Отзыв: Кремлевский парк (Россия, Великий Новгород) - Прогуляться вокруг Кремля на Родине России.

Достоинства: история, древние памятники, красивые места, свежий воздух
Недостатки: только в Великом новгороде
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта "Отзовик"!
Я живу в Великом Новгороде. И даже если вы живете очень далеко от меня, наверняка читали в учебниках истории о Новгороде, Рюрике и о том, как зарождалась Русь. Великий Новгород - это колыбель российской государственности. Великий Новгород- Родина России!
Принято считать, что город основан в 859 году. Небольшой по площади и количеству человек (население около 220 000 человек), Великий Новгород находится на Северо-Западе России между Санкт Петербургом (200 км) и Москвой (500км). Город, в котором каждый кусок земли пропитан многовековой историей, расположен на 2 берегах реки Волхов, на знаменитом водном торговом пути "из варяг в греки", о котором вы, наверняка, тоже читали.
Великий Новгород очень красив.

Кремлевский парк Великий Новгород

Чистый, зеленый, уютный городок, в котором сохранилось множество великих памятников архитектуры. Отрадно, что здесь столько древних церквей. На территории города постоянно ведутся распопы, благодаря которым находят много интереснейших артефактов. В Великом Новгороде в 1951 году нашли первую берестяную грамоту!
Сердце города - это Кремль (Новгородский Детинец), расположившийся на левом берегу реки Волхов.

Кремлевский парк Великий Новгород

Первый Детинец был построен из дерева в Х веке. С того момента Кремль претерпел несколько пожаров. Замена деревянного детинца на каменный произошла в ХV веке. После этого Кремль перестраивался несколько раз, в результате сегодня Детинец выглядит так.

Кремлевский парк Великий Новгород

Внутри Детинца вы увидите разные достопримечательности, среди которых и Новгородские святыни: Софийский собор

Кремлевский парк Великий Новгород

и Памятник "Тысячелетие России".

Кремлевский парк Великий Новгород

Обязательно изучите их внимательно и вы еще лучше познакомитесь с историей российской. А пока приглашаю вас прогуляться по Кремлёвскому парку.
Если начать прогулку с центральной площади города Софийской, идти можно в 2 стороны: направо, к детскому городку или налево к фонтану Садко. Мы выберем первый вариант. Вокруг Кремля есть 2 дорожки: центральная, по которой перемещается основная масса людей и велосипедная, находящаяся ближе к Детинцу.

Кремлевский парк Великий Новгород

По велосипедной дорожке тоже гуляют люди: из-за более близкого расположения к Кремлю фотографии получаются интереснее.

Кремлевский парк Великий Новгород

Прогуливаясь по парку летом вы получите самые приятные впечатления: Кремль утопает в зелени, которая отлично спасает от летнего зноя. Зимой здесь большие пушистые сугробы, листвы на деревьях нет, поэтому Кремль просматривается лучше.
А вот и первая достопримечательность: детский городок. Рядом с городком находится детское кафе.

Кремлевский парк Великий Новгород

Здесь есть парк аттракционов со всевозможными развлечениями для малышей и деток постарше, а также традиционная площадка с лестницами, качелями и каруселями, домиками и горками для игр. Прокатиться на аттракционах стоит до 100 рублей.

Кремлевский парк Великий Новгород

Оставив позади парк аттракционов, мы движемся к городскому пляжу. По дороге встречаем Монумент Победы (крупный памятник, посвященный победе в Великой Отечественной войне). Это величественное сооружение, к которому можно подняться. С него открывается красивый вид на Кремль, новгородский городской пляж и реку Волхов.

Так мы и вышли на пляж.

Кремлевский парк Великий Новгород

Сегодня, конечно, еще рано, но через пару месяцев здесь будет много отдыхающих: новгородцев и гостей нашего города. Пляж оборудован кабинками для переодевания, есть несколько скамеек с зонтами,

Кремлевский парк Великий Новгород

часть пляжа оборудована волейбольными сетками. На этом пляже бывает жарко не только из-за погоды, но и от накала страстей, ведь здесь проводятся соревнования по волейболу, регби и другим видам спорта.
Половина пути пройдена. Мы поднялись ко входу в Кремль со стороны пешеходного моста.

По нему можно перейти на торговую сторону к Ярославову Дворищу

Кремлевский парк Великий Новгород

- историческому архитектурному комплексу Великого Новгорода, о котором я еще обязательно вам расскажу. А пока продолжаем прогулку. Проходя под стенами Новгородского Детинца, всегда получаешь огромное удовольствие: можно смотреть на сам Кремль с его величественными башнями,

Кремлевский парк Великий Новгород

любопытно наблюдать за пароходами, прогуливающимися по Волхову, интересно разглядывать то, что на другом берегу: ресторанный комплекс "Фригат Флагман", торговый дом Диез и просто интересные здания.
Пройдя вдоль реки, мы вновь оказываемся под кронами деревьев.

Кремлевский парк Великий Новгород

Это, пожалуй, самая тихая часть парка. Здесь много зелени, красиво и спокойно.

Кремлевский парк Великий Новгород

Особенно приятно мне было прогуливаться по этим тропинкам с коляской. Хорошо, что в центре города есть такой уголок, где можно почувствовать себя близким к природе.
Следующим интересным местом, о котором хочется упомянуть - это фонтан "Садко и царевна Волхова".

Кремлевский парк Великий Новгород

Этот фонтан - визитная карточка города, его часто изображают на открытках .
В 2009году в Северо-Западной части Кремлевского парка был открыт памятник композитору Сергею Рахманинову, рожденному в Новгородской области.

Кремлевский парк Великий Новгород

В сквере рядом с памятником установлены колонки, которые вещают музыку композитора. Непередаваемое чувство: устроиться на скамейке в сквере, наполненном ароматами кустов сирени, слушать музыку великого композитора и наслаждаться летом.

Попробуйте!
Рассказывать о Кремлевском парке можно бесконечно, ведь здесь много интереснейших мест и нюансов, которыми хотелось бы поделиться с вами, дорогие друзья, но в одном отзыве всего не уместить. Я показываю вам парк весенний, когда еще нет зеленой травы и листвы на деревьях. Но пройдет пара недель и вы не узнаете места, которые видели на моих фото, ведь в теплое время года Кремлевский парк Великого Новгорода утопает в зелени.

Кремлевский парк Великий Новгород

Приезжайте, погуляйте здесь с родными и любимыми, познакомьтесь ближе с историей России, насладитесь красивой древней архитектурой и свежим воздухом!
Спасибо, что прочитали)
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Новгородская область
Район городской округ Великий Новгород
Город или поселок Великий Новгород
Общее впечатление Прогуляться вокруг Кремля на Родине России.

Nastya leva
хорошие места
красивые, пропитанные историей)
mentor1
Хорошие фотографии
Kacha
спасибо) легко быть хорошим фотографом, когда знаешь каждый уголок родных мест)
Scerniy30
Красота какая. Такие исторические места, так хочется побывать там!))
Kacha
Места здесь замечательные! Добро пожаловать)
123krm123
красивый парк
Kacha
с наступлением лета станет еще краше)
брадобрей
Интересно и познавательно
спасибо)
Siniza60
Да,Великий Новгород,город,просто обязателен для посещения. А отзыв замечательный
Kacha
Благодарю за вашу оценку)
oksana080573
Великий город!)
это правда)
Tanya3
Какие фотографии, познавательный отзыв!
Kacha
я рада, что вам пришелся по душе)
cherry-вишня
действительно ВЕЛИКИЙ
ostapko22
Очень интересный парк. Мне чем-то напомнило наш "Парк Киевская Русь". Это сделали модель киевской руси, только по площади немного меньше, чем было на самом деле. Тоже стены вокруг, башни и всё такое
Framboise1
Любопытное место для прогулок, еще и пляж есть :)
Valerie GVI
Вау, какие места красивые!
Chibupelka
Какие в России места дивные есть!)
NpNcKa
Какой красивый кремль.
Lacrimosa7002
Было интересно, необычный памятник Рахманинову
OlgaS2428
Какая красота!
mamsas5
Очень интересный отзыв. Спасибо.
Pruzhnka
Красиво внутри
да) еще бы зазеленело)
Фриада
Хорошо бы там погулять.
Приезжайте, насладитесь)
Vitella
Чудесный отзыв! Великий Великий Новгород, по-другому и не скажешь) Памятник Рахманинову очень понравился. Стильный!
Springinkerl
Ох, так давно меня тянет в Великий Новгород, а после отзыва этого - еще больше!!!
Olgatka
Красиво . Интересно .
Lanocka123
очень круто!
AlbinaR
Действительно очень красивый город! Спасибо за экскурсию! :-)
olga-m-2018
как же красиво у вас! Чудесные фото!
Nelanela
Спасибо за отзыв, взяла его в закладки, покажу мужу. Мы живем под боком у ВН,а толком еще и не видели города, надо съездить на экскурсию.
Zлатовласка
Прекрасный отдых в таком парке!)
nika027
Симпатичное место.
irinv78
Мне очень понравился ваш город и люди доброжелательные!
Спасибо! Приятно слышать)