Отзыв: Отдых в г. Светлогорск (Россия, Калининградская область) - Весь покрытый зеленью, абсолютно весь!

Достоинства: тихий, красивый, зеленый, бюджетный
Недостатки: требуется авиа перелет
Много ездила по Прибалтике, но никогда руки, точнее ноги, не доходили до Светлогорска. Но вот последние года два езжу только туда. Хотя и виза шенгенская есть, но Светлогорск не променяю на Юрмалу.

ул. Архитектора Попова в Светлогорске

Город меня удивил и порадовал чистотой, зеленью, свежим воздухом, отсутствием толп... А что еще надо столичному жителю, уставшему от городского шума?

Приехала я первый раз в Светлогорск в апреле. "В юном месяце апреле с старом парке тает снег" - это скорее про Москву или Питер, но не про Светлогорск. Здесь и в феврале могут идти дожди, а снег бывает редко, и держится недолго. Всему виной мягкая европейская зима. Но надо сказать, что погода переменчивая, а ветер может быть очень даже холодным.

архитектура Светлогорска

Больше всего порадовала местная архитектура. С любовью и мастерством выстроенные дома, ухоженные дворики. Чувствуется высокий уровень культуры и наличие денег у жителей.

немецкие домики в Светлогорске

Есть и совсем аутентичные немецкие домики, часто в ветхом полуразрушенном состоянии. Жаль, ведь развалятся!
Через город проходит железная дорога с редкими электричками. В основном ничто не нарушает идиллию: птичий гомон и шум моря вдали. Но это в апреле. Могу себе представить, что здесь будет в купальный сезон. Но все равно не так шумно, как в Сочи.

санаторий Янтарь

Есть и такие старые советские санатории и гостиницы. Выглядят они убого. Но люди там лечатся. Возможно и неплохая лечебная база есть.

парк

Если пройти через санаторий, то можно посетить вот такой тихий парк. Не парк, а мечта интроверта.

фуникулер

К морю можно спуститься пешком или на таком вот фуникулере. Я не рискнула, и пошла пешком.

набережная

Набережная порадовала чистотой, хотя несколько маловата и тесновата. Как все желающие здесь поместятся в сезон? Купила горячий пунш, он оказался не вкусный.

набережная 2

Песок на пляже золотой, красивый, чистый и в нем есть примесь мелкого янтаря. Но пляж очень маленький! Купаться скорее всего пришлось бы ехать на Куршскую косу.

балтика

В день когда я уезжала, в Светлогорске как раз открылась рыбная ярмарка. Это любителям свежей рыбы на заметку. Еще есть неплохое заведение прямо в центре "Круассан кафе" - можете попробовать там грибной суп или что-то подобное. Возможно, там сплошные глутаматы, но вкусно и сытно, да и выбора заведений здесь особо нет.

набережная 3

Прогуливаться по набережной приятно, особенно в хорошую погоду. Можно любоваться на переменчивое Балтийское море сколько угодно.

закат

А закаты здесь просто великолепные!

лестница

Город возвышается над морем, так что не зря он называется Светлогорск. Подъемы и спуски здесь - хорошая физическая нагрузка.

бювет

В центре города есть бювет с минеральной водой.

весна в Светлогорске

Я не ботаник, и боюсь ошибиться, но по-моему это сакура.

магнолии

А это, похоже, магнолии в Светлогорске. И это все в апреле! Улетала из Шереметьево я в метель. А попала в яркую весну в Светлогорске.

Если подвести итог, то я бы очень рекомендовала отдых в Светлогорске как бюджетный, тихий и спокойный, тем кто любит прогулки на природе и море.
Время использования 2015
Год посещения 2015
Общее впечатление Весь покрытый зеленью, абсолютно весь!

Salud-Aventura
update: Побывала в городе Светлогорске в сентябре 2018, и город поменялся до неузнаваемости. Все кругом застраивается, тишины и спокойствия уже и в помине нет. Город напоминает филиал московского ада. При этом дороги не строятся, только элитные дома растут, как грибы. Магазинов нормальных нет, ощущение каких-то пост советских времен. Автомобилей еще больше, чем людей. И заправляют их каким-то супре вонючим топливом. Появилось много маргинальных личностей, откуда они выползли то? И вообще люди недовольные кругом, обслуживание в ресторанах и кафе ужасное. Вряд ли поеду еще когда-нибудь в Светлогорск. Город ни о чем.