Отзыв: Фильм "Тренер" (2018) - Амбициозный тренер просто обречен на победу.
Достоинства: Отличная драма, актер Андрей Смоляков.
Недостатки: Слишком много тренера.
Приветствую всех!
Сегодня хочу поделиться с моими дорогими читателями своим впечатлением о долгожданной премьере - российском кинофильме "Тренер" (2018). Я рекламу этого фильма видела по телевидению уже давно, поэтому очень ждала выхода фильма. Сразу хочу сказать, что не очень люблю актера Данилу Козловского. Не потому, что он мне не нравится, а потому, что его в последнее время слишком много в кино. Актер он хороший, но в каждом новом фильме мне видится его предыдущая роль, и та, что была перед ней. В общем, уже приелся изрядно. Так в этом фильме Данила Козловский еще и режиссером выступает. Не знаю, это его дебютная работа в качестве режиссера или нет, но могу его поздравить, работу он выполнил колоссальную. Все же картина получилась стоящая и я не пожалела о просмотре.
Картина "Тренер" снята в жанре спортивной драмы. Сюжет получился довольно занимательный. В фильме рассказывается о успешном футболисте, в свое время имевшем популярность и славу. Но, один матч перечеркнул всю его футбольную карьеру, из-за непристойного поведения во время матча, его дисквалифицировали. Герою пришлось покинуть родную команду и отправиться в провинциальный городок и стать тренером пропащей команды, в которой одни пофигисты, которым вообще не охота никуда стремиться. Но, тренер не собирается сдаваться и просто отсидеться, пока не улягутся страсти. Он намерен сделать из команды чемпионов и заставить ребят прыгнуть выше головы, поверить в себя и победить.
Мне сразу вспомнился другой российский фильм "Движение вверх" (2017), тоже довольно сильная спортивная драма. О том, что одна вера в победу способна сделать ее реальностью. В "Тренере" таже идея. Не получилось у героя стать великим футболистом по причине его несдержанного нрава, накала эмоций и других факторов. Но, амбиции его никуда не делись. И теперь, работая с простыми парнями из провинциальной, никому не известной команды, он может воплотить все свои мечты в реальность. Пусть и не играя на поле, а лишь тренируя игроков. У тренера не сразу все получилось, этот путь оказался тернист и непрост. Он постепенно идет к победе, завоевывая доверие своей новой команды, о которой вскоре заговорит вся страна. Это большой труд, достойный уважения и подобные истории очень вдохновляют.
Мне очень понравилось, как сыграл Андрей Смоляков. Я просто обожаю этого актера и не устаю восхищаться его талантом. Остальной актерский состав сносный, никого конкретно выделить не могу.
В целом, картина мне понравилась. За исключением одного момента - слишком много эфирного времени уделено именно тренеру, а не футбольной команде в целом. Местами даже складывалось мнение, что данила Козловский снят фильм про себя и для себя.
В остальном, фильм получился стоящим просмотра и я его смело рекомендую моим дорогим читателям. Уверена, многим понравится.
Еще могу порекомендовать к просмотру неплохую спортивную драму "Со дна вершины" (2017) тоже российского производства. Правда, не такую масштабную, как "Тренер", но зато с хорошей драматической составляющей.
Желаю всем получить приятные эмоции от просмотра хороших картин и благодарю всех за внимание к моему отзыву.
Время использования | раз |
Общее впечатление | Амбициозный тренер просто обречен на победу. |