Отзыв: Фильм "Мужчина и женщина" (2016) - Мужчина и женщина\Namgwa Yeo\A Man and a Woman

Достоинства: без "розоватости" - драма; взаимоотношениям героев веришь, и они меня тронули; красивая картинка, было приятно смотреть
Недостатки: он довольно долго тянется, и если вы не любитель азиатской статики, то вам будет в тягость
В Финляндии встретились двое людей: Сан Мин и Ки Хон - они приехали сюда ради своих детей, которые посещают спецшколу. Их встреча оборачивается мимолетной интрижкой, а после они разъехались в разные стороны. Спустя 8 месяцев они встречаются вновь уже в Корее.

Пожалуй, если на жанре не стоит "комедия", то с уверенностью можно сказать, что мелодрам как таковых в корейских фильмах нет. Даже когда вам будут говорить, что это мелодрама - вы увидите, что мелодраматичного там мало, ведь должно кончатся всё хэппи-эндом. Есть романтические комедии, которые всё весело преподносятся в каких-нибудь дорамах, а есть жесткие драмы, которые не будут щадить своих героев и зрителей. Этот фильм относится к последнему.

Фильм об отношении двух людей, возможно даже тех самых "половинках", о которых рассказывают в байках и легендах, но так уж случилось в силу обстоятельств, что они могут быть друг у друга только любовниками. Они обременены своими "обязанностями" - дом, семья, дети, карьера и статус. Мы можем сказать, конечно, что "а что им мешает быть эгоистами и всё кинуть на встречу любви?". Да вот как раз дело в том, что как бы мы не говорили, что азиатские страны придерживаются строгих традиций и правил касательно своей личной жизни, такие вещи существуют и у нас. И поэтому меня фильм очень тронул своей реалистичностью и горькостью драмы.
Честно: я плакала. Не слезовыжимательная драма это, совсем нет, но настолько я поверила в эти "мимолетные" отношения, что финал до слез просто.

В отличие от недавно просмотренных мною на похожую тему фильмы - Отпуск и Поздняя осень - этот снят более приятно с точки зрения палитры. Зимние пейзажи где-то в Финляндии, сцены в номере отеля с приглушенным светом; съемки города с балкона. На фильм было приятно смотреть.
Присутствуют элементы эротики в качестве откровенных постельных сценах, но они сняты, надо сказать, с красивой нежностью.

Главные роли сыграли Чон До Ен (Орган моего сердца, Воспоминания меча) и Кон Ю (Суровое испытание; дорама Гоблин). Сыграно хорошо, обоим героям верила и сопереживала, несмотря на некоторую "прострацию" их персонажей к своей жизни.

Фильм рекомендую к просмотру, особенно, если хочется вкусить драму. Приятного Вам просмотра!
Общее впечатление Мужчина и женщина\Namgwa Yeo\A Man and a Woman