Отзыв: Семена Аэлита Перец сладкий "Биг Папа" - Автор сорта юморист!
Достоинства: Внешний вид, вкус, всхожесть семян.
Недостатки: Размер.
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Внесу немного садово-огородной тематике в отзывы.
Люблю я разные диковинки, очередная выросла у меня на подоконнике.
Это перец сладкий сорта "Биг Папа" от компании "Аэлита". Вырастила я его из пакетика семян, вот так он выглядит.
Посадила по наглядной инструкции, она есть на обороте пакетика. Семена взошли, тут у меня нет вопросов. Взошло очень много семян. Всхожесть 90%.
Кусты перцев получились коренастые, сильные, с фиолетовыми прожилками.
Перец очень быстро у меня набрал бутоны, я не стала их обрывать, было интересно, что же там вырастет.
Появились первые завязи.
Цвет один в один с тем, что на упаковке семян.
Малыши подрастали.
И вот, наконец, рост прекратился. Вот такие "гиганты" выросли.
На огороде он тоже не вырастет сильно крупным. Просто перцев будет больше на кусту.
На пакетике с семенами в описании сказано, что перец достигает веса в целых 100 г.!
Но, по факту, меньше. В названии сорта производитель явно пошутил, а я пала жертвой его сарказма. Однако, не расстроилась ни капельки.
Ради эстетического удовольствия смело могу рекомендовать посадить это чудо.
Все соседи точно спросят, а что это за зверь диковинный?
Самое интересное в сорте - это его насыщенная фиолетовая окраска, многие даже думали, что это баклажаны.
На вкус перец приятный, сладкий. Хранится не особо долго в свежем виде и как обычные болгарские перцы в замороженном.
Мой вердикт - сорт всё-таки декоративный, приятное баловство. Покупать его с целью получения небывалых урожаев точно не стоит. Как украшение сада или, как у меня, подоконника - пожалуйста.
Внесу немного садово-огородной тематике в отзывы.
Люблю я разные диковинки, очередная выросла у меня на подоконнике.

Кусты перцев получились коренастые, сильные, с фиолетовыми прожилками.
Появились первые завязи.

Цвет один в один с тем, что на упаковке семян.
Малыши подрастали.

И вот, наконец, рост прекратился. Вот такие "гиганты" выросли.

Ради эстетического удовольствия смело могу рекомендовать посадить это чудо.
Все соседи точно спросят, а что это за зверь диковинный?
| Время использования | 3 месяца |
| Год выпуска/покупки | 2018 |