Отзыв: Картинная галерея народного художника СССР Александра Шилова (Россия, Москва) - Великий мастер!
Достоинства: есть очень хорошие работы, играет классическая музыка, центр города, проводятся музыкальные концерты
Недостатки: платная фотосъемка
В один из апрельских дней я решила посетить картинную галерею народного художника Александра Шилова. Найти ее совсем несложно, галерея расположена в старинном особняке в историческом центре Москвы, рядом с Кремлем. Место, конечно, пафосное - ничего не скажешь! Александр Шилов - советский и российский художник, мастер портрета, его коллекция насчитывает более 1000 живописных и графических работ. Галерея открылась 31 мая 1997 года и, насколько я знаю, у нас в России всего два художника: Александр Шилов и Илья Глазунов, чья картинные галереи были созданы при жизни авторов, да еще и получили государственный статус.
Часы работы галереи: со вторника по воскресенье с 11.00 до 19.00 часов, в четверг с 11.00 до 21.00 часа, понедельник - выходной день. Цена билета для взрослого человека - 200 рублей, льготный билет - 80 рублей (дети в возрасте до 17 лет, пенсионеры и многодетные). Есть категории граждан, кто может посетить галерею бесплатно, надо уточнять на сайте или в кассе. Самое печальное - это платное фото и видеосъемка, цена составляет 200 рублей. Это много, но я купила билет на фотосъемку, иначе мой рассказ без фотографий потеряет всякий смысл. Музей государственный и поэтому участвует в акции "Каждое третье воскресенье месяца – бесплатно".
Итак, я вышла из метро Боровицкая и пошла по Моховой улице мимо Кремля и памятника князю Владимиру.
- Александр Шилов с Президентом России.
- Художник с Эльдаром Рязановым, чей портрет был нарисован.
- С Владимиром Зельдиным.
- Станислав Говорухин, Вячеслав Зайцев и Александр Шилов.
Приятные смотрительницы, которые не только подсказывали в какой зал следует зайти, но и заводили со мной беседу, рассказывая о тех или иных картинах. Это меня приятно удивило! Конечно, удобное расположение, почти рядом со станцией метро "Боровицкая". А также, в галерее проходят концерты классической музыки, кто заинтересован - можно следить за новостями на сайте художника. Из минусов отмечу довольно высокую цену за фотосъемку. В общем, остались только положительные впечатления!
Рекомендую галерею для посещения!
- Александр Шилов с Президентом России.
- Художник с Эльдаром Рязановым, чей портрет был нарисован.
- С Владимиром Зельдиным.
- Станислав Говорухин, Вячеслав Зайцев и Александр Шилов.
Рекомендую галерею для посещения!
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |