Отзыв: Посуда Zwilling J.A. Henckels - Как отличить подделку "Цвиллинг Хенкельс"? У настоящей тех недостатков нет, как у купленных за фишки
Достоинства: Качественный металл, не греются ручки, не пригорает, дно кастрюли из нескольких толстых слоёв
Недостатки: Очень дорого. Лучше не скрести металлической ложкой и не мыть абразивом. Крышка греется
Жена у меня прочитала отзывы про то, что у кастрюль Zwilling J.A. Henckels греются ручки, да ещё и пригорает на них всё. Возмутилась, обычно она меня ругает за то, что пишу отзывы, но тут говорит, пиши, я не согласна. Ведь у нас такая посуда есть, куплена она не за 1000 рублей конечно, гораздо дороже, "Цвиллинг Хенкельс" очень известная и крутая немецкая марка. И молоко у жены не пригорает и ручки почти не греются.
Почти все, кто жалуется на неё, судя по отзывам, купили посуду Zwilling J.A. Henckels по-дешёвке в сети "Магнит", на фишки или как то так. Могу сделать вывод, что даже в такой известной сети, как "Магнит", возможно продавали подделки или что, понять такую разницу в качестве я не могу.
Моя жена просто в восторге, в хозяйстве 2 кастрюли и ковшик, но обнаружила и недостатки, ручки у крышек всё таки греются и тереть абразивом или скрести металлической ложкой нежелательно, иначе свойства ухудшатся. Либо время от времени полировать.
Ковшик, бывалый уже, снаружи давно не имел серьёзную мойку, извините, но внутри идеальный и со своей задачей справляется отлично. Молоко в нём почти не пригорает, с другими кастрюлями из нержавейки даже не сравнить.
А по поводу того, как отличить оригинал "Zwilling J.A. Henckels" от подделки, мне кажется, внешне, судя по фотографиям, разницы почти нет, возможно это и не подделки вовсе, а просто товар, произведённый не в Германии, как наш образец, а например в Китае. Смотрите на цену и страну производства, дёшево такие кастрюли быть не могут, в Германии труд очень высоко ценится, вот в чём разница.
А уж если хочется купить недорогие кастрюли, то я бы вместо копий известных брендов лучше присмотрелся к Кастрюлям TimA Они у нас на работе, сравнивать с "Цвиллинг" конечно нельзя, но долговечные и хорошие, да ещё при этом не привлекается дорогой труд немцев, и уж подделывать "TimA" при такой стоимости точно никто не будет.
Я ещё присматриваюсь к ножам из серии ZWILLING Pro, имеющаяся дома керамика конечно хороша для тонкой резки, но уж больно она нежная, у "Цвиллинг Хенкельс" сталь хорошая, так обещают во всяком случае, но опять не знаешь, на что нарвёшься, боязно стало покупать в последнее время дорогие вещи, судя по отзывам людей, купившим "Zwilling J.A. Henckels" в магазине Магнит за фишки.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Как отличить подделку "Цвиллинг Хенкельс"? У настоящей тех недостатков нет, как у купленных за фишки |
У нас газ и в Вологде и в Москве у жены, индукционная плитка только в деревне, но я ей почти не пользуюсь, ТМ какая то очень чувствительная к диаметру, подобрать к ней ничего не могу