Отзыв: Твердые шампуни Lush - Удобные, компактные, эффективные! Моя любовь навсегда! ❤️‿❤️

Достоинства: ✅хорошо промывают, ✅удобно для поездок, ✅волосы блестят, ✅ очень экономичные
Недостатки: ❌могут расколоться на куски.
Привет, Всем Заглянувшим!

Данный отзыв посвящен твердым шампуням от Lush .

Lush твердые шампуни фото

Эти шампуни еще также называют шайбами из-за внешнего сходства с хоккейной шайбой.

Lush твердые шампуни фото

Моя любовь к твердым шампуням Lush началась много лет назад с шампуня "Златовласка", он уже давно снят с производства. Но в памяти остался навсегда. С тех пор я стабильно покупаю лашевские шайбы так же, как и их жидкие шампуни. Вот так выглядит их покупка в интернет магазине.

Lush твердые шампуни фото

Внешний вид: как я уже говорила - это шайбы, круглые и плоские, разных цветов - зависит от ингредиентов и красителей. Аромат также зависит от парфюмерной композиции. Как правило он чаще достаточно насыщенный, но и чаще ярко-выраженного аромат не остается на волосах. Это мне всегда нравилось в их шампунях, аромат после нейтральный. Состав у шампуней с натуральными ингредиентами и синтетическим ПАВом (SLS) и также красителями и ароматизаторами.

Lush твердые шампуни фото

Шампуни хранятся в специальных алюминиевых баночках, которую можно купить в фирменном магазине, или при покупке двух твердых шампуней - ее дают в подарок.

Lush твердые шампуни фото

На счет лаурилсульфат натрия, того самого синтетического ПАВа и пенообразователя, который сейчас в большой немилости. Я не одержимый экоголик, и в принципе, не "шарахаюсь", если вижу его в составах шампуней, мыла и гелей. Тем более мне есть с чем сравнивать. Мои волосы после использования почти 7 лет шампуней lush выглядели просто отлично. Мягкие, блестящие, с "живыми" кончиками, секущихся не было никогда.

Твердые шампуни Lush мылятся и пенятся практически все очень хорошо, исключением в моем случае стал "Любовь к волосам", но он не только плохо пенился, он еще и очень путал и сушил мне волосы, но это в другом отзыве. Я перепробовала, практически все, которые есть в наличии в магазинах. За малым исключением, таким как из специфические особенности - например, для жирных волос и шампуни для борьбы с перхотью. Какие понравились, какие-то не понравились или не подошли. Но уже так же есть и любимчики. Такие как "Новинка", "Леди Годдива", " Ясон и Аграна ", " Медовая вафля ", и так же "Колыбельная" и "Бразильский". Сейчас как раз использую последние два.

Данными шампунями очень хорошо смывать масляные маски. Достаточно распенить шампунь в руках и нанести эту пену на корни волос (я любой шампунь наношу исключительно на корни), помассировать и смыть. При необходимости повторить, если с маской. Волосы чистые и скрипят. После некоторых из твердых шампуней может понадобиться кондиционер. Это уже как вашим волосам удобней. Я пользуюсь и без кондиционера (волосы неплохо расчесываются) и с ним, по желанию.
Мои волосы с Lush-ем. До той злополучной серии с облепихой. гррр

Единственное, при постоянном мытье твердыми шампунями, кончики волос могу стать сухими. Но уж точно, такими сухими, как мне сделала их, так хваленая органика - не были НИКОГДА! Правда, я все равно чередовала твердые шампуни с их же жидкими шампунями. Две недели один, две недели другой. Ну и естественно почти всегда перед мытьем делала масляные маски, реже их же лашевские маски. Но эффект не всегда впечатлял - больше баловство. Да еще после использования шампунь обязательно просушить и чтобы воды не было в баночке, иначе он ослизнет и из банки его вытащить будет проблематично (прилипнет ко дну). Я либо оставляю на деревянной мыльнице на холщовой тряпочке, либо ставлю ребром в баночке.

Резюмируя:
Их твердые шампуни, как и жидкие, моя любовь навсегда! Я постоянно к ним возвращаюсь! Мне очень нравятся! Они удобны в использовании, хорошо пенятся и промывают. Подойдут тем, кто часто путешествует. Да составы не идеальны. Но и "идеальный" состав у некоторой органики не всегда говорит о качестве, уже проверено лично! Так что накупила опять их шампуней в надежде вернуть прежнюю длину и объем, а уж там как получится. ))
Время использования 9 лет
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Удобные, компактные, эффективные! Моя любовь навсегда! ❤️‿❤️

zaz368
Судя по волосам - шампунь хороший!)))
Marvelous777
спасибо! Мне лично нравятся ))
Пантерра
Красивые волосы !)
спасибо!! ))
Tabletka
Увы, мне не подошли лашевские твердые шампуни… Использую их только, когда смываю масляные маски, пару раз в месяц. Масло смывают хорошо, а вот при частом мытье волосы как пакля от них((
Marvelous777
мне только не подошел "любовь к волосам" :/ он и твердый кондиционер "океан" делали волосы как пакля… а все остальные, что пробовала - нормально )) Но как я написала, я череду с жидкими.
каракуля
Всё хочу себе что-то выбрать в этом магазине…Но из-за запаха быстро оттуда убегаю)))
Marvelous777
да, в магазинах дышать нечем ))
GosKatik
Прекрасный результат, волосы выглядят такими живыми, ухоженными)
спасибо!! :D стараюсь ))
GosKatik
Да, зная твои волосы, я точно понимаю, какой проделан уход :-)
Marvelous777
да, но мне не трудно, спасибо!! )) и ты знаешь, что стало потом с длиной и с объемом после облепихи… ((
GosKatik
К сожалению…эта вонючая сиберика не только тебе попортила волосы, не понимаю чего её хвалят
вот и я не понимаю… -_-
светик777
Никогда такие не видела…наверно очень удобно в дорогу брать
Marvelous777
Да, в дорогу очень удобно, малогабаритный и не прольется ))
TaTka M
надо будет как-нибудь тоже опробывать
попробуйте ))
Norma68
Давно не покупала, помню златовласку. Надо купить и попробовать какой нибудь)
Marvelous777
да, жалко, что его сняли с производства… мне очень нравился.
Stenya18
Почему-то я впервые слышу о твёрдых шампунях… эх. надо попробовать))))
попробуйте ))
larcikk
Никогда не пробовала твердый шампунь
Marvelous777
мне нравятся )) и сейчас очень много на рынке от разных производителей.
ElenaRepina
Не удобно наверное твердым шампунем волосы мыть…
Marvelous777
почему же, очень удобно, но во мне еще говорит дело привычки )) они хорошо пенятся и кто-то водит им по волосам, я предпочитаю "размыливать" в руках. ))
KateMilk
у нас похожее отношение к твёрдым шампуням лаш, а вот любимчики разные :)
Marvelous777
хаха ну да :) я вот ни разу не пробовала "плыви", "кофе и хна" и "можжевелькик" )) остальные все
JuliaFedya
Очень интересный дизайн )не видела таких раньше ))
Marvelous777
у meela meelo тоже круглые :D да и у крымских многих ))
Kity
Мне они больше не шайбы напоминают, а новомодные *макарон*))
Marvelous777
да, только без прослойки ))
Cherryname
Абсолютно новый для меня формат)