Отзыв: Электролобзик Фиолент ПМЗ-650Э - Мой самый любимый электроинструмент!
Достоинства: металлический маятник на металлической раме; большой ход пилки - 26 мм; фиксация пилки у подошвы при помощи пластин; чистый фигурный рез по ламинату; корпус не греется во время работы; низкая вибрация
Недостатки: нет защитного стекла; нет подсветки места пила или лазерной указки; нет раструба для подсоединения трубки от пылесоса
Меня с детства привлекала работа с деревом, в семейном архиве есть черно-белая фотография, на которой я, пяти лет отроду, с отцом пилю дрова, огромной двуручной пилой. В школьные годы я увлекался художественной резкой по дереву. В настоящее время, мне разгуляться в этом направлении негде, только если надо положить ламинат. Незаменимым помощником в этом деле служит электролобзик.
Я выбирал электролобзик по отзывам в сети, в своей ценовой категории Фиолент ПМЗ-650Э входит в первую десятку по популярности. Я решил поддержать отечественного производителя - завод находится в Симферополе. Бренд Фиолент производит широкий ассортимент электроинструмента, предназначенного как для бытовых нужд, так и профессионального использования. В описании электролобзика на самом популярном сайте по выбору техники, есть характеристика сдува опилок и подключения пылесоса - на практике ничего этого нет!
Фиолент ПМЗ-650Э - это второй по мощности электролобзик в линейке этого производителя. Бытует мнение, что все электроинструменты с зелёным цветом корпуса предназначены для бытового использования, они не такие мощные и надёжные, как инструмент в синем корпусе, который считается профессиональным.
Частота движения пилки регулируется до 2600 ходов/минуту.
Регулировка оборотов двигателя осуществляется при помощи вращения многогранного колёсика на клавише включения электролобзика, что не очень удобно. У других производителей электролобзиков, кнопка с такой функцией располагается сверху, на корпусе.
Одним из самых больших достоинств электролобзика Фиолент ПМЗ-650Э, является возможность фиксации полотна в районе подошвы с помощью направляющих пластинок- твердосплавных позиционеров ("сухариков"), которые установлены на металлической платформе. Полотно будет пилить под углом 90 градусов - получаем очень чистый рез.
В зависимости от силы нажатия на кнопку, меняется частота хода пилки электролобзика.
Достоинства электролобзика Фиолент ПМЗ-650Э:
- металлический маятник на металлической раме;
- большой ход пилки - 26 мм;
- достаточная мощность двигателя для бытовых нужд;
- высокая производительность;
- надежное крепление пилки при помощи одного винта, который откручивается плоской отверткой;
- возможность плавно менять обороты двигателя нажатием на кнопку включения;
- фиксация пилки у подошвы при помощи пластин;
- два режима маятникового хода;
- чистый фигурный рез по ламинату;
- корпус не греется во время работы;
- низкая вибрация;
- длина кабеля два метра.
Недостатки:
- нет пластиковой накладки на подошву, чтобы не царапать поверхность распиливаемой детали;
- нет защитного стекла;
- нет подсветки места пила или лазерной указки;
- нет раструба для подсоединения трубки от пылесоса.
Для ценовой категории в три тысячи рублей, перечисленные недостатки считаю моими придирками.
В заключении, хочется посоветовать купить электролобзик Фиолент ПМЗ-650Э для бытовых нужд, для профессионального использования не хватает нескольких функций. При своевременном обслуживании и смазке узла зубчатой передачи, электролобзик Фиолент ПМЗ-650Э прослужит Вам долгие годы!
Частота движения пилки регулируется до 2600 ходов/минуту.
Достоинства электролобзика Фиолент ПМЗ-650Э:
- два режима маятникового хода;
- чистый фигурный рез по ламинату;
- корпус не греется во время работы;
- низкая вибрация;
- длина кабеля два метра.
Недостатки:
- нет защитного стекла;
- нет подсветки места пила или лазерной указки;
- нет раструба для подсоединения трубки от пылесоса.
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Мой самый любимый электроинструмент! |
Сейчас всякие надписи и прочие украшалки для дома из фанеры в большом почете ;)
Так что благодарю за надежный и хороший инструмент.
- Я тебя - это - слово на букву "Л"…
- Лобзик?
- Ну да, лобзик…
Выпускают электроинструмент до сих пор почти полностью своими силами. В отличие от подавляющего большинства "российских брендов" китайского производства.