Отзыв: Гель+скраб+маска Чистая Линия Идеальная Кожа 5 в 1 - 5 в 1 - громко сказано.

Достоинства: ☑ матирует ☑ отшелушивает ☑ тонизирует ☑ подойдёт для чувствительной кожи ☑ цена ☑ запах
Недостатки: ☒ не избавит от черных точек ☒ не все шелушения устраняет ☒ кое-что в составе
Приветствую всех посетителей моего отзыва.

Сегодня я хочу поговорить о многофункциональном средстве от марки "Чистая линия".

Моё внимание привлекла вся серия под названием "Идеальная кожа". Я уже писала об отличном креме против прыщей, но сперва нужно очистить кожу. И в этом нам поможет средство 5 в 1 "Идеальная кожа".

Средство я купила в ИМ Озон за 124 рубля.

Мне нравятся упаковки в виде тюбиков. Мне кажется, что это очень удобно, экономично и антимикробно, скажем так:)

Внешний вид продукта:

гель скраб маска Чистая Линия Идеальная Кожа 5 в 1

Тюбик гораздо больше кремовых тюбиков. Объём 120 мл. Средства хватит на долго, учитывая то, что скрабами не будешь пользоваться каждый день. Тюбик широкий, большой.

Гель+скраб+маска Чистая Линия Идеальная Кожа 5 в 1 фото

После вскрытия храниться 6 месяцев. А вообще, срок годности 3 года, до 2020 года.

Средство позиционируют как " 5 в 1".

Гель+скраб+маска Чистая Линия Идеальная Кожа 5 в 1 фото

Нам обещают, что мы увидим пять свойств:

- чистая и свежая кожа.
- становится меньше черных точек.
- матовость кожи на 12 часов.
- сокращение воспалений.
- улучшение цвета лица.

Средство можно применять тремя способами:

- как гель. Просто вспениваем, умываемся и тут же смываем.
- как скраб. Наносим на влажное лицо и массируем минуту.
- как маску. Наносим на влажное лицо и оставляем на 3-5 минут.

Как гель это средство невозможно использовать, просто потому что у него не гелевая текстура, а кремовая и он совершенно не пенится.

Как маску применять можно, но пока её смываешь, всё равно идёт эффект скрабирования.

Так что, основная функция этого средства- это эффект скраба.

Позже, расскажу об эффекте от применения.

А пока взглянем на состав.

гель скраб маска Чистая Линия Идеальная Кожа 5 в 1

В составе моя любимая белая глина. Использую её и в чистом виде, только от другого производителя. Для меня она самая действенная. Борется с себумом и воспалениями. А вот спирт в середине, а не в конце списка, как это обычно бывает, меня не порадовал. В составе уголь и тут становится понятно, что средство белым не будет. Судя по всему, экстракт эвкалипта доминирует в составе, позже скажу почему.

гель скраб маска Чистая Линия Идеальная Кожа 5 в 1

Средство серого оттенка, благодаря углю в составе.

Скрабирующие частицы на лице не видно вообще, поэтому покажу на руках. Надеюсь их видно.

Гель+скраб+маска Чистая Линия Идеальная Кожа 5 в 1 фото

Перейдём к описанию свойств и моих ощущениях.

Средством пользуюсь более двух недель. За это время использовала его 4 раза как скраб и 2 раза как маску для лица.

Как скраб средство подходит для чувствительной кожи. Скрабирующие частички малюсенькие и мягкие. Кожу не травмируют вообще. Но возникают другие проблемы. Я не заметила исчезновения черных точек не только после первого применения, но и после четвёртого. Также, скраб не способен справиться с сильными шелушениями на сухих участках кожи. У меня это участки у губ. А вот щеки избавил от шелушения мгновенно. В общем, как скрабу ставлю средству 4 балла.

Как маску наношу его на пять минут. За это время можно вдоволь насладится эффектом охлаждения, благодаря эвкалипту в составе. Это очень приятно! Тонизирует! После такой маски кожа становится мягкой и гладкой. Поры правда уже не становятся, как это бывает после использования простой белой глины. Но и излишней сухости не возникает. Пока смываешь маску, всё равно действует эффект скрабирования. Кожа становится абсолютно матовой. На сколько долго - не знаю, сразу наношу увлажняющий крем. В общем, как маске тоже ставлю 4 балла.

Хочу подытожить списком плюсов и минусов средства.

ПЛЮСЫ:

- приемлемая цена за объём в 120 мл.
- удобная упаковка.
- приятный запах.
- в составе белая глина, цинк, эвкалипт.
- потрясающий охлаждающий и тонизирующий эффект от эвкалипта в составе.
- подойдёт для чувствительной кожи. Мягкое скрабирование.
- хорошо очищает щеки от шелушений.
- избавляет кожу от излишком себума.
- в комплексном уходе устраняет воспаления.

МИНУСЫ:

- не избавляет от черных точек.
- не везде устраняет шелушения.
- некоторые компоненты состава.

В итоге, ставлю средству 4 балла. Оно мне понравилось, конечно не без греха, но и стоит не дорого. И им очень приятно пользоваться!

Спасибо за внимание и до новых встреч!:)
Время использования 2,5 недели
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление 5 в 1 - громко сказано.

Татьяна19805
Скорее всего куплю на пробу
просдоха
даже не видела такой, но вообще мне нравятся подобные средства.
imeda11
Мне нравится эта ТМ)
zverunec
за свою цену - прекрасный вариант
iragelik
цена у него хорошая, можно попробовать
Natalylav
Покупала как то, но оно меня не сильно вдохновило на дальнейшую покупку. Больше нравится черный жемчуг
etolmacheva
надо обязательно поискать, не знала что есть такой продукт у чи
стой линии
nimivisisa
Практически постоянно пользуюсь всеми средствами чистой линии, хорошие средства.
Kvasolka
Можно попробовать
Анка хултганка
Нужно тоже себе купить, попробовать
каракуля
Думаю, куплю попробовать)
Edelis1
Не люблю чл
Лиза-Элиза
Странно, что они туда шампунь и гель для душа ещё не добавили
moonyda
Пользуюсь им постоянно,нравиться,но согласна,что эффект не 100% далеко.
VARVARA-CH
он у меня всё ещё не закончился:D Хотя уже четыре месяца пользуюсь, этим ещё нравится:)
moonyda
надо активно тратить)))