Прям совсем гадко.
Спасибо за уделенное время нашей школе и написание отзыва. Мы всегда рады слышать мнение наших учеников!
Мы приносим свои искренние извинения за то, что опыт обучения с нами оказался не совсем положительным. Однако, согласно основной концепции нашей школы, все курсы работают в формате подписок, что подразумевает ежемесячное списание оплаты и автоматическое продление подписки при отсутствии отмены подписки до списания следующего платежа. А также, информация о возможности возврата только в течение 7-ми дней с момента первой покупки детально изложена в наших условиях и положениях https://www.lingoda.com/en/terms.
Нам очень жаль, что особенности обучения в нашей школе не были своевременно и ясно изложены.
Пожалуйста, еще раз примите нашу благодарность за написание отзыва! Мы постараемся стать лучше и не допустить повторение ситуации.
С уважением,
Команда Лингода