Отзыв: Краска для бровей и ресниц Estel Professional Enigma - Сделает ваш взгляд выразительнее при минимальных усилиях

Достоинства: экономичный расход+удобство приготовления+отсутствие аллергической реакции+занимает мало времени+можно делать окрашивание дома+недорого+отличный результат.
Недостатки: Нет.

Краска для бровей и ресниц Estel Professional Enigma фото

Краской для бровей и ресниц Estel Professional Enigma очень давно пользуется моя сестра, у нее очень светлые свои брови и ресницы. А так как у меня сейчас маленький ребенок и на уход за собой времени стало очень мало, можно даже сказать совсем нет, наносить макияж по утрам просто некогда. Даже если и накрашусь, то вечером сил нет все это смывать, хочется просто умыться водой, почистить зубы и упасть на подушку.

Краска для бровей и ресниц Estel Professional Enigma фото

Поэтому я решила попробовать так же, как сестра красить ресницы и брови один-два раза в месяц краской.

Краска для бровей и ресниц Estel Professional Enigma фото

В небошой прямоугольной коробочке есть всё, что нам нужно:

Краска для бровей и ресниц Estel Professional Enigma фото

Проявляющая 6% эмульсия и ёмкость, в которой удобно смешивать эмульсию и крем-краску, а так же наносить потом краску из неё. Объем флакончика всего 20 миллилитров, кажется, что очень мало, но расход при окрашивании минимальный, а использовать его после вскрытия нужно в течении 12 месяцев.

Краска для бровей и ресниц Estel Professional Enigma фото

Тюбик с крем-краской для бровей и ресниц. Объем тоже 20 миллилитров, вот это немного странно, так как смешиваются краска с эмульсией один к трём, можно было эмульсии тогда сделать меньше или краски больше.

Краска для бровей и ресниц Estel Professional Enigma фото

Синтетические диски в форме мандариновой дольки в пластиковом контейнере. Я пользуюсь этими дисками только если крашу кого-нибудь. Для нанесения краски на свои ресницы они мне не нужны.

Краска для бровей и ресниц Estel Professional Enigma фото

Палочки, одна для смешивания краски с эмульсией, вторая для нанесения крем-краски на брови и ресницы. К сожалению, полочка для нанесения у меня сломалась и давно выброшена. Наносить ей крем-краску было очень удобно, но за неимением наношу теперь кисточкой от старой туши или ватной палочкой.

**Тест на чувствительность**

Перед первым применением необходимо обязательно провести тест на аллергию. Для этого нужно приготовить небольшое количество смеси и нанести ее на особо чувствительные места - за ухом или на внутреннем изгибе локтя и подержать 10 минут, после чего смыть. Реакцию отслеживают в течении суток, после чего можно пользоваться.

Краска для бровей и ресниц Estel Professional Enigma фото

Смешивание крем-краску и эмульсию один к трем - три части краски и одна часть эмульсии. В инструкции написано выдавить два сантиметра краски, но на самом деле это очень много, для бровей и ресниц достаточно одного сантиметра.

**Нанесение**

Краска для бровей и ресниц Estel Professional Enigma фото

Перед окрашиванием необходимо обезопасить кожу вокруг глаз, для этого я наношу на кожу вазелиновое масло, оно вроде самое нейтральное. И при попадании краски на кожу можно легко её стереть ватным диском или ватной палочкой.
Крем-краску нужно держать от 15-30 минут в зависимости от цвета своих ресниц и бровей, мне достаточно 15 минут на ресницах и 10 минут на бровях. Сначала я наношу краску на нижние ресницы, потом верхние и через пять минут на брови. Если сначала красить верхние ресницы, то при окраске нижних верхние пачкают кожу, а если наоборот, то всё чисто. При окраске бровей стараюсь так же не задевать кожу, крашу только волос.

**Смывание краски**
По истечении необходимого времени я беру обычный ватный диск и с его помощи смываю краску большим количеством воды. Промакиваю лицо полотенцем и наношу крем для лица.

**Результат**
Фото До и После.

Краска для бровей и ресниц Estel Professional Enigma фото

Результатом я довольна - ресницы и брови стали немного выразительнее, теперь выгляжу лучше, чем была. И заняло это у меня максимум полчаса - подготовка, смешивание, нанесение, ожидание и смывка.

В крем-краске для бровей и ресниц Estel Professional Enigma вижу только плюсы:

+ экономичный расход
+ удобство приготовления
+ отсутствие ( у меня и всех, кого знаю ) аллергической реакции
+ занимает мало времени
+ можно делать окрашивание в домашних условиях
+ недорого
+ отличный результат

Конечно же рекомендую!
Время использования Несколько лет.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Сделает ваш взгляд выразительнее при минимальных усилиях

123krm123
лимит.читаю.
tinka22
у меня б 100% кожа тоже покрасилась))
marinakonfetka
Да, я сама пользуюсь этой краской,именно Энигма, держится две недели, мне нравится. Я наношу на брови обычной кисточкой со скошенным краем, мне так удобнее,чем палочкой из набора. Теперь не хожу в салон, сама дома крашу)
Надо попробовать, спасибо.
ko745
ого , какая дорогая краска…глаза у тебя такие зеленые и красивые и про брови крашеные забыла
TatyBob
Так это не на один раз, красимся втроём с сестрой и мамой целый год.
ko745
а тогда нормально.если на толпу
Velevla
Какие красивые у Вас глаза)
Спасибо ))
ginarch
Пардон, тема бровей многогранная. Жена у меня красила недавно, понравилось. А глаза нормальные.
olga-m-2018
И стоит недорого
Женя Риг
хороший продукт
Марилуша
Косметология на дому:) Тоже люблю эстель.
Malise
отличный результат и глаза красивые
natalia22
Мне показалось, до окрашивания брови темнее. А на ресницах вообще не заметила разницы.
Strontium
Я один на фотографиях смотрел в глаза? Очень трудно обратить внимание на что-то ещё, когда на тебя так пристально смотрят!)))
Djemka
Не один :) Глаза настолько пронзительно зеленые, что разница до и после вообще не заметна :)
nelezz
Вот-вот! Вообще не поняла о чем, потому что ГЛАЗА!
cherry-вишня
хороший результат и экономия время и бюджета
subudai
Достойный препарат.)
MamaElli
Хороший результат и выглядит натурально
iokasta
хороший результат
avt564170
У Впс необыкновенно красивые зелёные глаза. Это линзы?
TatyBob
Спасибо, это зелёная рамочка на фото так оттеняет ))
maharishta
Ещё и скромные)))
outlander25
ОЙ, какие у Вас невероятные глаза. Мне с моим болотным цветом только завидовать остаётся.
Halder
ух ты здорово, надо тоже сделать
АнастасияК333
Тоже такой пользуюсь, но ресницы никогда не красила)) Надо попробовать
Irinochkabo
Отличный результат!
Peneloppa
сама себе не рискну красить бровки)
Женя Риг
какие у Вас выразительные глаза
MSo4nik
Хорошая краска!
Tatileonna
А я хной для бровей пользуюсь, тоже нравится.
Asem sar
Хороший отзыв
Morskaja ja
Вам хорошо, но если брови редкие, то плохо закрасит
КоролКатя
Тоже крашу брови и ресницы в домашних условиях, очень удобно и экономично) Правда я смешиваю коричневый и черный цвета.
Daria Dr
Интересно попробовать, но немного страшновато не угадать с цветом или сделать неаккуратный контур.
Загадка Природы
Отличный результат. Мама пользовалась такой
kris7709
Отличная краска! Можно прилично сэкономить на походах в салон))