Отзыв: Хостел Archi Rossi (Италия, Флоренция) - Чудный креативный хостел для непритязательных и экономных путешественников...
Достоинства: Удобен для путешественников "налегке", а для молодежных компаний вообще идеальный вариант.
Недостатки: Нет полотенец, нет крючков в душевой, маленькое расстояние между ярусами кроватей.
Всем привет! Друзья, я продолжаю делиться своими впечатлениями об Италии, но уже о городе Флоренция. Было бы непростительным для нас побывать в Италии и не посетить столицу Возрождения. И начну, прежде всего с отеля, а точнее с хостела, где мы ночевали самую первую ночь в городе.
Италия - это одна из самых дорогих стран Европы, а Флоренция, где всегда много туристов круглый год, наверное, самый дорогой итальянский город. А средствами большими мы не располагали и, конечно же, что не собирались жить в дорогущих отелях, но и хостеле на несколько дней оставаться не хотелось (и возраст уже не тот, да и хотелось все-таки отдельного номера. Но всегда, когда появлялась возможность сэкономить, лишние деньги старались не тратить.
Про хостел "Archi Rossi" мы знали давно и очень хотели прожить там несколько дней, там были и двухместные номера. А почему именно в нем, потом, друзья, поймете. Но даже за два месяца в гостинице мест не было. И мы решились поселиться там, хотя бы на одну ночь в шестиместном номере, просто выспаться хорошо и прийти в себя, а заодно увидеть воочию интересный интерьер гостиницы. (Из Болоньи мы приехали поздно вечером). А с утра на другой день у нас был зарезервирован другой отель.
Хостел находится на тихой улочке Via Faenza, буквально в 250 метров от ж/д вокзала Санта-Мария Новелла и остановки автобуса Flixbus, на котором мы приехали из Болоньи. (Читайте мой отзыв Автобусная компания Flixbus ). Кстати, до главных достопримечательностей тоже рукой подать.
Продолжу делиться впечатлениями о номере. Матрас был отличный, хорошая подушка.(Для нас, кстати, это было важно). Одеяла оказались теплыми, мы это оценили, потому что в помещении было достаточно свежо. Кровать в принципе удобная, но есть одно "но": расстояние между ярусами маленькое, сидеть на кровати практически невозможно. Моя подруга утром постоянно задевала головой о сетку второго яруса.
Вот, что еще хочу добавить про хостел: заявлен бесплатный Wi-Fi, но как он работал, не знаю, (вскоре после завтрака мы съехали), есть прачечная с гладильной доской и утюгом, камера хранения, есть сейф для ценных бумаг. Есть большой холодильник, есть автомат, где можно купить воду.
Также хостел бесплатно организует экскурсии по городу, но гид, увы, только англоговорящий. Рядом с ресепшен находится столик заказа экскурсий. У гостиницы нет своей автопарковки, но рядом есть платная.
Стойка ресепшен работает круглосуточно. Персонал нам показался очень дружелюбным, приветливым. Эх! Еще бы понимать, что они говорили... Кстати, мы узнали, что при выезде можно оставить свой багаж в отдельной комнате чуть не на весь день.
Я рекомендую этот хостел непритязательным путешественникам, кто не боится рискнуть и переночевать в номере с чужими людьми, а вот если вы путешествуете своей компанией и молоды, то для вас это идеально место с хорошим соотношением цены/качества.
Вот и все, что я хотела рассказать вам, друзья об удивительном хостеле. Спасибо за внимание! С вами была Маргарита.
Время использования | 1800 |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Чудный креативный хостел для непритязательных и экономных путешественников... |
Я однажды для опыта останавливалась в 4-местном номере хостела с женскими местами - не скажу, что мне понравилось, но более-менее сносно.
Теперь, отправляясь в поездку, всегда беру с собой парочку крючков на липучке и бесцеремонно прилепляю там, где мне это нужно.))
которого у меня нет))
Все-таки убеждаюсь, что соседи в номере - не для меня